Баклажаны,консервированные в кисло-сладкой томатной заливке.

Ингредиенты

  • баклажаны-4 кг
  • салатный перец-0,5 кг
  • чеснок-150 гр
  • томатный сок-2,5 л
  • сахар-1 ст. ( 250 гр)
  • рафинир. растит масло-1 ст.
  • уксус 9%-1 ст.
  • соль-2 ст. л с горой

Пошаговый рецепт приготовления

Как на меня, эти синенькие по вкусу не совсем обычные. Их скорее можно назвать сладковатыми, нежели остро-кисло-солёными. Они очень нежные и пикантные на вкус, а посему слопать -как на любителя, их можно гораздо больше, чем острых консервов. А ещё я их люблю добавлять в мясную начинку для блинов-http://www.koolinar.ru/recipe/view/78537.

Правда, когда я выставляла тот рецепт блинов, эти баклажанчики уже, к сожалению, закончились, а потому пришлось по ходу интерпретировать. Так что, в этом году закрываю 2 порции ( 8 кг)--чтобы до весны хватило.

Баклажаны помыть, отрезать хвостики и перерезать вдоль на 4 части. Если синенький крупный-тогда ещё и поперёк. Кожицу я не чищу. в процессе приготовления плотная плёночка отходит сама и легко снимается, а кожица под ней становится нежная и не горчит.А ещё--так они замечательно держат форму.

Салатный перец пропустить ч-з мясорубку.

Чеснок-ч-з давилку.

Всё это сложить в глубокую и широкую кастрюлю ( у меня-на 8 л), залить томатным соком, добавить сахар, соль, уксус и растит масло, хорошо перемешать и дать прокипеть.

Теперь кладём в кипящую заливку баклажаны. лучше-порционно-чтобы хватало как раз на банку. Я консервирую в литровых и в пол-литровых, на них и ориентируюсь. Варить-не более 10 мин-а то переварятся. Точнее-8-10 мин-здесь-дело вкуса-кто любит по-мягче, кто-по-плотнее. Потому и не стоит накладывать сразу много.

А теперь накладывать баклажаны в горячие стерильные банки по-плотнее, и залить соусом.Закатать.

Вот и всё. Я не стерилизую--в них достаточно кислоты, так что-проблем не бывает. Перевернуть кверху попами и охладить.

Бывает так, что все синие уже использованы, а соус ещё остаётся. Я его тоже закатываю в банку-и в кладовку. А затем, когда появляется желание, мариную в нём мясо, а затем его жарю или тушу. Вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны,консервированные в кисло-сладкой томатной заливке.: фото шаг 1Баклажаны,консервированные в кисло-сладкой томатной заливке.: фото шаг 2Баклажаны,консервированные в кисло-сладкой томатной заливке.: фото шаг 3Баклажаны,консервированные в кисло-сладкой томатной заливке.: фото шаг 4Баклажаны,консервированные в кисло-сладкой томатной заливке.: фото шаг 5Баклажаны,консервированные в кисло-сладкой томатной заливке.: фото шаг 6Баклажаны,консервированные в кисло-сладкой томатной заливке.: фото шаг 7Баклажаны,консервированные в кисло-сладкой томатной заливке.: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
21.08.2010 02:04
Ответить
Инна, очень вкусно, люблю всё в томате... Ин, заглавие подправь...
ambrinna
21.08.2010 02:00
Ответить
Упс!:[ Спасибо, Лорик, доконсервировалась-таки. тупо смотрю в название, и не вижу. дочка носом ткнула.%):[@}--}--
laralaram
21.08.2010 02:09
Ответить
На все Кривые Рога, небось, консервации хватит?;)
sweta1
21.08.2010 02:03
Ответить
очень даже вкусно!5!:)
ambrinna
21.08.2010 02:16
Ответить
@}--}--Лар, я так всегда в конце лета думаю, а эти плодожорки выметают практич-ки всё под чистую. Только старое варенье стоит который год. Жаль, самогон варить не умею--а тоб туда его пустила-жаль выбрасывать, а куда девать*DONT_KNOW*
рыжий_ангел
21.08.2010 02:19
Ответить
мы такое любим....вкусно!*THUMBS UP*
mellorn
21.08.2010 02:54
Ответить
Вкусно! Люблю баклажаны! 555
mama tasi
21.08.2010 03:11
Ответить
В этот раз получилось наоборот, остались баклажаны, а соус весь ушёл? :) Очень вкусно должно быть, баклажаны "воспоминание о лете" (и о ломоте в руках, после десятка закрученных банок :) )! 555
ambrinna
21.08.2010 03:11
Ответить
НЕт, Наташ, соуса осталась целая пол-литровая баночка--остывает. А вот баклажанов-3 штучки не впихнулись. решила соус оставить, а их-да чё там, мы их уже за ужином заточили.:p. Ну, а на счёт воспоминаний, как г-рится, любишь кататься-люби и саночки возить. Наверное, я буду вспоминать ту страшную жару, к-рая нас почти расплавила%)
pantera
21.08.2010 03:29
Ответить
:)Вкусные баклажанчики!!! 555555+
bratyury
21.08.2010 03:36
Ответить
Целая история! Для ценителей. Я же опасливо ставлю "пять" и покидаю заоблачный для меня рецепт.
ambrinna
21.08.2010 03:47
Ответить
Спасибо, Юра!!!!@}--}--Жаль только, что Вы меня боитесь:(. Все , кто "вкусил" моих баклажанов до сих пор живы, и даже-в меру упитанны:):[
a_l
21.08.2010 03:58
Ответить
555!*THUMBS UP*
малурияна1978
21.08.2010 03:56
Ответить
вкуснятина 55
laralaram
21.08.2010 04:06
Ответить
Ин, пруха тебе - всё лопают... А у меня жрать некому - все фигуру, блинушка, блюдут!%)
rolf111
21.08.2010 04:08
Ответить
Помимо несомненных кулинарных достоинств, оцениваю грамотное оформление рецепта (с точки зрения русского языка).
кыш
21.08.2010 05:41
Ответить
Очень вкусно должно быть! :) Я не консервирую почти совсем, некому есть, а ты, Инночка, герой!@}--}--
chef
21.08.2010 05:48
Ответить
Инночка, ты неугомонная. Зимой твоей семье будет очень вкусно! @}--}--
MissJoker
21.08.2010 07:53
Ответить
интересный рецепт)))
ирусик-88
21.08.2010 08:07
Ответить
Инна,понравился и этот рецепт,попробую,у нас страда овощная начинается,и нарезка синеньких понравилась *THUMBS UP*55555+++
ambrinna
21.08.2010 11:14
Ответить
Спасибо большое, девоньки, за добрые слова. Для меня заготовка на зиму-это своего рода ритуал.И пока мне на глаза в кладовке будут попадаться пустые банки, я ,наверное, не успокоюсь.Жара спала, так что,уже жить можно. А сколько ещё вкусного хочется накрутить!!!У меня только энтих самых баклажанов--ещё 4 не сделанных, но проверенных временем рецепта.Вот и кручу по-тихоньку. 3-5 баночек в день-да разве это трудно?;)
манюша
21.08.2010 13:00
Ответить
Ну сколько можно соблазнять баклажанами?! Ну не едят мои...5555
tchev
21.08.2010 13:34
Ответить
Свет, конечно самой. СПАСИБО за рецепт. Мы очень любим баклажаны. Обязательно закрою. Так что 5++++++++++
naumovec
21.08.2010 14:09
Ответить
Хороши!
druzhina
21.08.2010 16:54
Ответить
Очень люблю такие баклажанчики!!! Рецепт отличный!!!555!!!
allenka(alarm clock)
21.08.2010 20:08
Ответить
О,ну не одна я с банками ковыряюсь!Как это радует!Отличная заготовка!!!
ambrinna
21.08.2010 20:26
Ответить
Спасибо, девочки!!!Светочка, томтный сок конечно лучше свой. но, если лень--то--тут, лишь бы Вы улыбались--и покупной пойдёт, и томатная паста, разведённая в кипячёной воде( так моя подруга делает)-тоже пойдёт!;):)
strelec148
21.08.2010 21:04
Ответить
вкуснятина! 5
шуш
22.08.2010 00:10
Ответить
Иннусик, обожаю баклажаны!!! Какие они красивые и ароматные получаются у тебя!!! 55555*BRAVO*
sveta-koolinar
22.08.2010 15:47
Ответить
Спасибо за ответ! Побежала в магизин за соком! :)
lil-8888
22.08.2010 15:57
Ответить
Вкусно!
fanny
23.08.2010 19:03
Ответить
Да, Инночка, ты такая героиня! По мне так заготовки это аццкий труд! 5+!
oulga
23.08.2010 21:55
Ответить
Очень вкусно! Люблю баклажаны! 55555!!!!!
ambrinna
23.08.2010 22:53
Ответить
:[:[@}--}--
monya167
14.10.2010 17:51
Ответить
Сделала в воскресенье баклажаны, правда порезала их не так, а кружочками, сегодня уже открыла баночку - вкуснота!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели