Фасоль "баночная"

Фото к рецепту: Фасоль "баночная"

Домашняя

Простой

9451

53

60

02 сентября 2010, 21:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смотри в пошаговом описании!

Пошаговые фото рецепта

Фасоль "баночная": шаг 1
1. Готовить просто, но требует времени, как любое блюдо из фасоли... Фасоль накануне промыть и залить водой на ночь. Утром воду слить.
Фасоль "баночная": шаг 2
2. Приготовить овощи и приправы... Помидоры я "обесшкурила" всем известным методом, то бишь залила кипятком, затем окунула в холодную воду и сняла шкурку. Облегчает процесс, если вначале сделать насечки на "попках". Но я харакири им не делала, пусть в "высокой кухне" издеваются над овощем как хотят, но меня ни за что не заставят... Порезала на кубики.
Фасоль "баночная": шаг 3
3. ---
Фасоль "баночная": шаг 4
4. ---
Фасоль "баночная": шаг 5
5. Лук очистила и порезала кубиками, а также, чеснок, зелень...
Фасоль "баночная": шаг 6
6. Чабер... сняла листочки...
Фасоль "баночная": шаг 7
7. Всё тщательно перемешала всё с фасолью, посолив и поперчив... выложила в баночку, добавив оливковое масло, бальзамико и, если, надо воды, также томатную пасту.
Фасоль "баночная": шаг 8
8. И совершенно необязательно, но по желанию можно! - добавила сало и мармелад... кто находит такое сочетание извращением - забудьте об этом, вы этого никогда не читали! Я белая и пушистая, ничего не предлагала!
Фасоль "баночная": шаг 9
9. Баночку надо закрыть и поставить в холодную духовку - готовить с момента закипания жидкости в баночке 1-1,5 часа...
Фасоль "баночная": шаг 10
10. 1. Опосля сытного обеду - вы можете сразу баночки герметично закрыть и заготовка готова; 2. До обеда - тут можно съесть фасоль сразу как основное блюдо или, добавив бульона, как суп... 3. А если очень голодны - то пойдёт как гарнир... Выбирать вам... Конечно, это для любителей фасоли, а кто не любит - попробуйте... может, понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maria kese
02.09.2010 22:10
Ответить
Заглянула, а пошаговых нет%), перезагрузилась, появились:) Вкусная фасолька, интересный сорт, никогда такого не видела
passion1963
02.09.2010 22:17
Ответить
Вот и я когда-нибудь доберусь до готовки в баночках, баночки уже запасла, осталось дело за малым, я уже на мяско твое давно нацелилась. :)
laralaram
02.09.2010 22:24
Ответить
Викусь, сена выслать? или привезти?*DONT_KNOW*
allenka(alarm clock)
02.09.2010 22:28
Ответить
Интересно,и даже очень!Но без факультатива!:)
alyakeyk
02.09.2010 22:36
Ответить
Фасоль- это так вкусно,сытно!А с такой добавкой-мармелад...очень соблазнительно!!!5555!Способ,просто уникальный!Использую такие банки для сыпучих вещей или варенья,а тут...=O*BRAVO*
alyakeyk
02.09.2010 22:38
Ответить
А уплотнитель (резиновый) с банки Вы сняли? или его и небыло???
laralaram
02.09.2010 22:52
Ответить
В духовку без уплотнителя - а затем, если надо закрыть, быстро надеть и укупорить... Но можно с обычными закручивающимися крышками делатъ - это без разницы!
александер
02.09.2010 23:23
Ответить
Фасоль обожаю в любом виде! 55
moon_moon
02.09.2010 23:25
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
passion1963
02.09.2010 23:27
Ответить
Ларчик, уж лучше вези, а то уже соскучились ;)
Aaaaa
02.09.2010 23:31
Ответить
Прекрасный,вкусный рецепт!555@}--}--
moonstar
02.09.2010 23:35
Ответить
Лара , я в отпаде! Отпала от компа и лежу и не дышу! Это же какая вкуснотень! С ума сойти!=O*BRAVO*@}--}--
moonstar
02.09.2010 23:35
Ответить
Лара , я в отпаде! Отпала от компа и лежу и не дышу! Это же какая вкуснотень! С ума сойти!=O*BRAVO*@}--}--
sadi 09
02.09.2010 23:41
Ответить
Ах, Ларчик. Я усё вспоминаю твою баночку с клубничкой. От это - вещь. Рецептик же твой уношу также с уважухой. Трепещу заране перед твоим умением творить над чужими отшибками и культурно плеваться. Особо в брехню.Може и минэ когда подвезёт. Кстати, у нас такая импорт-фасолька стоит ого-го. А мы-то её так любим с переводчиком.
laralaram
02.09.2010 23:48
Ответить
Танюша, благодарю за комплиман, ну насчёт плеваться... Фасоль бери любую, а то у меня эта тихо "умирала" в шкафу опосля очередного зарубежного походу...
pravda-matka
02.09.2010 23:54
Ответить
Скажите, а такая фасоль долго хранится?
pravda-matka
02.09.2010 23:56
Ответить
И если честно, мне кажется много лишних ингредиентов. Можно немного упростить рецепт и будет не менее вкусно. Правда?
laralaram
03.09.2010 00:09
Ответить
ну это на вкус и цвет... каждый по своему разумению, я же написала, что "мои ингридиенты"... а можно просто посолить-поперчить и залить томатным соком и будет вкусно! не спорю!
oulga
03.09.2010 00:09
Ответить
Очень понравилась такая фасолька! Возможно,поробую приготовить. 55555!!!!!@}--}--
Nathalya
03.09.2010 00:18
Ответить
Супер-супер-супер!!! за пункт 8 *ROFL* - я вас просто расцеловала в обе щёчки! *KISSED*:*
laralaram
03.09.2010 00:26
Ответить
Наташ, так расцелуй... я ж белая и...
druzhina
03.09.2010 01:13
Ответить
Такую фасольку с удовольствием бы попробовала!!! Люблю баночную в томате, но эта...*THUMBS UP*
chef cook
03.09.2010 01:27
Ответить
Какая прелесть!!!@}--}--*IN LOVE*
l@r@4ka
03.09.2010 02:09
Ответить
Опа как все смешалось, надо пробовать и обязательно с пунктом 8!!! Лор, заинтриговала *THUMBS UP**
natapit
03.09.2010 02:16
Ответить
высший класс!!!очень люблю!
junona61
03.09.2010 02:45
Ответить
отлично!!!!*THUMBS UP*
vicus
03.09.2010 03:56
Ответить
Фасоль люблю, а фасоль любит жирность, мармеладик для пикантности наверно то, что надо, ароматы есть, томат для кислости тоже, так что окей!!!
andreytsibulski
03.09.2010 03:58
Ответить
:)Ларис,мы с Кавказа,в фасоли знаем толк! Классно держи 555 и много+++ и.т.д.!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
naumovec
03.09.2010 03:59
Ответить
Рецепт отличный! Пожалуй в необязательных ингредиентах вместо мармелада возьму айву в чистом виде.
Nathalya
03.09.2010 04:00
Ответить
помню-помню :), надеюсь, для этого "и..." ОТК брить не пришлось? всё своё, натуральное? *ROFL*
komarik_120752
03.09.2010 04:03
Ответить
Классная фасолька получилась!!! *OK* 555+++
chef
03.09.2010 05:31
Ответить
Ларисочка, какая фасоль красивая в доп.инфе. От пункта номер 8 в ауте, ты самый смелый экспериментатор на сайте. А фото с главной на конкурсе есть? Очень понравилась композиция, домашняя такая @}--}--
двоечка
03.09.2010 05:38
Ответить
Ура, фасолька, любимая!*YAHOO* Лорик, лови ПЯТЬ!
ирусик-88
03.09.2010 09:25
Ответить
Лара фасоль похожа на Китайскую azuki bean ;) скапируй -azuki bean wicipidia очень похожа.Фасоль с салом и мармеладом-интриганка,но не исключаю что возможно@=55555++++
laralaram
03.09.2010 12:56
Ответить
Спасибо, други за комменты! интересно их читать... Натусь, не ставила фотку, уже естъ одна, а можно СКОКА? Насчёт экспериментаторства - так на том и стоим... Ир, гляну в вики! Данке!
MissJoker
03.09.2010 13:41
Ответить
отличный рецепт... муж любит фасоль, так что мне пригодится:)
Mil@_Mil@
03.09.2010 14:54
Ответить
Смелый и несомненно вкусный эксперемент:) Лариса, п.8 аж нисколечки не удивил:) после домашней колбасы с шоколадом *THUMBS UP*
strelec148
03.09.2010 16:39
Ответить
да уж пункт 8...это в твоем стиле! ;) отличная фасолька! 5
alyakeyk
03.09.2010 16:52
Ответить
Спасибо,за ответ!:)
lillit1
03.09.2010 17:20
Ответить
оригинально приготовлено:)
tanya_saharova
03.09.2010 21:04
Ответить
Отличный рецепт! Ну очень соблазнительная фасолька! *THUMBS UP*
mama tasi
03.09.2010 21:24
Ответить
Очень люблю фасоль, приготовить вряд ли решусь, но прочитала с удовольствием!
чили
03.09.2010 22:59
Ответить
Ларис, пора книгу собирать! Рецепты-то уникальные по всем статьям. Я серьезно. Лично я нигде ни разу не находила в инете ничего подрбного (ни про "сено", ни про фасоль, ну я могу долго еще продолжать, а уж про хлеб и тесто вообще молчок!!!), хоть и сижу тут иногда затяжными ночами. А фото? А описания? А комментарии? Буду ждать экземпляр с афтографом! :[*IN LOVE*
laralaram
03.09.2010 23:14
Ответить
Дашуля, да для тебя хоть щасс, но никто не хочет... окромя вас! Говори, куды тебе автограф?
тиола
04.09.2010 03:47
Ответить
Ларочка,я сначала про мармелад с трудом поверила,про сало как-то легче. В конце обсуждения рецепта я поняла,что ты настроена по-боевому,у тебя,как говорится,работа-работой,а... сало... по расписанию. Ну удивила. Ладно сало,но мармелад?!! Точно,есть плохое настроение-загляни к тебе в рецепты-и жизнь налажена! Я в восхищении от того,насколько ты можешь объединить своим юмором людей! Восторг от описания! Фасоль люблю любую!
laralaram
04.09.2010 03:55
Ответить
Ольча, не удивляйся... у меня мармелад из дикой айвы, с сильной кислинкой, как раз то самое: как кулак на глаз... А настроена я всегда как надо - нас не догонят!
тиола
04.09.2010 07:49
Ответить
Лю тебя за твой оптимизм!
манюша
04.09.2010 19:30
Ответить
Вкусная фасоль! П. 8 почему-то не удивил. 5555
baroc345
04.09.2010 20:45
Ответить
*BRAVO*
laralaram
04.09.2010 21:36
Ответить
Манюша, это потому что ты меня немного знаешь...
кыш
05.09.2010 06:34
Ответить
Ну, ооочень вкусно!! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru