Тарт с ванильным кремом и персиками

Фото к рецепту: Тарт с ванильным кремом и персиками
Французская45 мин.8Простой
53571334

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 2.5 ст.
  • масло сливочное 150 гр. - размягчить
  • 2 яйца
  • пол ст. сахара
  • ванильный крем:
  • сливки - 22-35 % 400-500 мл. соответственно
  • 5 желтков
  • 4 ст.л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • фрукты:
  • 3 персика очистить от кожицы и порезать тонкими ломтиками.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто - все вымесить руками быстро, чтобы получился плотный шар. Убрать в холодильник.

Крем - довести до кипения сливки с пакетиком ванильного сахара, снять с плиты.

Желтки взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавляем постепенно горячие сливки. Остужаем (для скорости ставила в холодильник минут на 15). Надо было быстро, делала для "кулинарного поединка" на работе между кормлением и купанием детей)))

Раскатываем тесто и выкладываем в форму для тарта (рифленые невысокие бортики и вынимающееся дно). Вчера была силиконовая форма (тартами увлеклись на даче, там форму и оставили) - подойдет и такая форма, но очень уж она "подвижная" и не получается красивый бортик.

Выливаем крем и выкладываем фрукты-ягоды. В данном случае нарезанные персики.

Выпекаем на 170 градусах 40 минут.

Теперь остужаем, тогда крем окончательно "схватится".

Едим с удовольствием. На даче в день пекла по два раза.

Я пока на него только смотрю и жду когда на работу приедет дуэльный киш)))

Пошаговые фото рецепта

Тарт с ванильным кремом и персиками: фото шаг 1
Тарт с ванильным кремом и персиками: фото шаг 2

Дополнительная информация

Если любите более или менее сладкий крем - варьируйте количество сахара. Тесто (как было написано в журнале и что абсолютная правда) - прекрасно живет в морозилке очень долго, так что часто делаю впрок. Если не класть в тесто сахар, а подсолить - прекрасная основа для несладких пирогов. Но так как все еще лето - сахар кладем и добавляем разные ягоды фрукты. Самое вкусное были вишня, и черная смородина (по-отдельности) Если крем при выпекании сильно запекается - накройте его фольгой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

@}--}--С дебютом и удачи на сайте,5!!!

mara
27.08.2010 14:05

прекрасный пирожок и дополнительные комментарии к нему.:)5

Flora
27.08.2010 14:36

Спасибо вам. Смотрела, наслаждалась вашими творениями и решила поделиться своими!

алёнушка777

С Дебютом! Удачи на Сайте! 5...и мне такой тарт очень нравится @}--}--

манюша

С дебютом! 555

naumovec
27.08.2010 17:31

С дебютом! @}--}--

laralaram

чё с фотками? - шея заболит, хи-хи!;)

lillit1
27.08.2010 18:27

с дебютом!@}--}--

ponbelka
27.08.2010 23:30

Молодец, с дебютом!!! Но над фотками стоит поработать!;)

lola12
27.08.2010 23:51

С дебютом!

chef
28.08.2010 06:25

Прекрасный дебют! Очень нежной и вкусной получилась выпечка, жаль снимки полубоком встали... Ну и кто победил на работе? Завтра ради интереса загляну к вам в гости :) Желаю удачи на сайте 5+ @}--}--

Flora
30.08.2010 13:26

C фотками боролась безуспешно. не хотят ровно вставать и все тут. Так что простите). А победила - дружба. Получился обед - киш с грибами и шпинатом и мой десерт))). Киш между прочим готовила выпусница Les Gordon Blue Academy, так что не проиграла - это уже выиграла в данном случае

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты