Рыбка красная с яблочками "любимая" / дуэль

Ингредиенты

  • стейки семги или форели - 4 некрупные
  • морковь - 1шт
  • лук - 1шт
  • яблочки (садовые, кисло-сладкие) - 2 небольших
  • перец болгарский - 1 некрупный
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец
  • сыр твердых сортов - 100 гр
  • сметана - 2 ст.л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Оставить мариноваться.

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и натереть на крупной терке ( трем кожурой наверх, тогда она останется у вас в руке, а вся мякоть пройдет через терку). Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, трем на крупной терке.

На небольшой сковороде в оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, болгарский перец, яблоки. Томим буквально минуту. Выключаем огонь и добавляем натертый сыр и по желанию сметану ( если сметану не добавлять, яблочная шубка будет более плотной). Перемешиваем.

Выкладываем стейки на противень, на каждый стейк выкладываем яблочную шубку высоким слоем. Запекаем при 180 градусах 20-25 минут. Любители могут посыпать стейки сыром, но я люблю эту рыбку за яблочный аромат и вкус... поэтому ни сметану, ни сыр я не добавляю.

Рыбка запеклась! подаем с лимончиком, салатиком или картофельным пюре. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Рыбка красная с яблочками "любимая" / дуэль: фото шаг 1Рыбка красная с яблочками "любимая" / дуэль: фото шаг 2Рыбка красная с яблочками "любимая" / дуэль: фото шаг 3Рыбка красная с яблочками "любимая" / дуэль: фото шаг 4

Дополнительная информация

Простая, нежная, ароматная и очень любимая рыбка. Ничего сверхъестественного, но так вкусно! Надеюсь, понравится и Вам!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hole
27.08.2010 20:19
Ответить
очень понравилась рыбка!я бы тоже без сметаны и сыра делала.
mamuka
27.08.2010 20:15
Ответить
555!Спасибо!
nattyland
27.08.2010 20:24
Ответить
hole, *DRINK*, mamuka, спасибо за первые комментарии!
allenka(alarm clock)
27.08.2010 20:24
Ответить
Хороша рыбка!*THUMBS UP*
fanny
27.08.2010 20:35
Ответить
Вкусненько и ароматненько!
ирусик-88
27.08.2010 20:46
Ответить
Очень вкусно приготовили,никогда не ела с яблоками,очень понравилось,попробую.Отличный рецепт!*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++
nattyland
27.08.2010 21:17
Ответить
Спасибо! Ирина, рада, что вам понравилось, я вчера как увидела Вашу канадскую рыбку, так сразу приуныла, моя явно не дотягивает в оригинальности. Оля, фанни, спасибо!
варуник
27.08.2010 21:23
Ответить
Интересное сочетание!Не отказалась бы:)
Ирина 211978
27.08.2010 21:40
Ответить
Несложно и вкусно, как я люблю! 555!
ambrinna
27.08.2010 22:08
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
a_l
27.08.2010 22:30
Ответить
Наташа, Вы зря вчера приуныли, ведь вкусы у людей разные, а Ваша очень даже хороша!!!!!:p:)Обязательно попробую!!!555!
lakshmi - 777
27.08.2010 22:54
Ответить
Наташа,меня ваша рыбка тоже равнодушной не оставила!;)Рецептик СУПЕР!!!!
nattyland
27.08.2010 22:59
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары! 211978,готовьте на здоровье! a_l, Спасибо, Алла! lakshmi, Анжелика, очень приятно, спасибо!
anna r
27.08.2010 23:08
Ответить
Красивая подача *THUMBS UP*
ponbelka
27.08.2010 23:52
Ответить
Спасибо за рецепт! Ни разу не делала рыбу с яблоком, но в этом что-то есть... 5+
nattyland
28.08.2010 01:37
Ответить
Спасибо, девушки!
druzhina
28.08.2010 02:23
Ответить
Рыбку люблю!!! Вкусно получилось!!!555!!!
gloria2
28.08.2010 03:43
Ответить
555*THUMBS UP*
andreytsibulski
28.08.2010 04:01
Ответить
*OK*Понравилось,555!!!*THUMBS UP*
sweta1
28.08.2010 04:38
Ответить
люблю рыбку в любом виде!Хороша Ваша под яблочком!5!:)
chef
28.08.2010 05:33
Ответить
Натулька, не могу вспомнить кушала рыбу с яблочками или нет (кажется нет). Очень интересный состав и снимки которые просятся в самую лучшую кулинарную книгу @}--}--
krista_!!!
28.08.2010 12:11
Ответить
интересненько!!!
nattyland
28.08.2010 13:38
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары, за Ваши высокие отклики! Рада, что вам понравилась моя рыбка! Наталка, ruletka78, спасибо, приятно получать похвалу от кулинара, чьи снимки всегда на высоте! sweta1, Светлана, тоже очень не равнодушна к рыбе, рада, что вам понравился этот вариант! duduka, напишите потом, как Вам такое сочетание! Андрей, Алена, Татьяна, спасибо за внимание к рецепту!
mazajka
28.08.2010 14:41
Ответить
вкусно бесспорно! 5
slavia
28.08.2010 20:26
Ответить
Спасибо большое за рецепт. Скажите, а с белой рыбой тоже хорошо получится? может вы пробовали?
alfred
28.08.2010 20:59
Ответить
*THUMBS UP*
chemicolya
28.08.2010 21:26
Ответить
Наталья, какая аппетитная и пикантная рыбка!*THUMBS UP*
strelec148
28.08.2010 21:42
Ответить
хороша рыбка! и фото-оформление такое уютненькое! 5
naumovec
28.08.2010 22:18
Ответить
Вкусная нежная рыбка.
nattyland
28.08.2010 23:46
Ответить
slavia, скажу честно, с белой рыбой не делала, но мне кажется если взять рыбу плотную, может например масляную, то получится хорошо! Если попробуете, дайте знать! спасибо, дорогие кулинары!
кыш
29.08.2010 06:34
Ответить
Готовила такую шубку и знаю, как это вкусно! 5! Фото очень красивое!*THUMBS UP*
шуш
30.08.2010 02:03
Ответить
Отличная нежная и вкусная рыбка! Оч красивая тарелочка! 55555*THUMBS UP*
mama tasi
30.08.2010 04:45
Ответить
Вот и я одна из тех, кто никогда не пробовал рыбу с яблоком! Очень необычно, легко и выполнимо :) при случаю повторю! (но с сыром и сметанкой :)) 5
Оба дуэльных рецепта для меня открытие.. там грибы лобстеры, тут сочетание с яблоком - век живи, век учись! :* 555
nattyland
31.08.2010 13:09
Ответить
кыш, спасибо! Ирина, спасибо за оценку! шуш, Рина, спасибо большое! Наташа, рада, что смогла тебя удивить! Готовь н здоровье!
baroc345
01.09.2010 00:04
Ответить
*BRAVO*
MissJoker
14.10.2010 21:52
Ответить
отлично!!! подача изумительна)))
anita81
03.10.2011 17:39
Ответить
мне нравится такое сочетание, захотелось попробовать. спасибо за рецепт:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели