Бургундская яблочно-виноградная шарлотка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.

В кастрюльке растопить 70 гр. маргарина.

Добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.

Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, разрыхлитель.

Все перемешать.

Добавить молоко и кленовый сироп.

Затем добавить яблочно-виноградную массу.

Все перемешать и выложить в смазанную оставшимися 10 гр. маргарина форму.

Выпекать в разогретой до 190 град. духовке около 40 минут.

Подавать горячей или тёплой, присыпав сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Бургундская яблочно-виноградная шарлотка: шаг 1
1. Необходимые ингредиенты.
Бургундская яблочно-виноградная шарлотка: шаг 2
2. Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками, добавить виноград, порезанный на две половинки.
Бургундская яблочно-виноградная шарлотка: шаг 3
3. В кастрюльке растопить 70 гр. маргарина.
Бургундская яблочно-виноградная шарлотка: шаг 4
4. Добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
Бургундская яблочно-виноградная шарлотка: шаг 5
5. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, разрыхлитель.Все перемешать.
Бургундская яблочно-виноградная шарлотка: шаг 6
7. Добавить молоко и кленовый сироп.
Бургундская яблочно-виноградная шарлотка: шаг 7
8. Затем добавить яблочно-виноградную массу.
Бургундская яблочно-виноградная шарлотка: шаг 8
8. Все перемешать и выложить в смазанную оставшимися 10 гр. маргарина форму.
Бургундская яблочно-виноградная шарлотка: шаг 9
9. Выпекать в разогретой до 190 град. духовке около 40 минут.
Бургундская яблочно-виноградная шарлотка: шаг 10
10. Подавать горячей или тёплой, присыпав сахарной пудрой.
Бургундская яблочно-виноградная шарлотка: шаг 11
11. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

В этом году очень большой урожай яблок, поэтому приходится выдумывать новые рецепты выпечки (ну не пропадать же яблокам, а в свежем виде уже кушать не хочется!!! Попробуйте! Не пожалеете! Очень вкусный и нежный пирожок. А кленовый сироп придает такой потрясающий аромааааат!!! (Но без него, я думаю, получится не хуже!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
01.09.2010 22:30
Ответить
Отлично приготовлено.5.
чили
01.09.2010 23:38
Ответить
Мне понравился рецепт! Не совсем привычно добавлять свежий виноград, интересно, надо попробовать! Единственная просьба - 7 ложек муки - это сколько в граммах (или хотя бы полные, с горкой или как?) и наверное, разрыхлителя я бы в половину уменьшила.. Фото в разрезе очень аппетитное! *THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
01.09.2010 23:55
Ответить
Виноград в выпечке не люблю,а рецепт очень понравился,лучше других ягодок добавлю:)5551
пукамун
02.09.2010 00:19
Ответить
Дорогая daria vb, 7 ст. л = 175 гр. (1 ст.л = 25 гр.). А по-поводу разрыхлителя: я привыкла добавлять 1 пакетик на один пирожок! Может много, но это кому как нравится! А за теплые отзывы огромное спасибо!
sveta-koolinar
02.09.2010 01:30
Ответить
Интересный рецепт! Виноград в выпечке не пробовала, нужно будет приготовить.
Nathalya
02.09.2010 03:25
Ответить
обалденный разрез!
andreytsibulski
02.09.2010 03:46
Ответить
Класс,555!!!
chef
02.09.2010 06:05
Ответить
Разрез очень красивый. Не отказалась бы от кусочка вашей выпечки @}--}--
пукамун
02.09.2010 12:36
Ответить
Спасибо Всем огромное за теплые слова!!!
чили
02.09.2010 16:01
Ответить
Спасибо за пояснения, тепер все ясно! ;)
mama tasi
03.09.2010 23:06
Ответить
Какой высокий, красивый пирожок получился, название интригующее!! 5+
пукамун
07.09.2010 00:18
Ответить
Всем спасибо за приятные отзывы!:)
двоечка
20.10.2010 13:55
Ответить
ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели