Аппетитка с острым перцем (консервирование)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть перец и помидоры. У перцев отрезать `Хвостики` (1 см от основания) и наколоть вилкой (или «носик» слегка надрезать ножом).
Из очищенных от кожицы помидоров приготовить сок (или пропустить на мясорубку). Довести сок до кипения, дать ему покипеть 15 мин. добавить сахар, растительное масло, уксус и соль. В этот маринад опустить перец и дать ему покипеть 15-20 мин.
Готовую смесь разлить по стерильным банкам и закупорить герметически, перевернуть вниз крышками, держать так до полного остывания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить23.08.2010 23:23
Ой, моё это...
eliza007
Ответить23.08.2010 23:21
Devochki!J'adore!
sweta1
Ответить23.08.2010 23:29
и моё тоже!!!лепота!!!5+!
anna r
Ответить23.08.2010 23:26
Вкусно, записала
skate
Ответить23.08.2010 23:38
очень аппетитная аппетитка 5!
Mil@_Mil@
Ответить23.08.2010 23:41
Спасибо!
иррез
Ответить23.08.2010 23:58
Как остренько!!!
allenka(alarm clock)
Ответить24.08.2010 00:10
малурияна1978
Ответить24.08.2010 00:17
здорово 555
ambrinna
Ответить24.08.2010 00:30
Ух ты!!! Чочу попробовать! Людик, а пожар тушить прийдётся, или они мягче станут по вкусу?Утащила с благодарностью!!" />
Mil@_Mil@
Ответить24.08.2010 01:13
Девочки, спасибо! Инночка, со временем перцы становятся мягче, а соус острее. Я ранее вообще не ела подобное, потом мне пришлись по вкусу бутербродики с маслом и порезаным перцем, а сейчас зачастую мужу достается только жижка
ambrinna
Ответить24.08.2010 01:19
julia:)
Ответить24.08.2010 01:33
ух как горячо!5555
bratyury
Ответить24.08.2010 01:54
Хотел написать, как я делаю, но посчитал некорректным. Мой рецепт сильно различается от этого, но... не могу сказать, что вкуснее. Просто другое блюдо. Так что - отлично.
mellorn
Ответить24.08.2010 01:51
Очень любим! Только на прошлой недели 14 поллитровых банок закатала. 555
манюша
Ответить24.08.2010 02:16
Из 14 одна мне баночка досталась. Очень вкусно! 555
duduka.markedonskaja
Ответить24.08.2010 02:23
А семена выковыриваете? Очень сильно остро получается?
Mil@_Mil@
Ответить24.08.2010 03:05
Мария-ну Вы и умничка, я так же планирую подкупить банки и, еще хотя бы баночек 10 закатать. Машенька, справедливо, очень вкусно! Юра, а ссылочку? я теперь по перцам очень и очень "выступаю" Юля-есть немного Аня, семена не извлекаю. По поводу остроты: раньше бы я сказала, что да, очень остро (когда к перцу относилась с опаской), а сейчас, когда я пристрастилась к горькому перцу скажу, умеренно, даже пикантно т. е. дело привычки
огромное всем спасибо за внимание к рецепту
naumovec
Ответить24.08.2010 03:24
Вкусно, очень.
шуш
Ответить24.08.2010 03:37
Людочка, как раз рецепт для меня!!!! Какая вкуснятина- забрала!!!!
5+5+5+
ирусик-88
Ответить24.08.2010 05:56
Я из-за аллергии не могу сама готовить острые перцы(при варке их,умираю)но всегда покупаю готовые,так никто и никогда семена из них не вынимает,адский труд для консервации,наоборот даже плодоножку не снимают,прям так и готовят! Отличный рецепт55555+++++
chef
Ответить24.08.2010 06:44
Ой, какое фото! Людмилка, как ты задористо согнула перчики. С огоньком аппетитка
севуля
Ответить24.08.2010 13:53
Людочка, закуска и фото - Молодец!
Mil@_Mil@
Ответить24.08.2010 15:29
Риночка, надеюсь понравятся перцы, предпочтительнее использовать мясистые "особи" Ирусь! Приезжай в гости, "лечиться" от аллергии Натуль,да они как-то сами так в баночке закрутились Танюша, Севушка - спасибо!
mama tasi
Ответить24.08.2010 15:30
Аппетитка не то слово!! Какие яркие снимки, и вкус должен быть тоже ярким Мила, научи меня рамочки к снимкам добавлять!!! " /> 5
Mil@_Mil@
Ответить24.08.2010 16:22
Наташенька, спасибо за теплые слова, тАк приятно! На счет рамочек к фото пообщаемся в личке
strelec148
Ответить25.08.2010 15:13
я не консервирую...но баночки такие очень люблю! 5
karumniece
Ответить26.08.2010 21:35
Отличная мужская закуска!Забрала в коллекцию.Спасибо.5!
lede
Ответить19.09.2010 04:34
Вау-вау-вау! спасибо за рецепт! сделала 2 банки и думаю, не помрем ли от такой остроты ))
ak.constantin
Ответить30.09.2010 02:40
СПАСИБО!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты