Оленина с курагой
Ингредиенты
- мясо оленя - 0.5 кг
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- курага - 2/3 ст.
- помидоры - 3 шт. (или 6 черри)
- мука - 1 ст.ложка
- бульон -150 мл.
- масло растительное - 100 мл.
- сметана - 150 мл.
- зелень петрушки, базилика
- белый молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, отбить.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до образования корочки (3-5 мин.). Обжаренные куски сложить в миску.
В этом же масле обжарить тонко нашинкованный лук.
Вынуть лук и положить в сотейник натертую на крупной тёрке морковь, на неё положить мясо, сверху лук, залить всё бульоном, накрыть посуду крышкой и тушить 1,5 часа.
За 15-20 минут до готовности мяса добавить промытую курагу, порезанные помидоры.
Посолить, поперчить.
Добавить муку, спассерованную на масле со сметаной.
Готовое мясо выложить на блюдо, залить соусом с овощами и курагой, посыпать зеленью.
Дополнительная информация
Очень вкусно получилось)))