Оленина с курагой

Фото к рецепту: Оленина с курагой
Домашняя120 мин.4Средний
5445411

Ингредиенты

  • мясо оленя - 0.5 кг
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • курага - 2/3 ст.
  • помидоры - 3 шт. (или 6 черри)
  • мука - 1 ст.ложка
  • бульон -150 мл.
  • масло растительное - 100 мл.
  • сметана - 150 мл.
  • зелень петрушки, базилика
  • белый молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, отбить.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до образования корочки (3-5 мин.). Обжаренные куски сложить в миску.

В этом же масле обжарить тонко нашинкованный лук.

Вынуть лук и положить в сотейник натертую на крупной тёрке морковь, на неё положить мясо, сверху лук, залить всё бульоном, накрыть посуду крышкой и тушить 1,5 часа.

За 15-20 минут до готовности мяса добавить промытую курагу, порезанные помидоры.

Посолить, поперчить.

Добавить муку, спассерованную на масле со сметаной.

Готовое мясо выложить на блюдо, залить соусом с овощами и курагой, посыпать зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Оленина с курагой: фото шаг 1

Дополнительная информация

Очень вкусно получилось)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
karumniece

Я тоже думаю,что вкусно!5!

sveta-koolinar

Похоже, вкусно! 5!

verman
31.08.2010 23:26

Доводилось попробовать изюбря.. думаю, ваш вариант очень неплох! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты