Открытый пирог с клюквой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА:
Яйца, сахар, растительное масло, кефир, муку, разрыхлитель - все тщательно взбить (можно в блендере). Тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать 30 мин, при 200*. Корж вынуть из формы и остудить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Растворить желатин в горячей (но не кипящей) воде и остудить. Немного клюквы оставить для украшения, остальные ягоды с сахаром и желатином взбить в блендере до однородного воздушного пюре.
Из середины аккуратно вынуть часть коржа, сделав углубление и вылить начинку. Украсить оставшимися ягодами. Поставить в холодильник для застывания на 2 часа.
Быстро и вкусно!