Пикантный белый хлебушек с сыром

Фото к рецепту: Пикантный белый хлебушек с сыром

Домашняя

Не определен

4151

13

38

03 марта 2009, 00:55

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 7г сухих дрожжей
  • 50 гр. твердого сыра
  • 180 мл. теплой воды

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять два раза через сито.

Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.

Добавить натертый сыр, перемешать.

Понемногу подливая воду все смешать. Вымешивать тесто руками до эластичного состояния. Чтобы не прилипало к рукам - смазать их подсолнечным маслом.

Скатать из теста шар, сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и убрать в теплое место для расстойки.

Когда тесто увеличится в объеме, обмять его и дать подойти еще раз.

Положить в форму, сбрызнуть водой и еще раз поставить для подъема, накрыв салфеткой.

Печь в разогретой до 180 град. духовке около 40 минут.

Готовность проверить зубочисткой. Достать хлебушек, умыть (слегка сбрызнуть) водой и оставить под салфеткой остывать.

Пошаговые фото рецепта

Пикантный белый хлебушек с сыром: фото шаг 1Пикантный белый хлебушек с сыром: фото шаг 2Пикантный белый хлебушек с сыром: фото шаг 3Пикантный белый хлебушек с сыром: фото шаг 4

Дополнительная информация

Искала в интернете рецепт постного хлеба, нашла этот. Только в оригинальном рецепте еще надо было добавить 100г молотых грецких орехов. Хлеб пекла в первый раз, моим очень понравилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sama_ja
03.03.2009 01:01
Ответить
вкуснятина)) 555
ирусик-88
03.03.2009 01:02
Ответить
КРАСИВЫЙ ХЛЕБ!ТОЛЬКО55!!
ЯВенера
03.03.2009 01:21
Ответить
молодец!!! 555!!!
siyanie
03.03.2009 01:36
Ответить
Хлебушек классный! 5+!
maj4ik
03.03.2009 01:51
Ответить
вкуснятина!! 555
алёнушка777
03.03.2009 02:12
Ответить
С удовольствием попробую 5
sigma002
03.03.2009 02:13
Ответить
Аппетитный Ваш хлебушек!5555555555
улитка
03.03.2009 09:28
Ответить
Хлеб получился прекрасный, но как он может назваться постным, если добавлен твердый сыр? При таком замесе лучше добавлять водорастворимые дрожжи, типа Саф-Люфар, а не дрожжи для сухих смемей, типа Саф-Момент.
oracle
03.03.2009 15:52
Ответить
+5! хочу такой хлубушек!
rous
03.03.2009 16:32
Ответить
вчера тоже пекла сырный хлеб очень вкусный правда сыра побольше от меня 5!
cpz_new
03.03.2009 20:52
Ответить
Я пеку в хлебопечке по аналогичному рецепту (правда без сыра) получается очень вкусно. НО я в ТЕСТО добавляю две столовые ложки растительного масла - получается отличный хлеб!!! 555555555555555
кыш
04.03.2009 05:52
Ответить
Замечательный!
svetik_semizvetik
10.03.2009 21:08
Ответить
Красивый, вкусный хлебушек! 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели