Квадратики с яблоками "а-ля с черникой"

Ингредиенты

  • 1,5 ст. свежей черники,(500- 600 гр. яблок)
  • 1 ст. с горкой муки,
  • 1 ст. коричневого сахара,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. жирной сметаны,
  • 1 ч.л. душистого перца горошком,
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Растолочь в ступке душистый перец с ванильным сахаром как можно мельче.

Муку просеять с солью, добавить коричневый сахар, перемешать, положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Порубить всё вместе до состояния крошек.

Отделить 1 ст. с горкой получившейся смеси, всыпать в прямоугольную форму для запекания и размять руками ровным слоем.

В оставшуюся мучную смесь добавить разрыхлитель, сметану, чуть взбитое вилкой яйцо и душистый перец с ванильным сахаром. Тщательно перемешать.

Добавить чернику и аккуратно перемешать ещё раз.

Выложить получившуюся смесь в форму, поверх уже имеющегося слоя.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 мин.

Дать смеси немного остыть, нарезать на квадратные печенья и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Рецепт привлек неожиданной пряностью в сладкой выпечке: душистым перцем.И легкостью исполнения. Первый раз делала точно по рецепту, правда черника была мороженая (свежая у нас дорогая). Показалась очень сладко. Второй раз делала с черной смородиной. Мне кажется, это самый удачный вариант для этого рецепта. Сегодня были яблочки, наши уральские: с живым вкусом, кисловатые, а не с пластмассовой сладостью. Тоже очень вкусный вариант, но все-таки лучшее для него - смородина. И мои поправки: 1.Сахар можно уменьшить (на мой вкус). 2.И еще: лучше брать двойную норму, а то получается очень маленький (европейский размер. У нас так не едят :) ). 3.Чтобы получилось также красиво, как в журнале, ягоды нельзя размешивать с тестом. Мои полопались, как я не аккуратно мешала. Второй раз положила ягоды на первый слой, а потом заливала вторым тестом. Вот тогда картинки совпали. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
24.08.2010 00:49
Ответить
:)555
allenka(alarm clock)
24.08.2010 01:07
Ответить
Отличная выпечка!!!
Mil@_Mil@
24.08.2010 01:23
Ответить
Вкуснотень! 5!
bratyury
24.08.2010 01:48
Ответить
Да, для тех, кто понимает и умеет сделать - великолепный рецепт. Да и для тех, кто понимает, но не умеет (это я о себе) - тоже.
sweta1
24.08.2010 02:59
Ответить
Вкусно!!!5!:)
fanny
24.08.2010 03:34
Ответить
Жанночка, очень вкусно!:)
Nathalya
24.08.2010 03:37
Ответить
отлично!
шуш
24.08.2010 03:46
Ответить
555;)
moonstar
24.08.2010 03:52
Ответить
Пирожок отличный! *THUMBS UP*А что , на Урале проблемы с черникой?*DONT_KNOW*
кыш
24.08.2010 04:51
Ответить
Жанночка, неожиданный вкус!:)
chef
24.08.2010 06:35
Ответить
Очаровательный состав и солнечные снимки @}--}--
mama tasi
24.08.2010 15:26
Ответить
Должно быть очень вкусно! Согласна с поправкой №2 :) готовить так от души, чтобы на всех хватило @}--}-- 555
fim
24.08.2010 20:51
Ответить
Спасибо за внимание и оценки! На счет голубики: к сожалению, я не садовый и не лесной человек, а магазинный. Свежая голубика у нас дорогая очень, а вот с мороженой проблем нет. Цены вполне доступны, но уж слишком сладко получилось на мой вкус. На базаре её не видела, но у нас этим летом повыгарало все, как у всех и вообще мало что продавалось. Леночка! Вкус действительно неожиданный, но очень хорошо получается. Главное - не переперчить. :p У меня такое тоже было...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели