Кабачки со сливами

Фото к рецепту: Кабачки со сливами
ДомашняяПростой
315533762

Ингредиенты

  • кабачки - 1 кг
  • сливы - 1 кг
  • маринад:
  • вода 1, 3 л
  • соль 40 гр
  • сахарный песок 150 гр
  • лимонная кислота 5 гр
  • перец и гвоздика

Пошаговый рецепт приготовления

Для консервирования кабачков со сливами кабачки и сливы вымойте и обсушите.

Из слив удалите косточки.Кабачки нарежьте кубиками.

Уложите кабачки и сливы слоями.

Приготовить маринад.

Трижды залейте маринадом банки с кабачками и сливами, каждый раз давайте содержимому банок остыть.

После последней заливки закупорьте банки и укутайте до полного остывания.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Кабачки со сливами: фото шаг 1
Кабачки со сливами: фото шаг 2
Кабачки со сливами: фото шаг 3
Кабачки со сливами: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
binary
23.08.2010 15:33

Первый рецепт я пропустила, блог прочитала....и теперь не понимаю что в рецепте могло не понравиться? Кабачок приспособленец тот еще, со сливами не пробовала еще, но думаю очень вкусно будет. Только 555555 и утащила на заметку.

fanny
23.08.2010 15:34

Интересное сочетание!5!:)

Фруша

binary вот и не угодила я таким сочетанием..:)

mama tasi

Очень интересно :) Кабачков полный дом!!! 5

anna r
23.08.2010 15:44

Какой красивый и необычный рецепт:)

binary
23.08.2010 15:38

Фруша тогда и с помидорами низя? и в сладкий компот со сливами? (они там на ананас похожи кабачки эти), видимо совсем консерваторы не одобрили))))

Фруша

binary не одобрили...охаяли...и так далее..:)

duduka.markedonskaja

555 Теоретически все отлично - маринованные сливы супер, варенье из кабачков тоже съедобное, но сама делать не буду, предрассудки. ;)

Lgrant (Лена)

Вопрос: на вкус как соления или больше к десертам относится?

naumovec
23.08.2010 16:13

Еще раз 5.

ната777

Отличный рецепт. Надо попробовать. Спасибо.5.

Svettt
23.08.2010 16:22

Супер!!!:)

sveta-koolinar

Отличный рецепт! Забираю в копилочку!

кыш
23.08.2010 16:49

Интересное сочетание.:) Я раньше делала "ананасы" из кабачка и варенье лимонно-кабачковое варила. Всё это вполне имеет право на существование и вкусно. Кабачок нейтральный овощ и приобретает вкус того, с чем соседствует. Почему бы не приготовить со сливой, а так же, с яблоками или с другими фруктами. Вкусный хороший рецепт! @}--}--

sweta1
23.08.2010 17:09

и этот рецепт ты удалила?!зря!очень интересный,согласна с кыш,это нейтральный овощ..5!Интересный рецепт!:)*THUMBS UP*

nira60
23.08.2010 17:16

Наташа, мудрое решение! Пусть каждый решает для себя подходит или нет. А мне рецепт очень понравился, все в нем гармонично сочетается!Спасибо тебе еще раз за рецепт!забираем.:)

strelec148

Фруш, ну ты паникерша! %);) молодец, что вернула рецепт, а то уже бунт начался на сайте! я еще в первый раз обратила на него внимание...очень необычный, но повторить не смогу...я только аджику заготавливаю на зиму...и то осенью она уже кончается (делаю совсем не много и храню в холодильнике). а еще замораживаю вареники с ягодами разными и фруктами и сами ягоды. 5+ за рецепт...в этот раз даже с пошаговыми! :)

Фруша

Спасибо девочки!!

mari2020
23.08.2010 18:24

Вполне нормальный рецепт для тех,кто консервирует. Мне понравился.5!!!!!!

alyakeyk
23.08.2010 18:49

Может и не для всех привычное сочетание;),но очень гармоничное!Как гарнир к мясу с удовольствием попробовала бы!!!Интересный рецепт-*THUMBS UP*

karumniece

Вообще то очень необычно и интересно Я наверно попробую сделать.Кабачки люблю и сливы маринованные тоже.Забираю А Вам 5!

irinairene

*THUMBS UP*5555

bratyury
23.08.2010 19:58

Мне ещё понравилось то, что читатели справедливо оценивают рецепт, как "средний" по сложности приготовления, вопреки скромному "простой" от автора.

laralaram

Ура! рецептик вернула! *YAHOO*

малурияна1978

интересно 555

mamuka
23.08.2010 21:24

Спасибо!555!

mar33_33
23.08.2010 23:42

Очень интересный рецепт! Необычное сочетание! Думаю мне понравится. Надо пробовать! Забираю.

манюша

Ещё раз 5!:)

шуш
24.08.2010 03:10

Отличный, оч интересный рецепт! Не надо было и первый убирать!!!! 555555++++*THUMBS UP*

ирусик-88

Интригующий рецепт*THUMBS UP*555+

chef
24.08.2010 07:01

Очень интересно и оригинально. Спасибо большое и пушистое @}--}--

komarik_120752

Хороший рецепт! 555+++ @}--}--

irina75
28.08.2010 18:28

Наташа я тоже не консервирую ,но такое сочитание мне очень нравиться ,необычно ,но думаю что вкусно ,сливы маринов. очень люблю и кабачки в любом виде т.ч от меня 5!*THUMBS UP*

chef cook

*THUMBS UP*555!

Еда: живая и мертвая

Добрый день! Меня зовут Юлия, я продюсер программы Сергея Малоземова "Еда: живая и мертвая". Мы готовим передачу, посвященную сливам, и нам нужна энтузиаст, который попробовал приготовить компот из сливы (алычи) и кабачков. Вы хотели бы принять участие в нашей программе и рассказать о своем опыте? Если вам это интересно, напишите, пожалуйста, мне на почту, так будет быстрее: yulia.kuldo@gmail.com

mara
07.02.2012 20:26

интересный рецепт...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты