Рыбка красная с яблочками "любимая" / дуэль
Ингредиенты
- стейки семги или форели - 4 некрупные
- морковь - 1шт
- лук - 1шт
- яблочки (садовые, кисло-сладкие) - 2 небольших
- перец болгарский - 1 некрупный
- лимонный сок
- оливковое масло
- свежемолотый перец
- сыр твердых сортов - 100 гр
- сметана - 2 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Оставить мариноваться.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и натереть на крупной терке ( трем кожурой наверх, тогда она останется у вас в руке, а вся мякоть пройдет через терку). Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, трем на крупной терке.
На небольшой сковороде в оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, болгарский перец, яблоки. Томим буквально минуту. Выключаем огонь и добавляем натертый сыр и по желанию сметану ( если сметану не добавлять, яблочная шубка будет более плотной). Перемешиваем.
Выкладываем стейки на противень, на каждый стейк выкладываем яблочную шубку высоким слоем. Запекаем при 180 градусах 20-25 минут. Любители могут посыпать стейки сыром, но я люблю эту рыбку за яблочный аромат и вкус... поэтому ни сметану, ни сыр я не добавляю.
Рыбка запеклась! подаем с лимончиком, салатиком или картофельным пюре. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Дополнительная информация
Простая, нежная, ароматная и очень любимая рыбка. Ничего сверхъестественного, но так вкусно! Надеюсь, понравится и Вам!
Оба дуэльных рецепта для меня открытие.. там грибы лобстеры, тут сочетание с яблоком - век живи, век учись! 555