Яичница как я люблю. (вариант + кидание тапок)

Фото к рецепту: Яичница как я люблю. (вариант + кидание тапок)
Домашняя25 мин.1Очень сложный
55025197

Ингредиенты

  • аппетит.
  • масло сливочное -20 гр.
  • яйца куриные свежие (вареные не подойдут) -3 шт.
  • соль . (подробнее - 2 щепотки. еще подробнее 1/10 ч.л. )
  • перец черный из мельнички - много (подробнее - 10 оборотов мельницы)
  • перец кайенский молотый - много (подробнее - пока вся поверхность яичницы не покроется ровным слоем красно-коричневого цвета)
  • паприка сладкая - очень много (смотри фото или сыпь1/2 ч.л. )
  • соус "табаско" - 1 столовая ложка.
  • чай, кофе, какао, водка-пиво - .

Пошаговый рецепт приготовления

Взять сковородку с антипригарным покрытием (очень хорошо подходит чугунная, прокаленная и многократно пользованная). Пригорание исключается)

Электроплита имеет у меня 6 делений. Включаем её на цифру 3 и кладем сливочное масло.

Как только масло стало растапливаться, переводим плиту на цифру 2. Это очень малый, тихий нагрев электроплитки. Готовится буквально на пару.

В это время в миску разбиваем поочередно яйца. Почему не в сковороду сразу? А вдруг тухлые! Я не китаец. Столетние яйца не люблю.

Вилкой размешиваем яйца, примерно 20 секунд. Мы готовим не глазунью!

Размешанные яйца выливаем на сковородку с растопленным сливочным маслом.

Посыпаем солью. И от души - черным, кайенским и сладким перцами.

Закрываем крышкой, желательно стеклянной.

Готовим 20 минут. + -. Смотрите, пожалуйста, сами. Плиты у всех разные.

Через 20 минут получаем нежную яичницу.

Перекладываем в тарелку и очень щедро поливаем соусом "Табаско".

Едим с аппетитом и шумно выдыхаем воздух, потому-что перца мы посыпали и полили на славу!

Пошаговые фото рецепта

Яичница как я люблю. (вариант + кидание тапок): фото шаг 1
Яичница как я люблю. (вариант + кидание тапок): фото шаг 2
Яичница как я люблю. (вариант + кидание тапок): фото шаг 3
Яичница как я люблю. (вариант + кидание тапок): фото шаг 4
Яичница как я люблю. (вариант + кидание тапок): фото шаг 5
Яичница как я люблю. (вариант + кидание тапок): фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
97  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

неля0503

Скорее,это омлет...5!

Елена М

Вот , пусть и обижу, но 5 поставлю!Хороший вариант яичницы,так подробно писать рецепт надо ещё уметь!Только для начинающих кулинаров, наверно стоит указать, что 20 минут на небольшом огне готовить, а то ведь сожгут;).Меня такие рецепты больше прельщают, нежели мясо залитое майонезом, засыпанное сыром и убитое в духовке.555

румпель-hazovae

mama elena, я написал про 6 делений на плитке и про готовку на двойке. ))))))))))ладно, сейчас поправлю.

nikiskin
29.08.2010 19:41

ну во первых это не "яичница"! Во вторых, на мой вкус однозначно не хватает соли! И в третьих, к чертовой тете, черный и кайенский перец + табаско в таком количестве??? Тут не только желудок наи**ся, но и печень тоже...

а к чему последняя фото рисового пирога??

румпель-hazovae

nikiskin , почему не яичница? это точно не омлет. перец излечивает даже гастрит:). а пирог Манюше. может обрадуецца или растроицца:(

laralaram

Румпель- дык за что тапок: не вижу маянезика запечённого... Кстати, очень аппетитно! Уж пардонь за пятёрку... В следующий раз исправлюсь - влеплю не выше трояка! Кстати, острое по мне... не могу обидеть: рука дрогнула! хорошо, что без пистолета!

nikiskin
29.08.2010 19:49

ага, особенно в таком количестве как на фото табаско излечит все болезни, и не только.
а почему это не омлет?

румпель-hazovae

я что еще хочу сказать про приготовление пищи. блины мол все умеют делать. мясо умеют жарить уж подавно все. только если двум людям дать по куску хорошего стейка, один замаринует его в майонезе и пожарит минут 30 на сковороде. а второй перед жаркой обсыпет перцем крупномолотым и посолит слегка и обжарит 2 по 2 минуты с каждой стороны. так, что даешьрецептов подробных и четких! чтоб и младенец смог приготовить*ROFL*

румпель-hazovae

ушел детям резать арбуз и пить-курить:) скоро вернусь!

манюша

Рецепт для начинающего на кухне (знаю таких) написан шикарно. Спасибо за внимание, появление пирога в рецепте правда озадачило.:)

манюша

*(Комментарий удален пользователем)*

румпель-hazovae

манюша, я к тебе хорошо отношусь, поэтому немного поправил твою фото. если хочешь присылай мне фотки и я буду их править:)

румпель-hazovae

nikiskin, под омлетом я подразумеваю другой рецепт. с молоком (тут спорить можно до бесконечности). жарение на большом огне в течении 2 минут и постоянное мешание лопаткой. мой вариант - поставил и забыл на 20 минут.;)

манюша

Спасибо за предложение!:)

glaros
29.08.2010 20:25

Румпель, ух и горячо описал способ приготовления!!! Майянезик савсем ни к чему!!! 10 баллов!*THUMBS UP*

румпель-hazovae

glaros, ето еще что! мне из Португалии подкинули сушеного перца пири-пири и еще какого-то местного. буду делать соус, типа Ред Девил . получицца сделать и если буду в настроении -опубликую.

allenka(alarm clock)

Ну точно рецепт по мне - и кол-во перца и табаско - всю жизнь ем перчено-острое и никакой гастрит не прилепился (все от нервов,господа!:) 555!

румпель-hazovae

манюша | 29.08.2010 15:53 удалить *(Комментарий удален пользователем)* -------если чо, то по прозьбе трудящихся удалил. т.е. автора коммента.

манюша

Я сама просила удалить дубль комментария!:)

алёнушка777

тапками кидаться и всюду навязывать своё мнение - этт не про меня...Яичница понравилась, люблю острое (гастрит имеется - но грешнаС-люблю...)...Оценку не ставлю - мне не трудно пойти навстречу.. За подробное описание конечно @}--}--

алёнушка777

..."навстречу пожеланиям автора рецепта"...не дописала

cофуша

Ну это как яичный блин %)Но подробное изложение нра. Можно по своему вкусу приготовить. 4+

bratyury
29.08.2010 22:43

Мне больше по душе глазунья, но если оценивать рецепт - написан великолепно. Готовя по нему, ошибиться просто нельзя. Относительно названия соуса - правильно писать "Табаско", в рамках редакции рецепта не поздно исправить. Относительно перца пири-пири - соус с ним острее, чем табаско, не получится. Относительно оценки - пятёрку не ставлю, как и просил автор, а другую поставить не могу. Относительно существа рецепта - не моё, но уважаю. Острота - залог здоровья.

l@r@4ka
29.08.2010 23:21

Без обид, но пятерочку таки влеплю и заберу для моего друга, любителя остренького

тандошка

ставлю шесть!!! Какие обалденные фотографии, так преподнести омлет!! Класс!!!

gisele
30.08.2010 00:07

многовато табаско 4 .

naumovec
30.08.2010 01:58

Я тоже так люблю.

румпель-hazovae

спасибо всем!:). а где еденичка??:(

румпель-hazovae

Дюдюка, ты знаешь - я прямолинеен!]:}. сопли и фекалии не люблю. :(. а поваров гонять надо, чтоб не крали с кухни*ROFL*

алёнушка777

Прочла сейчас вАШ коммент новичку... "что так орать? если есть сода, то зачем сыпать разрыхлитель? соду гасят. спасиба-пабливал.1 " ...совершенно согласна с Аней(дудукой)...зачем выживать новичков???... ну надо ж иногда следить за базаром...чё за вконец охренелость...мама не учила хоть чуть ??? - не стыдно???...

chef
30.08.2010 07:28

Горячий вы парень Румпель, такое количество острого даже я со всей любовью к специям не употребляю. От левши левше 5 за чёткий снимок. Тонкая душевная организация? Ха! *ROFL*

venera_100

А я ставлю этому Кулинару твердую 5!!! Он заслуживает только 5!!!!! За его блюдо необыкновенное!!! За его воспитанность!!! За его доброту и уважение к другим!!!! P.S. Ну как? Совесть Вас не мучает, уважаемый Румпель?

superstarocka

РумпелЕй советь не мучает, по причине отсутствия в ихнем организме железы, её вырабатывающей.

tchev
18.09.2010 18:41

Никогда не жарю на сливочном масле, и всё-таки это не яичница.4 и не меньше из-за красивого фото.

izumrud
20.10.2010 10:57

ну надо же так намешать ?!

snezinka2000

5+! Обычныый рецепт, каких на сайте выше крыши... написан так, что и не подкопаешься поставить оценку ниже. Рука не подниматся. *BRAVO*Красивые фото, приятное описание процесса приготовления, приправленное щепотью иронии. Класс!!! *THUMBS UP*

ола-ля

\за рецепт и фото 5+, конечно же для "ПионЭрской правды" это слишком круто, а для отрывного календаря так и вовсе!

nikaa1991

Не катит:!

mara
26.11.2010 23:29

От меня 5, вполне приземленная яичница, даже вкусно :)

Dimas 24
16.01.2011 13:40

дрянь какая! фу!:!

sai
22.02.2011 22:32

А травиться Табаско-то зачем самому и другим предлагать :p

gotovimsami

Зачем яичницу поливать химией... фууууу:!

румпель-hazovae

gotovimsami. табаско ващето не химия. все натурель. а вот ты из пробирки.;). веди свою ЖЖежку дальше.:!

MissJoker

описание полное, фото четкие и приятные, кол-во острого - это всегда на вкус..мы такую бы яичницу съели...я конечно, как всегда, опоздала аж на год, но вот не понятна мысль дюдюки, ах как же она меня поливала, когда я была новичком несколько лет назад...вообщем, ваш рецепт (в отличие от многих...хмм...отстойных) очень даже неплох)))

ludmilka888

эт чё за ...?:!

raida
18.09.2011 23:37

Таких авторов, как данный тип, нужно изолировать от здорового общества

dik723
26.10.2011 22:34

Фигня с горячим майонезом!:!

ytolmas
07.02.2012 19:20

Просто ужас!

Диля
19.03.2013 19:31

Урод,сам готовить нехрена не умеет,а других поучает,умник блин,иди учись готовить ]:}блюдА твои:!:!:!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6877296071497431.097
Инструменты