Ингредиенты

  • для блинного теста: пол ст. молока(или любого кисломолочного продукта), 3-4 ст.л. муки, 1 яйцо,на кончике ножа соды, соль , масло для жарки.
  • для начинки: 1 селедочка, 1\3(или половина) пачки сливочного масла, пучок любой зелени.
  • фольга и холодильник :-)

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить блинное тесто(делаю всегда "на глаз", густота сметаны). Выпечь 4 блина. Остудить

Селедку филеровать, по возможности освободить от косточек и кожи. Нарезать поперечными полосочками, достаточно узкими.

Отрезаем 2 листа фольги, размещаем их на столе. Выкладываем

по 2 блина с небольшим нахлестом на каждый лист фольги.

Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, что бы оно стало мягким(комнатной температуры).

Распределяем масло по поверхности блинчиков. Затем выкладываем полоски селедочки, затем зеленушечку - и аккуратненько сворачиваем плотный рулетик, заворачиваем его в фольгу и отправляем в морозилку до востребования.

Эта закусочка - дежурная. В любой момент можно её извлеч из холодильника, остудить при комнатной температуре минут 10, нарезать - и употреблять!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закуска "дежурный по камбузу": фото шаг 1Закуска "дежурный по камбузу": фото шаг 2Закуска "дежурный по камбузу": фото шаг 3Закуска "дежурный по камбузу": фото шаг 4Закуска "дежурный по камбузу": фото шаг 5Закуска "дежурный по камбузу": фото шаг 6

Дополнительная информация

Мой отец таким образом(путем замораживания) делал пряный рулет из селедки и зелени, но без блинов и масла - это уже моё творчество. Попробуйте - и у Вас всегда будет под рукой закуска "Дежурный по камбузу" Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mira_t
25.08.2010 14:39
Ответить
Селедочку мы любим, интересное сочетание. 555!
севуля
25.08.2010 14:42
Ответить
вкуснятина. Селедочка - это что-то...5!
naumovec
25.08.2010 14:53
Ответить
Интересная заготовочка!
passion1963
25.08.2010 14:48
Ответить
Здорово! Отличная закусочка!
bu inna
25.08.2010 15:06
Ответить
Супер! Обожаю селедку, а в нарезанном виде выглядит просто обалденно! +5*THUMBS UP**DRINK*
dumka2003
25.08.2010 15:10
Ответить
Очень вкусно!Возьму себе рецептик обязательно.А сколько он может хранится в холодильнике?
passion1963
25.08.2010 15:28
Ответить
Еще раз вернулась, сейчас сделаю такие рулетики, уж очень аппетитно выглядят!;)
nafanua
25.08.2010 15:30
Ответить
Уж поверьте - не залежиться %-)) Уточню - в морозилке. Один раз с месяц лежала - ничего,съели.
a_l
25.08.2010 15:32
Ответить
Классная у Вас "голь" получилась!:) 5!
nafanua
25.08.2010 15:41
Ответить
После приготовления обязательно сначала приморозьте в морозиле,что-бы масло застыло, минут 10. И можно нарезать. Это если Вы не планируете Долго хранить, а намерены испробовать сразу. Приятного аппетита
passion1963
25.08.2010 15:42
Ответить
Уже лежит в морозилке, я правда вместо масла взяла "филадельфию", друзья вечером должны заехать на огонек, вот и будут пробу снимать*DRINK*
леший
25.08.2010 16:05
Ответить
Классно,беру на заметку! у меня тоже всегда в морозилке есть что-нибудь на экстренный случай!55555555555555+
anna r
25.08.2010 16:15
Ответить
Аппетитный рулетик:)
nira60
25.08.2010 16:22
Ответить
Отличная, закусочка. Я делаю подобные рулетики с селедочкой в блинчиках. Чуток сложнее начинка. Это вкусно и удобно.
кыш
25.08.2010 17:06
Ответить
Очень симпатично!5!:)
ната777
25.08.2010 17:08
Ответить
Очень оригинально и вкусно. Спасибо за рецепт. Забрала с благодарностью.5.
vicus
25.08.2010 17:52
Ответить
Спасибо за творческий подход!
pinkflamingo1962
25.08.2010 17:59
Ответить
Очень понравились рулетики-закуска что надо! Сразу распечатываю себе рецепт и в папочку!*THUMBS UP* 555
strelec148
25.08.2010 18:48
Ответить
пробовала сельдь в сочетании с блинами...вообще не мое! никак! мне с черным хлебом, картофелем, свеклой...это да! но с блинами неа. *DONT_KNOW*
anzelikas
25.08.2010 19:01
Ответить
А мне очень нравится! Отличная закусочка и очень красивая!5555
алёнушка777
25.08.2010 19:14
Ответить
здорово как! 5
sherta
25.08.2010 19:39
Ответить
В пункте 7 - после холодильника еще и остудить при комнатной температуре))))) А вообще - так просто и красиво. А блины с селедкой тоже люблю. 5
т8ня
25.08.2010 20:23
Ответить
5! интересненький рецептик
baroc345
25.08.2010 20:32
Ответить
*BRAVO*
mari2020
25.08.2010 20:40
Ответить
Очень понравилось. 5!!!!!
nafanua
25.08.2010 21:51
Ответить
В пункте 7 "остудить" - в значении согреть, что бы было легче нарезать.
Mil@_Mil@
25.08.2010 22:03
Ответить
Хороша идея! Можно варьировать с начинками*THUMBS UP* но селедочку оставляем:)
alyakeyk
25.08.2010 22:10
Ответить
здорово!!!*THUMBS UP*
iness83
26.08.2010 00:36
Ответить
vkusnenko navernoe, dumayu horosho vse sochetaetsia, tolko 55555
nafanua
26.08.2010 01:28
Ответить
Спасибки за оценки и коменты. Будем и дальше стараться.
манюша
26.08.2010 04:15
Ответить
555:)
petrovapv
26.08.2010 05:11
Ответить
Аж слюнки потекли, люблю селёдку!*THUMBS UP*
chef
26.08.2010 07:41
Ответить
Хочется стянуть кусочек с тарелки! Красиво @}--}--
мила жданова
26.08.2010 16:20
Ответить
Точно моё!!!! Спасибо 5+++
ирусик-88
26.08.2010 19:38
Ответить
Отличная закуска,украшение любого стола*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++
рируся
27.08.2010 16:34
Ответить
Отличный рецепт! 5!
irina-kolyshkova
10.09.2010 14:55
Ответить
*BRAVO*555 ох и красота*THUMBS UP*@}--}--
stas-ya
25.11.2010 16:59
Ответить
Класный рецепт
Диана
08.02.2012 11:06
Ответить
Аппетитно выглядит и с виду не просто селедка,а шедевр!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели