Баклажаны,консервированные в кисло-сладкой томатной заливке.

Фото к рецепту: Баклажаны,консервированные в кисло-сладкой томатной заливке.
Домашняя90 мин.5Средний
496053754

Ингредиенты

  • баклажаны-4 кг
  • салатный перец-0,5 кг
  • чеснок-150 гр
  • томатный сок-2,5 л
  • сахар-1 ст. ( 250 гр)
  • рафинир. растит масло-1 ст.
  • уксус 9%-1 ст.
  • соль-2 ст. л с горой

Пошаговый рецепт приготовления

Как на меня, эти синенькие по вкусу не совсем обычные. Их скорее можно назвать сладковатыми, нежели остро-кисло-солёными. Они очень нежные и пикантные на вкус, а посему слопать -как на любителя, их можно гораздо больше, чем острых консервов. А ещё я их люблю добавлять в мясную начинку для блинов-http://www.koolinar.ru/recipe/view/78537.

Правда, когда я выставляла тот рецепт блинов, эти баклажанчики уже, к сожалению, закончились, а потому пришлось по ходу интерпретировать. Так что, в этом году закрываю 2 порции ( 8 кг)--чтобы до весны хватило.

Баклажаны помыть, отрезать хвостики и перерезать вдоль на 4 части. Если синенький крупный-тогда ещё и поперёк. Кожицу я не чищу. в процессе приготовления плотная плёночка отходит сама и легко снимается, а кожица под ней становится нежная и не горчит.А ещё--так они замечательно держат форму.

Салатный перец пропустить ч-з мясорубку.

Чеснок-ч-з давилку.

Всё это сложить в глубокую и широкую кастрюлю ( у меня-на 8 л), залить томатным соком, добавить сахар, соль, уксус и растит масло, хорошо перемешать и дать прокипеть.

Теперь кладём в кипящую заливку баклажаны. лучше-порционно-чтобы хватало как раз на банку. Я консервирую в литровых и в пол-литровых, на них и ориентируюсь. Варить-не более 10 мин-а то переварятся. Точнее-8-10 мин-здесь-дело вкуса-кто любит по-мягче, кто-по-плотнее. Потому и не стоит накладывать сразу много.

А теперь накладывать баклажаны в горячие стерильные банки по-плотнее, и залить соусом.Закатать.

Вот и всё. Я не стерилизую--в них достаточно кислоты, так что-проблем не бывает. Перевернуть кверху попами и охладить.

Бывает так, что все синие уже использованы, а соус ещё остаётся. Я его тоже закатываю в банку-и в кладовку. А затем, когда появляется желание, мариную в нём мясо, а затем его жарю или тушу. Вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны,консервированные в кисло-сладкой томатной заливке.: фото шаг 1
Баклажаны,консервированные в кисло-сладкой томатной заливке.: фото шаг 2
Баклажаны,консервированные в кисло-сладкой томатной заливке.: фото шаг 3
Баклажаны,консервированные в кисло-сладкой томатной заливке.: фото шаг 4
Баклажаны,консервированные в кисло-сладкой томатной заливке.: фото шаг 5
Баклажаны,консервированные в кисло-сладкой томатной заливке.: фото шаг 6
Баклажаны,консервированные в кисло-сладкой томатной заливке.: фото шаг 7
Баклажаны,консервированные в кисло-сладкой томатной заливке.: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

Инна, очень вкусно, люблю всё в томате... Ин, заглавие подправь...

ambrinna
21.08.2010 02:00

Упс!:[ Спасибо, Лорик, доконсервировалась-таки. тупо смотрю в название, и не вижу. дочка носом ткнула.%):[@}--}--

laralaram

На все Кривые Рога, небось, консервации хватит?;)

sweta1
21.08.2010 02:03

очень даже вкусно!5!:)

ambrinna
21.08.2010 02:16

@}--}--Лар, я так всегда в конце лета думаю, а эти плодожорки выметают практич-ки всё под чистую. Только старое варенье стоит который год. Жаль, самогон варить не умею--а тоб туда его пустила-жаль выбрасывать, а куда девать*DONT_KNOW*

рыжий_ангел

мы такое любим....вкусно!*THUMBS UP*

mellorn
21.08.2010 02:54

Вкусно! Люблю баклажаны! 555

mama tasi

В этот раз получилось наоборот, остались баклажаны, а соус весь ушёл? :) Очень вкусно должно быть, баклажаны "воспоминание о лете" (и о ломоте в руках, после десятка закрученных банок :) )! 555

ambrinna
21.08.2010 03:11

НЕт, Наташ, соуса осталась целая пол-литровая баночка--остывает. А вот баклажанов-3 штучки не впихнулись. решила соус оставить, а их-да чё там, мы их уже за ужином заточили.:p. Ну, а на счёт воспоминаний, как г-рится, любишь кататься-люби и саночки возить. Наверное, я буду вспоминать ту страшную жару, к-рая нас почти расплавила%)

pantera
21.08.2010 03:29

:)Вкусные баклажанчики!!! 555555+

bratyury
21.08.2010 03:36

Целая история! Для ценителей. Я же опасливо ставлю "пять" и покидаю заоблачный для меня рецепт.

ambrinna
21.08.2010 03:47

Спасибо, Юра!!!!@}--}--Жаль только, что Вы меня боитесь:(. Все , кто "вкусил" моих баклажанов до сих пор живы, и даже-в меру упитанны:):[

a_l
21.08.2010 03:58

555!*THUMBS UP*

малурияна1978

вкуснятина 55

laralaram

Ин, пруха тебе - всё лопают... А у меня жрать некому - все фигуру, блинушка, блюдут!%)

rolf111
21.08.2010 04:08

Помимо несомненных кулинарных достоинств, оцениваю грамотное оформление рецепта (с точки зрения русского языка).

кыш
21.08.2010 05:41

Очень вкусно должно быть! :) Я не консервирую почти совсем, некому есть, а ты, Инночка, герой!@}--}--

chef
21.08.2010 05:48

Инночка, ты неугомонная. Зимой твоей семье будет очень вкусно! @}--}--

MissJoker

интересный рецепт)))

ирусик-88

Инна,понравился и этот рецепт,попробую,у нас страда овощная начинается,и нарезка синеньких понравилась *THUMBS UP*55555+++

ambrinna
21.08.2010 11:14

Спасибо большое, девоньки, за добрые слова. Для меня заготовка на зиму-это своего рода ритуал.И пока мне на глаза в кладовке будут попадаться пустые банки, я ,наверное, не успокоюсь.Жара спала, так что,уже жить можно. А сколько ещё вкусного хочется накрутить!!!У меня только энтих самых баклажанов--ещё 4 не сделанных, но проверенных временем рецепта.Вот и кручу по-тихоньку. 3-5 баночек в день-да разве это трудно?;)

манюша

Ну сколько можно соблазнять баклажанами?! Ну не едят мои...5555

tchev
21.08.2010 13:34

Свет, конечно самой. СПАСИБО за рецепт. Мы очень любим баклажаны. Обязательно закрою. Так что 5++++++++++

naumovec
21.08.2010 14:09

Хороши!

druzhina
21.08.2010 16:54

Очень люблю такие баклажанчики!!! Рецепт отличный!!!555!!!

allenka(alarm clock)

О,ну не одна я с банками ковыряюсь!Как это радует!Отличная заготовка!!!

ambrinna
21.08.2010 20:26

Спасибо, девочки!!!Светочка, томтный сок конечно лучше свой. но, если лень--то--тут, лишь бы Вы улыбались--и покупной пойдёт, и томатная паста, разведённая в кипячёной воде( так моя подруга делает)-тоже пойдёт!;):)

strelec148

вкуснятина! 5

шуш
22.08.2010 00:10

Иннусик, обожаю баклажаны!!! Какие они красивые и ароматные получаются у тебя!!! 55555*BRAVO*

sveta-koolinar

Спасибо за ответ! Побежала в магизин за соком! :)

lil-8888
22.08.2010 15:57

Вкусно!

fanny
23.08.2010 19:03

Да, Инночка, ты такая героиня! По мне так заготовки это аццкий труд! 5+!

oulga
23.08.2010 21:55

Очень вкусно! Люблю баклажаны! 55555!!!!!

ambrinna
23.08.2010 22:53

:[:[@}--}--

monya167
14.10.2010 17:51

Сделала в воскресенье баклажаны, правда порезала их не так, а кружочками, сегодня уже открыла баночку - вкуснота!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты