Фаршированные куриные крылышки
Ингредиенты
- куриные крылышки - 12 шт.
- кабачок - 100 г
- морковь небольшая - 1 шт.
- для маринада:
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 2 ст.л.
- уксус бальзамико белый - 1 ч.л.
- горчица дижонская - ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные крылья (среднюю часть) не разрезая освободить от костей, не так-то это просто, точнее не сложно, но кропотливо. На освобождение 12 крылышек у меня ушло около 45-50 минут.
Для маринада зубчики чеснока раздавить прессом, соединить все ингредиенты, вбить вилкой.
Крылышки сложить в емкость, залить маринадом, перемешать и оставить мариноваться на пару часов (но если времени нет, то можно и на 15 минут).
Кабачок и морковку почистить, нарезать тонкой соломкой и нафаршировать ими крылышки. Вообще-то фаршировать крылья можно всем, что подскажет ваша фантазия и холодильник: сладким перцем, грибами, сельдереем и т.п.
А дальше нужно их приготовить, как вам нравится: пожарить, сварить на пару, запечь в духовке.
Я выбрала сковородку и просто обжарила их по 5 минут с каждой стороны до румяного состояния, не забыв при этом посолить.
Дополнительная информация
В основе этот рецепт от DeJur: http://www.fatduck.ru/recipe/93. Понравилась идея, такой фаршировки я еще не встречала. Можно сказать из пустяка получается оригинальное блюдо.