Торт "наполеон" (вариант)совдеповский рецепт.
Ингредиенты
- тесто на коржи: сметана 500 гр
- маргарин 300 гр
- мука 4,5 ст.
- для заварного крема молоко 3 ст.
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.л
- крахмал 1 ст.л
- молоко 1 ст.
- ванилин
- масло сливочное 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто: В муку натереть на терке маргарин охлажденный,перемешать в крошку,добавить охлажденную сметану.Тесто на 30 мин положить на холод.(Я бывает и не ложу,особой разницы не вижу)разделить на шарики,чуть больше ореха.раскатать,спыляя мукой.Выпекать при 200 град.мин 5. 2 коржа у меня уходит на крошку(размять скалкой)
Сделать крем:
Молоко закипятить,всыпать ванилин и сахар,(можно увеличить на 0,5 стакана для сладости,но у меня сладкий не любят),в стакане молока развести крахмал и муку ,влить струйкой смесь и заварить крем на тихом огне,пусть побулькает.(следить чтобы не пригорел,можно на водяной бане делать).Когда остынет,добавить масло и взбить миксером крем.
Коржи все смазать кремом, сверху и бока обсыпать обильно крошкой.Сверху я ложу дощечку тяжелую и поставить в теплое место на 10 часов,потом на холод.Торт хорошо пропитается.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Моя подруга по этому рецепту добавляет между одним-двумя коржами абрикосовое варенье,очень вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
