Фасоль "баночная"

Фото к рецепту: Фасоль  баночная

Ингредиенты

  • фасоль (сорт на выбор) - 1 ст.
  • вода (кипячёная охлаждёная)
  • томаты - 4-6 шт. количество зависит от размера томатов
  • соль
  • перец чёрный горошком (свежемолотый)
  • паприка красная сладкая (порошок)
  • лук репчатый - 1 шт. (можно и поболее)
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • перец чили -
  • бальзамико белый - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • зелень свежая - по полпучка укропа и петрушки
  • зелень сухая (чабер) - 1,5 ч.л. (листочки)
  • томатная паста 3-х кратной концентрации - 2-3 ст.л.
  • совершенно факультативно, но возможно:
  • сало копчёное (из риги!) - 3-4 лепестка (не более спичечного коробка всего)
  • мармелад домашний из дикой айвы - 1-1,5 ст.л.
  • банка - объём должен быть значительно больше объёма приготовляемого продукта

Пошаговый рецепт приготовления

Смотри в пошаговом описании!

Пошаговые фото рецепта

1. Готовить просто, но требует времени, как любое блюдо из фасоли... Фасоль накануне промыть и залить водой на ночь. Утром воду слить.

2. Приготовить овощи и приправы... Помидоры я "обесшкурила" всем известным методом, то бишь залила кипятком, затем окунула в холодную воду и сняла шкурку. Облегчает процесс, если вначале сделать насечки на "попках". Но я харакири им не делала, пусть в "высокой кухне" издеваются над овощем как хотят, но меня ни за что не заставят... Порезала на кубики.

3. ---

4. ---

5. Лук очистила и порезала кубиками, а также, чеснок, зелень...

6. Чабер... сняла листочки...

7. Всё тщательно перемешала всё с фасолью, посолив и поперчив... выложила в баночку, добавив оливковое масло, бальзамико и, если, надо воды, также томатную пасту.

8. И совершенно необязательно, но по желанию можно! - добавила сало и мармелад... кто находит такое сочетание извращением - забудьте об этом, вы этого никогда не читали! Я белая и пушистая, ничего не предлагала!

9. Баночку надо закрыть и поставить в холодную духовку - готовить с момента закипания жидкости в баночке 1-1,5 часа...

10. 1. Опосля сытного обеду - вы можете сразу баночки герметично закрыть и заготовка готова; 2. До обеда - тут можно съесть фасоль сразу как основное блюдо или, добавив бульона, как суп... 3. А если очень голодны - то пойдёт как гарнир... Выбирать вам... Конечно, это для любителей фасоли, а кто не любит - попробуйте... может, понравится!

Дополнительная информация

Нахожу очень удобным такое приготовление - в банках! Тем более, что нонеча не то, что давеча - если раньше были проблемы с "закатками-закрутками", то теперь "наука и техника" шагнули вперёд, и мы давно пользуемся банками с закручивающимися крышками! Что очень удобно! Что позволило мне приготовить в банках "собаку на сене", колбасу, рыбную консерву, тушёнку... вот добралась и до овощей - а почему бы и нет? Или это не овощи, эти бобовые??? "Кстати, о банках... вернее крышках. Однажды одного писателя "проверила" на вшивость: написал он роман-бестселлер якобы по мотивам истории страшного убивцы совкового времени Чикатило... Ну само собой якобы он (писатель) там перевернул горы материала, но я так поняла, что не те горы! Два огромных ляпсуса нашла: 1. Якобы в войну в Советскую Армию призывали солдат с катастрофически плохим зрением, что даже в очках он не видел точно, куда стрелял! Но это ещё семечки! 2. В пятидесятых годах советская хозяйка достала варенье, положила в блюдечки и закрыла баночку крышкой... Спросить бы - какой? Ещё наши бабушки, а у некоторых и мамы закрывали варенье бумагой! Эх, писаки! Никакой ответственности перед читателем!" Но и я отнеслась не с полной ответственностью к приготовлению блюда, потому как выполняя "работу над ошибками" констатировала факт, что баночку надо было брать чуток размером поболее во избежание проливания продукта. У меня баночка была заполнена... как бы сказать? ну на 2-3 пальца НЕ доверху, а надо бы запас иметь побольше! Вот такая у меня фасолька, сорт не знаю - привезла из Франции, а там всё по-хранцузски, а мы не могем! Может, кто-то опознает?

5.04.6396929655216151.060
laralaram

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maria kese

Заглянула, а пошаговых нет%), перезагрузилась, появились:) Вкусная фасолька, интересный сорт, никогда такого не видела

passion1963

Вот и я когда-нибудь доберусь до готовки в баночках, баночки уже запасла, осталось дело за малым, я уже на мяско твое давно нацелилась. :)

laralaram

Викусь, сена выслать? или привезти?*DONT_KNOW*

allenka(alarm clock)

Интересно,и даже очень!Но без факультатива!:)

alyakeyk
02.09.2010 22:36

Фасоль- это так вкусно,сытно!А с такой добавкой-мармелад...очень соблазнительно!!!5555!Способ,просто уникальный!Использую такие банки для сыпучих вещей или варенья,а тут...=O*BRAVO*

alyakeyk
02.09.2010 22:38

А уплотнитель (резиновый) с банки Вы сняли? или его и небыло???

laralaram

В духовку без уплотнителя - а затем, если надо закрыть, быстро надеть и укупорить... Но можно с обычными закручивающимися крышками делатъ - это без разницы!

александер

Фасоль обожаю в любом виде! 55

moon_moon

Вкусно!*THUMBS UP*

passion1963

Ларчик, уж лучше вези, а то уже соскучились ;)

Armushik
02.09.2010 23:31

Прекрасный,вкусный рецепт!555@}--}--

moonstar
02.09.2010 23:35

Лара , я в отпаде! Отпала от компа и лежу и не дышу! Это же какая вкуснотень! С ума сойти!=O*BRAVO*@}--}--

moonstar
02.09.2010 23:35

Лара , я в отпаде! Отпала от компа и лежу и не дышу! Это же какая вкуснотень! С ума сойти!=O*BRAVO*@}--}--

sadi 09
02.09.2010 23:41

Ах, Ларчик. Я усё вспоминаю твою баночку с клубничкой. От это - вещь. Рецептик же твой уношу также с уважухой. Трепещу заране перед твоим умением творить над чужими отшибками и культурно плеваться. Особо в брехню.Може и минэ когда подвезёт. Кстати, у нас такая импорт-фасолька стоит ого-го. А мы-то её так любим с переводчиком.

laralaram

Танюша, благодарю за комплиман, ну насчёт плеваться... Фасоль бери любую, а то у меня эта тихо "умирала" в шкафу опосля очередного зарубежного походу...

pravda-matka

Скажите, а такая фасоль долго хранится?

pravda-matka

И если честно, мне кажется много лишних ингредиентов. Можно немного упростить рецепт и будет не менее вкусно. Правда?

laralaram

ну это на вкус и цвет... каждый по своему разумению, я же написала, что "мои ингридиенты"... а можно просто посолить-поперчить и залить томатным соком и будет вкусно! не спорю!

oulga
03.09.2010 00:09

Очень понравилась такая фасолька! Возможно,поробую приготовить. 55555!!!!!@}--}--

Nathalya
03.09.2010 00:18

Супер-супер-супер!!! за пункт 8 *ROFL* - я вас просто расцеловала в обе щёчки! *KISSED*:*

laralaram

Наташ, так расцелуй... я ж белая и...

druzhina
03.09.2010 01:13

Такую фасольку с удовольствием бы попробовала!!! Люблю баночную в томате, но эта...*THUMBS UP*

chef cook

Какая прелесть!!!@}--}--*IN LOVE*

l@r@4ka
03.09.2010 02:09

Опа как все смешалось, надо пробовать и обязательно с пунктом 8!!! Лор, заинтриговала *THUMBS UP**

natapit
03.09.2010 02:16

высший класс!!!очень люблю!

junona61
03.09.2010 02:45

отлично!!!!*THUMBS UP*

vicus
03.09.2010 03:56

Фасоль люблю, а фасоль любит жирность, мармеладик для пикантности наверно то, что надо, ароматы есть, томат для кислости тоже, так что окей!!!

andreytsibulski

:)Ларис,мы с Кавказа,в фасоли знаем толк! Классно держи 555 и много+++ и.т.д.!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

naumovec
03.09.2010 03:59

Рецепт отличный! Пожалуй в необязательных ингредиентах вместо мармелада возьму айву в чистом виде.

Nathalya
03.09.2010 04:00

помню-помню :), надеюсь, для этого "и..." ОТК брить не пришлось? всё своё, натуральное? *ROFL*

komarik_120752

Классная фасолька получилась!!! *OK* 555+++

chef Ruletka

Ларисочка, какая фасоль красивая в доп.инфе. От пункта номер 8 в ауте, ты самый смелый экспериментатор на сайте. А фото с главной на конкурсе есть? Очень понравилась композиция, домашняя такая @}--}--

двоечка

Ура, фасолька, любимая!*YAHOO* Лорик, лови ПЯТЬ!

ирусик-88

Лара фасоль похожа на Китайскую azuki bean ;) скапируй -azuki bean wicipidia очень похожа.Фасоль с салом и мармеладом-интриганка,но не исключаю что возможно@=55555++++

laralaram

Спасибо, други за комменты! интересно их читать... Натусь, не ставила фотку, уже естъ одна, а можно СКОКА? Насчёт экспериментаторства - так на том и стоим... Ир, гляну в вики! Данке!

MissJoker

отличный рецепт... муж любит фасоль, так что мне пригодится:)

Mil@_Mil@

Смелый и несомненно вкусный эксперемент:) Лариса, п.8 аж нисколечки не удивил:) после домашней колбасы с шоколадом *THUMBS UP*

strelec148

да уж пункт 8...это в твоем стиле! ;) отличная фасолька! 5

alyakeyk
03.09.2010 16:52

Спасибо,за ответ!:)

lillit1
03.09.2010 17:20

оригинально приготовлено:)

tanya_saharova

Отличный рецепт! Ну очень соблазнительная фасолька! *THUMBS UP*

mama tasi

Очень люблю фасоль, приготовить вряд ли решусь, но прочитала с удовольствием!

чили
03.09.2010 22:59

Ларис, пора книгу собирать! Рецепты-то уникальные по всем статьям. Я серьезно. Лично я нигде ни разу не находила в инете ничего подрбного (ни про "сено", ни про фасоль, ну я могу долго еще продолжать, а уж про хлеб и тесто вообще молчок!!!), хоть и сижу тут иногда затяжными ночами. А фото? А описания? А комментарии? Буду ждать экземпляр с афтографом! :[*IN LOVE*

laralaram

Дашуля, да для тебя хоть щасс, но никто не хочет... окромя вас! Говори, куды тебе автограф?

тиола

Ларочка,я сначала про мармелад с трудом поверила,про сало как-то легче. В конце обсуждения рецепта я поняла,что ты настроена по-боевому,у тебя,как говорится,работа-работой,а... сало... по расписанию. Ну удивила. Ладно сало,но мармелад?!! Точно,есть плохое настроение-загляни к тебе в рецепты-и жизнь налажена! Я в восхищении от того,насколько ты можешь объединить своим юмором людей! Восторг от описания! Фасоль люблю любую!

laralaram

Ольча, не удивляйся... у меня мармелад из дикой айвы, с сильной кислинкой, как раз то самое: как кулак на глаз... А настроена я всегда как надо - нас не догонят!

тиола

Лю тебя за твой оптимизм!

манюша

Вкусная фасоль! П. 8 почему-то не удивил. 5555

baroc345
04.09.2010 20:45

*BRAVO*

laralaram

Манюша, это потому что ты меня немного знаешь...

кыш
05.09.2010 06:34

Ну, ооочень вкусно!! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты