Белый хлебушек с сыром

Фото к рецепту: Белый хлебушек с сыром

Домашняя

Простой

5546

24

42

01 сентября 2010, 02:01

Ингредиенты

  • для опары: 250 мл.теплого молока
  • 3 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст. муки ( ст. 200 гр. )
  • для теста: 75 гр. сливочного масла
  • 4 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 2-2,5 ст. муки
  • 150 гр. сыра «адыгейский»
  • 1 яйцо для смазки.

Пошаговый рецепт приготовления

Опара: дрожжи растворяем в теплом молоке, высыпаем стакан муки, перемешиваем хорошо, добавляем второй стакан муки, опара получается густая. Оставляем на 1 час в теплом месте подходить.

Сыр трем на мелкой терке.

Сливочное масло взбиваем миксером с сахаром, соль и яйцами.Добавляем подошедшую опару и стакан муки, вымешиваем хорошо, выкладываем на посыпанный мукой стол тесто и вымешиваем до получения упругого эластичного теста. Перекладываем тесто в смазанную маслом емкость, и убираем в тепло на 1 час.

Подошедшее тесто вымешиваем слегка и раскатываем на пергаментном листе круг диаметром 45-50 см. и толщиной 1 см. В центр ставим стакан и разрезаем круг на 4 части (без теста под стаканом), каждую четвертинку разрезаем на 5 частей, в итоге должно получиться 20 частей. Через одну часть выкладываем сыр, накрываем каждую часть с начинкой свободной частью. Получается 10 лучей ? каждый из которых заворачиваем вокруг оси аккуратно, чтобы начинка не высыпалась. Берем один из лучей , скручиваем его улиткой и укладываем на круг в центре. Так же делаем все остальные лучи и выкладываем их вокруг центра. Перекладываем на противень. Накрываем полотенцем оставляем на 30 ми. Подойти.

Смазываем взбитым яйцом, у меня сталось немного сыра, я им еще сверху посыпала.

В разогретую духовку на 40-50 мин. До золотистого цвета при 180 гр.

Пошаговые фото рецепта

Белый хлебушек с сыром: фото шаг 1Белый хлебушек с сыром: фото шаг 2Белый хлебушек с сыром: фото шаг 3Белый хлебушек с сыром: фото шаг 4Белый хлебушек с сыром: фото шаг 5Белый хлебушек с сыром: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
01.09.2010 02:05
Ответить
какой аппетитный!!!!*THUMBS UP*
Алёна
01.09.2010 02:18
Ответить
Наталья, спасибо.
sveta-koolinar
01.09.2010 02:15
Ответить
Класс! Какой замечательный хлебушек! *THUMBS UP*
Алёна
01.09.2010 02:26
Ответить
Светлана, спасибо,@}--}--@}--}--@}--}-- девочки это Вам))
laralaram
01.09.2010 02:24
Ответить
великолепный рецепт, но я бы меньше положила бы дрожжей - на 2 стакана муки 3 ч.л. сухих дрожжей это явный перебор, без надобности!
hayemes
01.09.2010 02:39
Ответить
Прекрасный хлеб!555@}--}--
kurabiye
01.09.2010 02:43
Ответить
ух-тыыыыыыыыыыыыыыы, как интересно закручено, так же ж можно любую сдобную булку завертеть. Здорово.
naumovec
01.09.2010 03:07
Ответить
Очень вкусный!
irisli
01.09.2010 03:10
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
01.09.2010 03:28
Ответить
Класс,555!!!*THUMBS UP*
тиола
01.09.2010 05:18
Ответить
Какая прелесть на фото.
кыш
01.09.2010 05:22
Ответить
Красивый какой хлеб!!5!:)
Nathalya
01.09.2010 05:40
Ответить
Красивейше уложено!
eliza007
01.09.2010 06:08
Ответить
Lepota!!!555!*THUMBS UP*
chef
01.09.2010 06:42
Ответить
Алёнка, пирогом он назывался из-за наличия яиц в тесте. Безумно красивая выпечка! @}--}--
семицветик
01.09.2010 10:37
Ответить
красивая завитушка*THUMBS UP*
Алёна
01.09.2010 12:36
Ответить
Всем огромное спасибо.
vicus
01.09.2010 14:24
Ответить
как вкусно и красиво!!! отлично!!!
эмчик
01.09.2010 15:22
Ответить
Конец света! Разумеется 5!
lillit1
01.09.2010 16:25
Ответить
красавец!:)
eirad-irad-e
01.09.2010 18:59
Ответить
красивые завитушки получились.*BRAVO*
purplefly
01.09.2010 22:08
Ответить
здорово!
mama tasi
03.09.2010 23:48
Ответить
Как Вы его красиво завернули!!! Правда по описанию и фото, я так и не разобралась, что надо сделать, чтобы добиться такого результата?? написано 20, а потом 10 лучей, а на фото 5... %) Но тем не менее за рецепт 5+ хлебушек в разрезе очень аппетитный!
Алёна
19.04.2011 19:53
Ответить
А я делала на глаз, и не считала когда резала):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели