Тарт с ванильным кремом и персиками
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 2.5 ст.
- масло сливочное 150 гр. - размягчить
- 2 яйца
- пол ст. сахара
- ванильный крем:
- сливки - 22-35 % 400-500 мл. соответственно
- 5 желтков
- 4 ст.л. сахара
- пакетик ванильного сахара
- фрукты:
- 3 персика очистить от кожицы и порезать тонкими ломтиками.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто - все вымесить руками быстро, чтобы получился плотный шар. Убрать в холодильник.
Крем - довести до кипения сливки с пакетиком ванильного сахара, снять с плиты.
Желтки взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавляем постепенно горячие сливки. Остужаем (для скорости ставила в холодильник минут на 15). Надо было быстро, делала для "кулинарного поединка" на работе между кормлением и купанием детей)))
Раскатываем тесто и выкладываем в форму для тарта (рифленые невысокие бортики и вынимающееся дно). Вчера была силиконовая форма (тартами увлеклись на даче, там форму и оставили) - подойдет и такая форма, но очень уж она "подвижная" и не получается красивый бортик.
Выливаем крем и выкладываем фрукты-ягоды. В данном случае нарезанные персики.
Выпекаем на 170 градусах 40 минут.
Теперь остужаем, тогда крем окончательно "схватится".
Едим с удовольствием. На даче в день пекла по два раза.
Я пока на него только смотрю и жду когда на работу приедет дуэльный киш)))
Дополнительная информация
Если любите более или менее сладкий крем - варьируйте количество сахара. Тесто (как было написано в журнале и что абсолютная правда) - прекрасно живет в морозилке очень долго, так что часто делаю впрок. Если не класть в тесто сахар, а подсолить - прекрасная основа для несладких пирогов. Но так как все еще лето - сахар кладем и добавляем разные ягоды фрукты. Самое вкусное были вишня, и черная смородина (по-отдельности) Если крем при выпекании сильно запекается - накройте его фольгой.