Борано - омлет по-кобулетски от манюша

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 200 гр. адыгейского сыра
  • 1 ст л кукурузной муки
  • 2 ст л 10%-ых сливок
  • 15 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с мукой и сливками.

Сыр раскрошить руками и добавить в сливочно-яичную массу. Перемешать.

В сковороде растопить сливочное масло, вылить яично-сырную смесь, накрыть крышкой и уменьшить огонь.

Готовить примерно 2 минуты. Через это время проткнуть борано ножом, чтобы смесь схватилась.

Подавать горячим с лепёшками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Борано - омлет по-кобулетски: шаг 1Борано - омлет по-кобулетски: шаг 2Борано - омлет по-кобулетски: шаг 3Борано - омлет по-кобулетски: шаг 4Борано - омлет по-кобулетски: шаг 5

Дополнительная информация

Идеальный завтрак! Спасибо огромное Нелли за рецепт. Сытный завтрак получается для любителей сыра. Единственное, я б следующий раз возьму сковородку поменьше диаметром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
12.03.2015 22:56
Ответить

Маш, и где ты только раскопала этот мой рецепт? )))) Обожаю борано!))) Замечательно,спасибо!)))

манюша
12.03.2015 22:59
Ответить

Нелечка, на твоей страничке!angryОчень хотела приготовить ещё по рецептам наших кулинарочек, но...

pinkflamingo1962
12.03.2015 23:13
Ответить

Люблю сырные блюда! Вкусно!

манюша
13.03.2015 11:13
Ответить

Очень вкусно! Чем-то напоминает сырный пирог! А именно начинку.

krolya
12.03.2015 23:22
Ответить

вот я зря никогда не использовала адыгейский сыр в омлнтах, промашечка вышлаcheeky

манюша
13.03.2015 11:13
Ответить

И ещё какая.laugh

nino
13.03.2015 01:45
Ответить

vkusno

манюша
13.03.2015 11:14
Ответить

Благодарю!

ogiway
13.03.2015 08:31
Ответить

blush Нееее- я как раз возьму сковороду побольше и закладочку увеличу! Потому  как мои подобные вещи метут с песнями!

манюша
13.03.2015 11:14
Ответить

Оксик, нас же двое. А для твоей гвардии нужно конечно поболее прготовить

Olga
13.03.2015 09:02
Ответить

Маша , спасибо , что напомнила 😉 В воскресные дни будет на завтрак 😉 У нас и сыр Адыгейский появился в магазинах 😉 Сковороду , какого размера лучше использовать ? Спасибо 😉

неля0503
13.03.2015 10:06
Ответить

Оля, на 10 яиц я беру сковороду 21-22см. Борано в идеале, должно быть не менее 6-7см в высоту. И не надо сильно взбивать яйца - осядет

манюша
13.03.2015 11:15
Ответить

У меня получился не идеал далекоsurprise

неля0503
13.03.2015 11:21
Ответить

Какая разница,Маш,вкусно же? А это главное )))

манюша
15.03.2015 21:26
Ответить

Очень вкусно!

Olga
13.03.2015 14:33
Ответить

Я так поняла , перемешать венчиком . Миксер участие не принимает . 😉 Спасибо , Нелля , за совет 💐💐💐

antea
13.03.2015 10:17
Ответить

Интересный рецепт! Люблю такие блюда, спасибо за тонкости приготовления, Маша и Неля!

манюша
13.03.2015 11:16
Ответить

Готовьте на радость, Анна Юлиановна!

andreytsibulski
13.03.2015 11:04
Ответить

 Знакомый рецепт !!!   Очень вкусно !!!

манюша
13.03.2015 11:16
Ответить

Спасибо, Андррей!

sweta1
13.03.2015 14:40
Ответить

по-кобулетски....за одно это,Маш,тебе уже спасибо!
ты мне такое напомнила....,такие счастливые моменты жизни!
и город  знакомый и такой любимый,и омлет-Борано  кушала,знаю!!!спасибо,Маша!

манюша
15.03.2015 21:27
Ответить

Это Неле спасибо в первую очередь.

svetkins999
13.03.2015 18:30
Ответить

Класс!

манюша
15.03.2015 21:27
Ответить

Благодарю.

nira60
15.03.2015 01:40
Ответить

Маша, Неля тоже из первопроходцев, спасибо что приготовила ее рецепт. Ей будет приятно.

манюша
15.03.2015 21:27
Ответить

Ириш, я знаю. Она о себе скромно умолчала.

Tatjana
15.03.2015 20:38
Ответить

С интересным омлетом познакомили девочки! 

манюша
15.03.2015 21:28
Ответить

И очень вкусным. Кстати, за тонкостями грузинской кухни надо на страничку к Неле заглядывать.sad

Tatjana
18.03.2015 20:53
Ответить

Хорошо sad...Я уже поняла)))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru