Яичница как я люблю

Фото к рецепту: Яичница как я люблю

Домашняя

25 мин.

1

Очень сложный

7419

51

96

29 августа 2010, 19:26

Ингредиенты

  • аппетит.
  • масло сливочное -20 гр.
  • яйца куриные свежие (вареные не подойдут) -3 шт.
  • соль . (подробнее - 2 щепотки. еще подробнее 1/10 ч.л. )
  • перец черный из мельнички - много (подробнее - 10 оборотов мельницы)

Пошаговый рецепт приготовления

Взять сковородку с антипригарным покрытием (очень хорошо подходит чугунная, прокаленная и многократно пользованная). Пригорание исключается)

Электроплита имеет у меня 6 делений. Включаем её на цифру 3 и кладем сливочное масло.

Как только масло стало растапливаться, переводим плиту на цифру 2. Это очень малый, тихий нагрев электроплитки. Готовится буквально на пару.

В это время в миску разбиваем поочередно яйца. Почему не в сковороду сразу? А вдруг тухлые! Я не китаец. Столетние яйца не люблю.

Вилкой размешиваем яйца, примерно 20 секунд. Мы готовим не глазунью!

Размешанные яйца выливаем на сковородку с растопленным сливочным маслом.

Посыпаем солью. И от души - черным, кайенским и сладким перцами.

Закрываем крышкой, желательно стеклянной.

Готовим 20 минут. + -. Смотрите, пожалуйста, сами. Плиты у всех разные.

Через 20 минут получаем нежную яичницу.

Перекладываем в тарелку и очень щедро поливаем соусом "Табаско".

Едим с аппетитом и шумно выдыхаем воздух, потому-что перца мы посыпали и полили на славу!

Пошаговые фото рецепта

Яичница как я люблю: шаг 1Яичница как я люблю: шаг 2Яичница как я люблю: шаг 3Яичница как я люблю: шаг 4Яичница как я люблю: шаг 5Яичница как я люблю: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
29.08.2010 19:34
Ответить
Скорее,это омлет...5!
Елена М
29.08.2010 19:32
Ответить
Вот , пусть и обижу, но 5 поставлю!Хороший вариант яичницы,так подробно писать рецепт надо ещё уметь!Только для начинающих кулинаров, наверно стоит указать, что 20 минут на небольшом огне готовить, а то ведь сожгут;).Меня такие рецепты больше прельщают, нежели мясо залитое майонезом, засыпанное сыром и убитое в духовке.555
румпель-hazovae
29.08.2010 19:34
Ответить
mama elena, я написал про 6 делений на плитке и про готовку на двойке. ))))))))))ладно, сейчас поправлю.
nikiskin
29.08.2010 19:41
Ответить
ну во первых это не "яичница"! Во вторых, на мой вкус однозначно не хватает соли! И в третьих, к чертовой тете, черный и кайенский перец + табаско в таком количестве??? Тут не только желудок наи**ся, но и печень тоже...

а к чему последняя фото рисового пирога??
румпель-hazovae
29.08.2010 19:45
Ответить
nikiskin , почему не яичница? это точно не омлет. перец излечивает даже гастрит:). а пирог Манюше. может обрадуецца или растроицца:(
laralaram
29.08.2010 19:46
Ответить
Румпель- дык за что тапок: не вижу маянезика запечённого... Кстати, очень аппетитно! Уж пардонь за пятёрку... В следующий раз исправлюсь - влеплю не выше трояка! Кстати, острое по мне... не могу обидеть: рука дрогнула! хорошо, что без пистолета!
nikiskin
29.08.2010 19:49
Ответить
ага, особенно в таком количестве как на фото табаско излечит все болезни, и не только.
а почему это не омлет?
румпель-hazovae
29.08.2010 19:41
Ответить
я что еще хочу сказать про приготовление пищи. блины мол все умеют делать. мясо умеют жарить уж подавно все. только если двум людям дать по куску хорошего стейка, один замаринует его в майонезе и пожарит минут 30 на сковороде. а второй перед жаркой обсыпет перцем крупномолотым и посолит слегка и обжарит 2 по 2 минуты с каждой стороны. так, что даешьрецептов подробных и четких! чтоб и младенец смог приготовить*ROFL*
румпель-hazovae
29.08.2010 19:50
Ответить
ушел детям резать арбуз и пить-курить:) скоро вернусь!
манюша
29.08.2010 20:00
Ответить
Рецепт для начинающего на кухне (знаю таких) написан шикарно. Спасибо за внимание, появление пирога в рецепте правда озадачило.:)
манюша
29.08.2010 19:53
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
румпель-hazovae
29.08.2010 20:05
Ответить
манюша, я к тебе хорошо отношусь, поэтому немного поправил твою фото. если хочешь присылай мне фотки и я буду их править:)
румпель-hazovae
29.08.2010 20:08
Ответить
nikiskin, под омлетом я подразумеваю другой рецепт. с молоком (тут спорить можно до бесконечности). жарение на большом огне в течении 2 минут и постоянное мешание лопаткой. мой вариант - поставил и забыл на 20 минут.;)
манюша
29.08.2010 20:08
Ответить
Спасибо за предложение!:)
glaros
29.08.2010 20:25
Ответить
Румпель, ух и горячо описал способ приготовления!!! Майянезик савсем ни к чему!!! 10 баллов!*THUMBS UP*
румпель-hazovae
29.08.2010 21:01
Ответить
glaros, ето еще что! мне из Португалии подкинули сушеного перца пири-пири и еще какого-то местного. буду делать соус, типа Ред Девил . получицца сделать и если буду в настроении -опубликую.
allenka(alarm clock)
29.08.2010 20:57
Ответить
Ну точно рецепт по мне - и кол-во перца и табаско - всю жизнь ем перчено-острое и никакой гастрит не прилепился (все от нервов,господа!:) 555!
румпель-hazovae
29.08.2010 21:00
Ответить
манюша | 29.08.2010 15:53 удалить *(Комментарий удален пользователем)* -------если чо, то по прозьбе трудящихся удалил. т.е. автора коммента.
манюша
29.08.2010 21:44
Ответить
Я сама просила удалить дубль комментария!:)
алёнушка777
29.08.2010 21:51
Ответить
тапками кидаться и всюду навязывать своё мнение - этт не про меня...Яичница понравилась, люблю острое (гастрит имеется - но грешнаС-люблю...)...Оценку не ставлю - мне не трудно пойти навстречу.. За подробное описание конечно @}--}--
алёнушка777
29.08.2010 21:45
Ответить
..."навстречу пожеланиям автора рецепта"...не дописала
cофуша
29.08.2010 22:05
Ответить
Ну это как яичный блин %)Но подробное изложение нра. Можно по своему вкусу приготовить. 4+
bratyury
29.08.2010 22:43
Ответить
Мне больше по душе глазунья, но если оценивать рецепт - написан великолепно. Готовя по нему, ошибиться просто нельзя. Относительно названия соуса - правильно писать "Табаско", в рамках редакции рецепта не поздно исправить. Относительно перца пири-пири - соус с ним острее, чем табаско, не получится. Относительно оценки - пятёрку не ставлю, как и просил автор, а другую поставить не могу. Относительно существа рецепта - не моё, но уважаю. Острота - залог здоровья.
l@r@4ka
29.08.2010 23:21
Ответить
Без обид, но пятерочку таки влеплю и заберу для моего друга, любителя остренького
тандошка
29.08.2010 23:27
Ответить
ставлю шесть!!! Какие обалденные фотографии, так преподнести омлет!! Класс!!!
gisele
30.08.2010 00:07
Ответить
многовато табаско 4 .
naumovec
30.08.2010 01:58
Ответить
Я тоже так люблю.
румпель-hazovae
30.08.2010 03:52
Ответить
спасибо всем!:). а где еденичка??:(
румпель-hazovae
30.08.2010 04:14
Ответить
Дюдюка, ты знаешь - я прямолинеен!]:}. сопли и фекалии не люблю. :(. а поваров гонять надо, чтоб не крали с кухни*ROFL*
алёнушка777
30.08.2010 04:16
Ответить
Прочла сейчас вАШ коммент новичку... "что так орать? если есть сода, то зачем сыпать разрыхлитель? соду гасят. спасиба-пабливал.1 " ...совершенно согласна с Аней(дудукой)...зачем выживать новичков???... ну надо ж иногда следить за базаром...чё за вконец охренелость...мама не учила хоть чуть ??? - не стыдно???...
chef
30.08.2010 07:28
Ответить
Горячий вы парень Румпель, такое количество острого даже я со всей любовью к специям не употребляю. От левши левше 5 за чёткий снимок. Тонкая душевная организация? Ха! *ROFL*
venera_100
01.09.2010 22:41
Ответить
А я ставлю этому Кулинару твердую 5!!! Он заслуживает только 5!!!!! За его блюдо необыкновенное!!! За его воспитанность!!! За его доброту и уважение к другим!!!! P.S. Ну как? Совесть Вас не мучает, уважаемый Румпель?
superstarocka
13.09.2010 01:17
Ответить
РумпелЕй советь не мучает, по причине отсутствия в ихнем организме железы, её вырабатывающей.
tchev
18.09.2010 18:41
Ответить
Никогда не жарю на сливочном масле, и всё-таки это не яичница.4 и не меньше из-за красивого фото.
izumrud
20.10.2010 10:57
Ответить
ну надо же так намешать ?!
snezinka2000
06.11.2010 11:51
Ответить
5+! Обычныый рецепт, каких на сайте выше крыши... написан так, что и не подкопаешься поставить оценку ниже. Рука не подниматся. *BRAVO*Красивые фото, приятное описание процесса приготовления, приправленное щепотью иронии. Класс!!! *THUMBS UP*
ола-ля
07.11.2010 22:20
Ответить
\за рецепт и фото 5+, конечно же для "ПионЭрской правды" это слишком круто, а для отрывного календаря так и вовсе!
nikaa1991
12.11.2010 00:18
Ответить
Не катит:!
mara
26.11.2010 23:29
Ответить
От меня 5, вполне приземленная яичница, даже вкусно :)
Dimas 24
16.01.2011 13:40
Ответить
дрянь какая! фу!:!
sai
22.02.2011 22:32
Ответить
А травиться Табаско-то зачем самому и другим предлагать :p
gotovimsami
08.05.2011 22:08
Ответить
Зачем яичницу поливать химией... фууууу:!
румпель-hazovae
26.05.2011 02:04
Ответить
gotovimsami. табаско ващето не химия. все натурель. а вот ты из пробирки.;). веди свою ЖЖежку дальше.:!
MissJoker
28.08.2011 16:54
Ответить
описание полное, фото четкие и приятные, кол-во острого - это всегда на вкус..мы такую бы яичницу съели...я конечно, как всегда, опоздала аж на год, но вот не понятна мысль дюдюки, ах как же она меня поливала, когда я была новичком несколько лет назад...вообщем, ваш рецепт (в отличие от многих...хмм...отстойных) очень даже неплох)))
ludmilka888
04.09.2011 23:59
Ответить
эт чё за ...?:!
raida
18.09.2011 23:37
Ответить
Таких авторов, как данный тип, нужно изолировать от здорового общества
dik723
26.10.2011 22:34
Ответить
Фигня с горячим майонезом!:!
ytolmas
07.02.2012 19:20
Ответить
Просто ужас!
Диля
19.03.2013 19:31
Ответить
Урод,сам готовить нехрена не умеет,а других поучает,умник блин,иди учись готовить ]:}блюдА твои:!:!:!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6252087337724931.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru