Торт "наполеон" (вариант)совдеповский рецепт.

Ингредиенты

  • тесто на коржи: сметана 500 гр
  • маргарин 300 гр
  • мука 4,5 ст.
  • для заварного крема молоко 3 ст.
  • сахар 1 ст.
  • мука 1 ст.л
  • крахмал 1 ст.л
  • молоко 1 ст.
  • ванилин
  • масло сливочное 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто: В муку натереть на терке маргарин охлажденный,перемешать в крошку,добавить охлажденную сметану.Тесто на 30 мин положить на холод.(Я бывает и не ложу,особой разницы не вижу)разделить на шарики,чуть больше ореха.раскатать,спыляя мукой.Выпекать при 200 град.мин 5. 2 коржа у меня уходит на крошку(размять скалкой)

Сделать крем:

Молоко закипятить,всыпать ванилин и сахар,(можно увеличить на 0,5 стакана для сладости,но у меня сладкий не любят),в стакане молока развести крахмал и муку ,влить струйкой смесь и заварить крем на тихом огне,пусть побулькает.(следить чтобы не пригорел,можно на водяной бане делать).Когда остынет,добавить масло и взбить миксером крем.

Коржи все смазать кремом, сверху и бока обсыпать обильно крошкой.Сверху я ложу дощечку тяжелую и поставить в теплое место на 10 часов,потом на холод.Торт хорошо пропитается.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон" (вариант)совдеповский рецепт.: фото шаг 1Торт "наполеон" (вариант)совдеповский рецепт.: фото шаг 2Торт "наполеон" (вариант)совдеповский рецепт.: фото шаг 3Торт "наполеон" (вариант)совдеповский рецепт.: фото шаг 4Торт "наполеон" (вариант)совдеповский рецепт.: фото шаг 5Торт "наполеон" (вариант)совдеповский рецепт.: фото шаг 6Торт "наполеон" (вариант)совдеповский рецепт.: фото шаг 7Торт "наполеон" (вариант)совдеповский рецепт.: фото шаг 8Торт "наполеон" (вариант)совдеповский рецепт.: фото шаг 9

Дополнительная информация

Моя подруга по этому рецепту добавляет между одним-двумя коржами абрикосовое варенье,очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
30.08.2010 19:03
Ответить
какой труд! *THUMBS UP*
тиола
30.08.2010 19:23
Ответить
Да-а! Столько коржей! Классно. Тортик высокий получился!Мне нравится!
gloria2
30.08.2010 19:35
Ответить
Спасибо,девочки за отзывы,рада,что понравился,с такими умелицами на сайте трудно соревноваться,я в основном только восхищаюсь,а сама мало эксперементирую с новыми рецептами."Наполеон" для меня в любом варианте остается самым любимым.Спасибо маме Тасе за кусочек вкусный,люлю когда угощают меня.
naumovec
30.08.2010 20:00
Ответить
А у меня наполеон не получается. Здорово!
linden2003
30.08.2010 20:12
Ответить
класс, а я все никак не решусь попробовать испечь. Как подумаю, что каждый корж раскатывать и выпекать... мне б чего побыстрее )))
sigma002
30.08.2010 20:33
Ответить
Вкуснятина!55555*BRAVO*
laralaram
30.08.2010 20:39
Ответить
что-то в Совдепе было! 5!
ева-мария
30.08.2010 20:40
Ответить
555+++.
gloria2
30.08.2010 20:51
Ответить
1 ст.л крахмала,исправила рецепт
v077745
30.08.2010 20:56
Ответить
А сколько коржей должно получиться?:)
mama tasi
30.08.2010 21:00
Ответить
Галина, мы с Вами "идеальная пара" :) я люблю угощать, а Вы угощаться @}--}--
adalat
30.08.2010 21:06
Ответить
:p:p*THUMBS UP**BRAVO*
ellisa
30.08.2010 21:09
Ответить
Ну, оооочень вкусно!!!!!!!
Nathalya
30.08.2010 21:47
Ответить
отличная сладкая ностальгия!@}--}--
лёльчик
30.08.2010 21:54
Ответить
Могу сказать что на мой состав(по 200 гр. маргарина и сметаны) получается 14 коржей. Торт получается большим. А почему в креме нет яиц?
пукамун
30.08.2010 21:55
Ответить
Просто мо-ло-деец!!! Обязательно попробую!!!*BRAVO*
Galina
30.08.2010 22:57
Ответить
@}--}--:*5555555
шуш
31.08.2010 01:14
Ответить
Галиночка, как тебя давно не было на сайте!!!! Великолепный "Наполеонище"!!!! 5+5+5++ :*
a_l
31.08.2010 02:30
Ответить
И как же я люблю Наполеон!!!!!!! Спасибо!!!!555!
andreytsibulski
31.08.2010 02:51
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*Класс! Любим Совдеповское,555+++!!!
gloria2
31.08.2010 03:17
Ответить
лёльчик ,как=то вот не задумывалась,почему там нет яиц-и без них оказывается можно ,очень вкусно получается,а яйцам другое применение найдем.Просто вот такой рецепт крема.
gloria2
31.08.2010 03:27
Ответить
mama tasi,с удовольствием принимаю ваши угощения,но и вас не забуду при случае угостить,спасибо
gloria2
31.08.2010 03:22
Ответить
Спасибо всем за отзывы
gloria2
31.08.2010 03:33
Ответить
К 1 сентября опять буду печь ,сыну 30 лет и внучка идет 1 класс,так что заказ уже есть.
druzhina
31.08.2010 04:09
Ответить
Ух, какой наполеончик!!! Какой же он вкуснячий!!!555!!!
ирусик-88
31.08.2010 06:18
Ответить
Впечатлил торт,вот это вы потрудились вкусно и грандиозно*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++
chef
31.08.2010 07:46
Ответить
Шикарная работа! Очень вкусный состав и бесподобный кусочек на снимке @}--}--
таники
31.08.2010 18:08
Ответить
Согласна с mama tasi - флюиды есть! Не пекла наполеон много-много лет, а вот на прошлой неделе стало невмоготу - приготовила, правда рецепт другой, да и после такого перерыва получился не совсем, но все равно вкусно. За рецепт спасибо. 5
vicus
31.08.2010 23:43
Ответить
оооочень вкусно!!!
babydiana2004
01.09.2010 04:42
Ответить
5+++++
natali10970
26.02.2011 16:34
Ответить
Воспользовалась Вашим рецептом,торт получился очень вкусный. Если честно "Наполеон" пекла первый раз.Печь конечно долго,но это того стоило.:):)
gloria2
03.03.2011 02:16
Ответить
Спасибо, и приятно что кому-то понравился мой рецепт,на здоровье вам!
Lisena
24.02.2013 13:54
Ответить
Хороший крем, вчера делала, всемпонравилось )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели