Джешлыбжэ

Фото к рецепту: Джешлыбжэ
КавказскаяСредний
67001428

Ингредиенты

  • фасоль
  • лук
  • сметана
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить фасоль (желательно первую воду слить, варить без соли), снять с огня, перемолоть блендером, добавить пассерованный лук, сметану, посолить, поперчить, поставить на маленький огонь и прокипятить.

Дополнительная информация

в зависимости от полученной консистенции едят либо макая хлеб в фасоль, либо намазывая на него. можно добавить толченый чеснок.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

duduka.markedonskaja

Соус понравился, ни на что не похож, очень самобытный, вот только какие хоть примерно пропорции, думаю его никто кроме вас тут не готовил. 555

fim
29.08.2010 13:24

Очень напомнило из детства: бабушка готовила похожее блюдо, только без сметаны и прогревания дополнительного. 5

druzhina
29.08.2010 13:34

Вкуснота!!!Мне понравилось!!! Думаю, чем больше лука, тем лучше!!!555!!!@}--}--

эмчик

Да! точно много жаренного лука и немного чеснока и ещё кинза сверху - отлично пойдёт как зимний суп! Холодные зимние вечера, где вы?!

salamandraaaa

%)5 ++++++++++++!

alyakeyk
29.08.2010 16:42

Вкусно!

неля0503

Бывала в Нальчике (на Белой речке),пробовала Гедлибже, а такое не довелось...Уверена,вкусно. 5!

алёнушка777

С Дебютом! Удачи на сайте! 5

bratyury
29.08.2010 23:13

Поздравляю с первым рецептом. Первый рецепт - всегда отличный. О таком соусе даже не слышал, сразу заношу в избранные. Вопрос: а правильно ли будет добавить чеснок или острый перец?

горянка

пропорции это такое дело...все на глазок, как вам подскажет ваша кулинарная интуиция и ваш вкус. как правило, я варю сразу 1 кг фасоли, на такое количество примерно 1 средняя луковичка, несколько ложек сметаны, все зависит от ее жирности. чеснок там очень уместен, острый перец никогда не добавляла и не слышала о таком, но если вам нравится, так что же может остановить? *THUMBS UP* кстати, разогревать легко, добавляя кипяченой водички, тем самым регулируя густоту, я люблю жидкое джешлыбже. 21179, рада что вам у нас понравилось! :) только правильнее писать джэдлыбже (джэд - курица, джэш - фасоль, лыбжэ - соус). возможно, буду выкладывать и другие рецепты кабардинской кухни.

naumovec
30.08.2010 01:38

С дебютом! @}--}--

chef
30.08.2010 07:56

С дебютом! Жаль что пропорции не указали в ингредиентах 5+ @}--}--

linaleo
23.01.2011 17:42

5!Я,нальчанка с 30 летним стажем,но такое блюдо не пробывала,но уверена,что очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты