Фруктовое желе в арбузе

Фото к рецепту: Фруктовое желе в арбузе

Домашняя

600 мин.

Средний

24198

34

63

25 августа 2010, 15:10

Ингредиенты

  • 1 арбуз весом 2-3 кг.
  • около 1 кг. разных фруктов (у меня ананас, персики и виноград)
  • сок 1 лимона, сбрызнуть, если будете использовать яблоки или груши
  • 1 ст. белого сухого вина (я делала без него, потому что для детей :))
  • 2 ст. коричневого сахара (для меня это было слишком сладко, но детям понравилось :))
  • 5 ст.л. желатина (я бы положила больше, чтобы желе было крепче)
  • щепотка корицы (не люблю корицу, поэтому и без нее)

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу предупреждаю возни с этим рецептом очень много, но результат того стоит, выглядит очень эффектно и конечно очень вкусно, но я осмелюсь повторить только на очень большой праздник ))))

Итак, арбуз разрежьте пополам и острой ложкой аккуратно выньте мякоть. Стенки арбуза должны иметь максимально ровную поверхность. Мякоть арбуза протрите в миску через сито. (я сначала перемалывала в блендере, а потом перетирала через сито, так по-моему быстрее получилось)

Подготовьте фрукты, из винограда я вынимала косточки, чтобы потом можно было комфортно есть желе, персики и ананас порезала мелкими кубиками, примерно по размеру виноградин, уже потом подумала, что эффектно бы смотрелось в таком желе киви, тогда получилось бы такое яркое разноцветье, можно, наверное, и апельсин, а яблоки груши не забудьте сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Из 1\2 л воды и 1 ст сахара сварите сахарный сироп. Порциями опускайте в горячий сироп фрукты на 2 минуты, вынимайте и выкладывайте на блюдо.

Желатин замочите в 1.2 ст. кипяченой воды. В отвар из фруктов добавьте протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Процедите, дайте немного остыть, после чего введите разбухший желатин и размешайте венчиком до полного растворения.

В кастрюле вскипятите воду. Каждую половинку арбуза подержите над паром срезом вниз 4-5 минут, чтобы поверхность схватилась. В рецепте утверждают, что это делается для того, чтобы желе при нарезке не отходило от корочки арбуза и выглядело «как родное», но у меня и после обработки желе не очень то держалось на корке, поэтому я и написала, может покруче желе делать, добавить больше желатина.

Положите в половинки арбуза часть фруктов, залейте остывшим сиропом с желатином и поставьте на холод, минут на 20. Когда сироп немного застынет, вновь положите порцию фруктов и влейте сироп. Верните на холод.

Когда обе половинки будут заполнены, накройте их пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

Застывшее желе нарежьте крупными ломтями (как обычный арбуз) и подавайте к столу.

Пошаговые фото рецепта

Фруктовое желе в арбузе: шаг 1
1. Сразу предупреждаю возни с этим рецептом очень много, но результат того стоит, выглядит очень эффектно и конечно очень вкусно, но я осмелюсь повторить только на очень большой праздник ))))
Фруктовое желе в арбузе: шаг 2
2. Желатин замочите в 1.2 ст. кипяченой воды.
Фруктовое желе в арбузе: шаг 3
3. арбуз разрежьте пополам и острой ложкой аккуратно выньте мякоть. Стенки арбуза должны иметь максимально ровную поверхность.
Фруктовое желе в арбузе: шаг 4
4. Мякоть арбуза протрите в миску через сито. (я сначала перемалывала в блендере, а потом перетирала через сито, так по-моему быстрее получилось)
Фруктовое желе в арбузе: шаг 5
5. Подготовьте фрукты, из винограда я вынимала косточки, чтобы потом можно было комфортно есть желе, персики и ананас порезала мелкими кубиками, примерно по размеру виноградин, уже потом подумала, что эффектно бы смотрелось в таком желе киви, тогда получилось бы такое яркое разноцветье, можно, наверное, и апельсин, а яблоки груши не забудьте сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Фруктовое желе в арбузе: шаг 6
6. Из 1\2 л воды и 1 ст сахара сварите сахарный сироп. Порциями опускайте в горячий сироп фрукты на 2 минуты, вынимайте и выкладывайте на блюдо.
Фруктовое желе в арбузе: шаг 7
7. В отвар из фруктов добавьте протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Процедите, дайте немного остыть, после чего введите разбухший желатин и размешайте венчиком до полного растворения. В кастрюле вскипятите воду. Каждую половинку арбуза подержите над паром срезом вниз 4-5 минут, чтобы поверхность схватилась. В рецепте утверждают, что это делается для того, чтобы желе при нарезке не отходило от корочки арбуза и выглядело «как родное», но у меня и после обработки желе не очень то держалось на корке, поэтому я и написала, может покруче желе делать, добавить больше желатина.
Фруктовое желе в арбузе: шаг 8
8. Положите в половинки арбуза часть фруктов, залейте остывшим сиропом с желатином и поставьте на холод, минут на 20.
Фруктовое желе в арбузе: шаг 9
9. Когда сироп немного застынет, вновь положите порцию фруктов
Фруктовое желе в арбузе: шаг 10
10. влейте сироп. Верните на холод.
Фруктовое желе в арбузе: шаг 11
11. Когда обе половинки будут заполнены, накройте их пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Застывшее желе нарежьте крупными ломтями (как обычный арбуз) и подавайте к столу.
Фруктовое желе в арбузе: шаг 12
12. Можно не заморачиваясь, все нарезанные фрукты смешать и сразу залить арбузные дольки, так будет быстрее и тоже очень красиво. Везет тем, у кого дни рождения в августе – сентябре, мы же с дочкой приготовили арбуз просто так, потому что рецепт очень красивый.
Фруктовое желе в арбузе: шаг 13
13. А еще, думаю лучше брать более толстокожий арбуз, так дольки будут покрепче, у меня шкурка стала немного мягкой и было сложно порезать на дольки, нужен очень острый нож.

Дополнительная информация

Можно не заморачиваясь, все нарезанные фрукты смешать и сразу залить арбузные дольки, так будет быстрее и тоже очень красиво. Везет тем, у кого дни рождения в августе – сентябре, мы же с дочкой приготовили арбуз просто так, потому что рецепт очень красивый.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
25.08.2010 15:31
Ответить
Действительно красивый рецепт, и не обязательно ждать чьего-то дня рождения, чтобы такое попробовать!
a_l
25.08.2010 15:35
Ответить
Замечательно!!! Классный летний рецепт!!!@}--}--5!
moonstar
25.08.2010 15:39
Ответить
Замечательный рецепт!*THUMBS UP*
mama tasi
25.08.2010 15:49
Ответить
Любовалась снимком этого арбуза в Гастрономе :) у тебя гораздо лучше, на мой взгляд @}--}-- Вы с дочкой просто две умницы! 5+ тебе и 10 ей :)
naumovec
25.08.2010 15:57
Ответить
*THUMBS UP*
bu inna
25.08.2010 15:50
Ответить
Спасибо, Наташа, на самом деле ты меня вдохновила на подвиг, столько много рецептов выкладываешь, думаю, что ж я хотя бы для одного не смогу время найти, так что тебе спасибо@}--}-- Кстати, твоя курочка просто супер, правда я сделала начинку из фарша, наш папа гречку не ест, получилось божественно и косточки я научилась быстро удалять, теперь буду только так готовить, так что еще раз @}--}--*DRINK*
леший
25.08.2010 15:54
Ответить
Обалденно : вкусно и красиво!!!555555555555555+@}--}--
anna r
25.08.2010 16:02
Ответить
Здорово*THUMBS UP*
bu inna
25.08.2010 16:08
Ответить
Девочки, всем больше спасибо за оценки и внимание к рецепту@}--}--@}--}--@}--}--
purplefly
25.08.2010 16:39
Ответить
просто супер!!!
skate
25.08.2010 17:13
Ответить
классный арбузик!:)5!
кыш
25.08.2010 17:12
Ответить
Очень красиво, восторг гостей обеспечен!*BRAVO*
irina-kolyshkova
25.08.2010 18:01
Ответить
@}--}--555 красота*THUMBS UP*
chemicolya
25.08.2010 18:18
Ответить
Шикарные дольки арбуза!
bu inna
25.08.2010 18:20
Ответить
Всем, всем, всем большущее спасибо, видели бы вы как я старалась:)@}--}--@}--}--
anzelikas
25.08.2010 18:57
Ответить
Люблю желе,а такое-просто МЕЧТА!*THUMBS UP*55555
strelec148
25.08.2010 18:55
Ответить
был у нас на кулинаре похожий рецепт...арбузная улыбка по-моему назывался. я за варианты...но это не так уж избито. оригинальный рецепт...подача! 5
bu inna
25.08.2010 19:06
Ответить
strelec148 спасибо за оценку, вот только что нашла подобный рецепт на сайте, но там немного другой состав, ну если что простите меня за эту неточность ;)
алёнушка777
25.08.2010 19:26
Ответить
изумительный результат! спасибо за подробности 555...и конечно за доброжелательность @}--}--
bu inna
25.08.2010 19:27
Ответить
алёнушка, спасибо за оценку и вам@}--}--
ориола
25.08.2010 19:50
Ответить
*BRAVO* Очень впечатлило!
laralaram
25.08.2010 21:38
Ответить
Очень эффектно и красиво! Конечно 5, хотя я, наверное, просто всё так слопаю!
ponbelka
25.08.2010 22:11
Ответить
Волшебно!!! 5+
junona61
25.08.2010 22:36
Ответить
;)отлично!!!5555555;)
bu inna
25.08.2010 22:38
Ответить
Спасибо всем огромное:[ Так приятно @}--}--
mellorn
26.08.2010 04:03
Ответить
Красиво и вкусно! 555
манюша
26.08.2010 04:20
Ответить
Классная идея!*THUMBS UP*
chef
26.08.2010 07:45
Ответить
Какой красивый десерт, просто исключительный! Инна, у вас золотые ручки @}--}--
bu inna
26.08.2010 12:21
Ответить
Спасибо за оценочки, ruletka78 @}--}-- комплимент от вас дорогого стоит, мне до ваших шедевров еще работать и работать;)
ирусик-88
26.08.2010 19:43
Ответить
Красивое и вкусное исполнение!*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++
Gregorij
21.01.2019 23:37
Ответить

Очень необычно! Я ищу рецепт как сделать желе из алкогольных напитков. Не хотелось бы применять слишком крепкие напитки, коньяк, например. Напишите что-то, наподобие такого http://posidim2.ru/klubnichnoe-zhele-s-shampanskim/. Если есть какой-то рецепт с не очень крепленным алкоголем.

strelec148
27.08.2010 04:03
Ответить
спасибо за понимание! вы просто класс! кстати можно на ты...я - Оксана. :)
утопия
03.06.2011 05:06
Ответить
Красотень*BRAVO*
bu inna
03.06.2011 12:16
Ответить
@}--}-- спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru