Куриные крылышки по-корейски
Ингредиенты
- крылья куриные 10 шт.
- мука 3 ст.л.
- крахмал 3 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- соль неполная ч.л.
- острый красный перец 1/2 ч.л.
- вода
- коричневый сахар 1 ст. (я заменила обычным)
- соевый соус 2 ст.л.
- винный уксус 2 ст.л.
- имбирь нарез. пластиками
- сухой острый красный перец
- кунжут
- масло 0,5 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Налить чуть больше половины сковороды масла поставить на огонь и накрыть крышкой. Нарезать крылышки по суставам.
Карамельный соус: Смешать стакан сахара с воловиной стакана воды и растопить на огне. Добавить соевый соус, винный уксус и имбирь. Когда карамель станет тягучей добавить хлопья острого перца снять с огня и добавить кунжут.
Смешать крахмал, муку, соль, острый перец, вбить яйцо, тщательно перемешать. Добавить немного воды и довести до однородной массы. Обвалять в этой массе крылышки, выложить в горячее масло и обжарить до золотой корочки. Готовые крылышки промокнуть салфеткой, опустить в карамельный соус и выложить на блюдо.
Дополнительная информация
Я делала все вместе , т.е. пока карамель готовиться, обжарила крылышки и сразу в горячую карамель опускала их. Получилось очень вкусно.