Борано - омлет по-кобулетски
Ингредиенты
- 1.яйца кур. – 10 шт.
- 2.сыр кисломолочный (имеретинский, адыгейский, чанах, брынза, сулугуни ,моцарелла и т.п.) ~ 300-400 гр.
- 3.мука кукурузная (!) – 2 ст.лж.,
- 4.сливки 10% - 3-4 ст.лж.,
- 4.масло сливочное – 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр измельчить руками в крупную крошку.
Яйца взбить до однородного состояния + мука+сливки+сыр,
Аккуратно перемешать.
Сковородку с высокими бортами разогреть, положить слв.масло .Масло растопить, нагреть, чтоб оно стало темно-бежево-оранжевым .
Вылить в сковородку сырно - яичную смесь (масло должно зашипеть); накрыть крышкой, огонь убавить до среднего.
Через 3-4 мин. крышку приоткрыть, проткнуть дно омлета в нескольких местах ножом, чтоб смесь могла просочиться. И так несколько раз.
Борано готово, когда поверхность не будет жидкой, «схватиться».
Хотя, кто как любит…
Приятного аппетита!!!
В Кобулети любят подавать борано с мчади(чади)-кукурузным хлебом…. Я - тоже! )))
Дополнительная информация
Борано что-то среднее между омлетом и сырно-яичным пирогом. Попробуйте, надеюсь,вам понравится… Читается с ударением на первый слог - бОрано
რეალური ქობულეთური ბორანო, настоящий кобулетский борано!!!
Нелля .. Очень вкусно 👍👍👍 Спасибо за рецепт и советы 💞💞💞
Рада,Ольга,на здоровье!!!)))