Пошаговый рецепт приготовления

Отварить фасоль (желательно первую воду слить, варить без соли), снять с огня, перемолоть блендером, добавить пассерованный лук, сметану, посолить, поперчить, поставить на маленький огонь и прокипятить.

Дополнительная информация

в зависимости от полученной консистенции едят либо макая хлеб в фасоль, либо намазывая на него. можно добавить толченый чеснок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
29.08.2010 05:22
Ответить
Соус понравился, ни на что не похож, очень самобытный, вот только какие хоть примерно пропорции, думаю его никто кроме вас тут не готовил. 555
fim
29.08.2010 13:24
Ответить
Очень напомнило из детства: бабушка готовила похожее блюдо, только без сметаны и прогревания дополнительного. 5
druzhina
29.08.2010 13:34
Ответить
Вкуснота!!!Мне понравилось!!! Думаю, чем больше лука, тем лучше!!!555!!!@}--}--
эмчик
29.08.2010 14:34
Ответить
Да! точно много жаренного лука и немного чеснока и ещё кинза сверху - отлично пойдёт как зимний суп! Холодные зимние вечера, где вы?!
salamandraaaa
29.08.2010 15:52
Ответить
%)5 ++++++++++++!
alyakeyk
29.08.2010 16:42
Ответить
Вкусно!
неля0503
29.08.2010 19:08
Ответить
Бывала в Нальчике (на Белой речке),пробовала Гедлибже, а такое не довелось...Уверена,вкусно. 5!
алёнушка777
29.08.2010 23:03
Ответить
С Дебютом! Удачи на сайте! 5
bratyury
29.08.2010 23:13
Ответить
Поздравляю с первым рецептом. Первый рецепт - всегда отличный. О таком соусе даже не слышал, сразу заношу в избранные. Вопрос: а правильно ли будет добавить чеснок или острый перец?
горянка
30.08.2010 01:13
Ответить
пропорции это такое дело...все на глазок, как вам подскажет ваша кулинарная интуиция и ваш вкус. как правило, я варю сразу 1 кг фасоли, на такое количество примерно 1 средняя луковичка, несколько ложек сметаны, все зависит от ее жирности. чеснок там очень уместен, острый перец никогда не добавляла и не слышала о таком, но если вам нравится, так что же может остановить? *THUMBS UP* кстати, разогревать легко, добавляя кипяченой водички, тем самым регулируя густоту, я люблю жидкое джешлыбже. 21179, рада что вам у нас понравилось! :) только правильнее писать джэдлыбже (джэд - курица, джэш - фасоль, лыбжэ - соус). возможно, буду выкладывать и другие рецепты кабардинской кухни.
naumovec
30.08.2010 01:38
Ответить
С дебютом! @}--}--
chef
30.08.2010 07:56
Ответить
С дебютом! Жаль что пропорции не указали в ингредиентах 5+ @}--}--
linaleo
23.01.2011 17:42
Ответить
5!Я,нальчанка с 30 летним стажем,но такое блюдо не пробывала,но уверена,что очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru