Закуска "дежурный по камбузу"

Фото к рецепту: Закуска  дежурный по камбузу
Домашняя30 мин.Простой
62703970

Ингредиенты

  • для блинного теста: пол ст. молока(или любого кисломолочного продукта), 3-4 ст.л. муки, 1 яйцо,на кончике ножа соды, соль , масло для жарки.
  • для начинки: 1 селедочка, 1\3(или половина) пачки сливочного масла, пучок любой зелени.
  • фольга и холодильник :-)

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить блинное тесто(делаю всегда "на глаз", густота сметаны). Выпечь 4 блина. Остудить

Селедку филеровать, по возможности освободить от косточек и кожи. Нарезать поперечными полосочками, достаточно узкими.

Отрезаем 2 листа фольги, размещаем их на столе. Выкладываем

по 2 блина с небольшим нахлестом на каждый лист фольги.

Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, что бы оно стало мягким(комнатной температуры).

Распределяем масло по поверхности блинчиков. Затем выкладываем полоски селедочки, затем зеленушечку - и аккуратненько сворачиваем плотный рулетик, заворачиваем его в фольгу и отправляем в морозилку до востребования.

Эта закусочка - дежурная. В любой момент можно её извлеч из холодильника, остудить при комнатной температуре минут 10, нарезать - и употреблять!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закуска "дежурный по камбузу": фото шаг 1
Закуска "дежурный по камбузу": фото шаг 2
Закуска "дежурный по камбузу": фото шаг 3
Закуска "дежурный по камбузу": фото шаг 4
Закуска "дежурный по камбузу": фото шаг 5
Закуска "дежурный по камбузу": фото шаг 6

Дополнительная информация

Мой отец таким образом(путем замораживания) делал пряный рулет из селедки и зелени, но без блинов и масла - это уже моё творчество. Попробуйте - и у Вас всегда будет под рукой закуска "Дежурный по камбузу" Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
76 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mira_t
25.08.2010 14:39

Селедочку мы любим, интересное сочетание. 555!

севуля

вкуснятина. Селедочка - это что-то...5!

naumovec
25.08.2010 14:53

Интересная заготовочка!

passion1963

Здорово! Отличная закусочка!

bu inna
25.08.2010 15:06

Супер! Обожаю селедку, а в нарезанном виде выглядит просто обалденно! +5*THUMBS UP**DRINK*

dumka2003

Очень вкусно!Возьму себе рецептик обязательно.А сколько он может хранится в холодильнике?

passion1963

Еще раз вернулась, сейчас сделаю такие рулетики, уж очень аппетитно выглядят!;)

nafanua
25.08.2010 15:30

Уж поверьте - не залежиться %-)) Уточню - в морозилке. Один раз с месяц лежала - ничего,съели.

a_l
25.08.2010 15:32

Классная у Вас "голь" получилась!:) 5!

nafanua
25.08.2010 15:41

После приготовления обязательно сначала приморозьте в морозиле,что-бы масло застыло, минут 10. И можно нарезать. Это если Вы не планируете Долго хранить, а намерены испробовать сразу. Приятного аппетита

passion1963

Уже лежит в морозилке, я правда вместо масла взяла "филадельфию", друзья вечером должны заехать на огонек, вот и будут пробу снимать*DRINK*

леший

Классно,беру на заметку! у меня тоже всегда в морозилке есть что-нибудь на экстренный случай!55555555555555+

anna r
25.08.2010 16:15

Аппетитный рулетик:)

nira60
25.08.2010 16:22

Отличная, закусочка. Я делаю подобные рулетики с селедочкой в блинчиках. Чуток сложнее начинка. Это вкусно и удобно.

кыш
25.08.2010 17:06

Очень симпатично!5!:)

ната777

Очень оригинально и вкусно. Спасибо за рецепт. Забрала с благодарностью.5.

vicus
25.08.2010 17:52

Спасибо за творческий подход!

pinkflamingo1962

Очень понравились рулетики-закуска что надо! Сразу распечатываю себе рецепт и в папочку!*THUMBS UP* 555

strelec148

пробовала сельдь в сочетании с блинами...вообще не мое! никак! мне с черным хлебом, картофелем, свеклой...это да! но с блинами неа. *DONT_KNOW*

anzelikas

А мне очень нравится! Отличная закусочка и очень красивая!5555

алёнушка777

здорово как! 5

sherta
25.08.2010 19:39

В пункте 7 - после холодильника еще и остудить при комнатной температуре))))) А вообще - так просто и красиво. А блины с селедкой тоже люблю. 5

т8ня
25.08.2010 20:23

5! интересненький рецептик

baroc345
25.08.2010 20:32

*BRAVO*

mari2020
25.08.2010 20:40

Очень понравилось. 5!!!!!

nafanua
25.08.2010 21:51

В пункте 7 "остудить" - в значении согреть, что бы было легче нарезать.

Mil@_Mil@

Хороша идея! Можно варьировать с начинками*THUMBS UP* но селедочку оставляем:)

alyakeyk
25.08.2010 22:10

здорово!!!*THUMBS UP*

iness83
26.08.2010 00:36

vkusnenko navernoe, dumayu horosho vse sochetaetsia, tolko 55555

nafanua
26.08.2010 01:28

Спасибки за оценки и коменты. Будем и дальше стараться.

манюша

555:)

petrovapv

Аж слюнки потекли, люблю селёдку!*THUMBS UP*

chef
26.08.2010 07:41

Хочется стянуть кусочек с тарелки! Красиво @}--}--

мила жданова

Точно моё!!!! Спасибо 5+++

ирусик-88

Отличная закуска,украшение любого стола*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++

рируся

Отличный рецепт! 5!

irina-kolyshkova

*BRAVO*555 ох и красота*THUMBS UP*@}--}--

stas-ya
25.11.2010 16:59

Класный рецепт

Диана

Аппетитно выглядит и с виду не просто селедка,а шедевр!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты