Закуска "дежурный по камбузу"
Ингредиенты
- для блинного теста: пол ст. молока(или любого кисломолочного продукта), 3-4 ст.л. муки, 1 яйцо,на кончике ножа соды, соль , масло для жарки.
- для начинки: 1 селедочка, 1\3(или половина) пачки сливочного масла, пучок любой зелени.
- фольга и холодильник :-)
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить блинное тесто(делаю всегда "на глаз", густота сметаны). Выпечь 4 блина. Остудить
Селедку филеровать, по возможности освободить от косточек и кожи. Нарезать поперечными полосочками, достаточно узкими.
Отрезаем 2 листа фольги, размещаем их на столе. Выкладываем
по 2 блина с небольшим нахлестом на каждый лист фольги.
Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, что бы оно стало мягким(комнатной температуры).
Распределяем масло по поверхности блинчиков. Затем выкладываем полоски селедочки, затем зеленушечку - и аккуратненько сворачиваем плотный рулетик, заворачиваем его в фольгу и отправляем в морозилку до востребования.
Эта закусочка - дежурная. В любой момент можно её извлеч из холодильника, остудить при комнатной температуре минут 10, нарезать - и употреблять!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мой отец таким образом(путем замораживания) делал пряный рулет из селедки и зелени, но без блинов и масла - это уже моё творчество. Попробуйте - и у Вас всегда будет под рукой закуска "Дежурный по камбузу" Приятного аппетита.