Яичница как я люблю
Ингредиенты
- аппетит.
- масло сливочное -20 гр.
- яйца куриные свежие (вареные не подойдут) -3 шт.
- соль . (подробнее - 2 щепотки. еще подробнее 1/10 ч.л. )
- перец черный из мельнички - много (подробнее - 10 оборотов мельницы)
- перец кайенский молотый - много (подробнее - пока вся поверхность яичницы не покроется ровным слоем красно-коричневого цвета)
- паприка сладкая - очень много (смотри фото или сыпь1/2 ч.л. )
- соус "табаско" - 1 столовая ложка.
- чай, кофе, какао, водка-пиво - .
Пошаговый рецепт приготовления
Взять сковородку с антипригарным покрытием (очень хорошо подходит чугунная, прокаленная и многократно пользованная). Пригорание исключается)
Электроплита имеет у меня 6 делений. Включаем её на цифру 3 и кладем сливочное масло.
Как только масло стало растапливаться, переводим плиту на цифру 2. Это очень малый, тихий нагрев электроплитки. Готовится буквально на пару.
В это время в миску разбиваем поочередно яйца. Почему не в сковороду сразу? А вдруг тухлые! Я не китаец. Столетние яйца не люблю.
Вилкой размешиваем яйца, примерно 20 секунд. Мы готовим не глазунью!
Размешанные яйца выливаем на сковородку с растопленным сливочным маслом.
Посыпаем солью. И от души - черным, кайенским и сладким перцами.
Закрываем крышкой, желательно стеклянной.
Готовим 20 минут. + -. Смотрите, пожалуйста, сами. Плиты у всех разные.
Через 20 минут получаем нежную яичницу.
Перекладываем в тарелку и очень щедро поливаем соусом "Табаско".
Едим с аппетитом и шумно выдыхаем воздух, потому-что перца мы посыпали и полили на славу!
а к чему последняя фото рисового пирога??
а почему это не омлет?