Чизкейк "единство противоположностей"

Фото к рецепту: Чизкейк  единство противоположностей
Домашняя180 мин.12Средний
91064273

Ингредиенты

  • для основы:
  • имбирное печенье 200 гр.
  • масло сливочное мягкое 100 гр.
  • шоколад горький 50 гр.
  • для белой части:
  • пастообразный творог 500 гр.
  • сгущенное молоко 450 гр.
  • яйца 5 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы.
  • для шоколадной части:
  • творожный сыр 400 гр.
  • шоколад горький 300 гр.
  • сливки жирные 250 мл. ,
  • сухие или имбирь или перец чили 0,5 ч.л. (на выбор и желанию)
  • алкоголь 3-5 ст.л. (шоколадный ликер, коньяк, ром, виски) по желанию
  • желейная прослойка:
  • желатин сухой 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • вода 50 мл. + 50 мл.,
  • мятный сироп (ликер) 50-75 мл.
  • мятный крем:
  • "взбитые сливки" сухие для 2 уп. (45 гр),
  • сахар 150 гр.
  • жидкие сливки (сметана, молоко) 400 мл.,
  • желатин 1 уп. (10 гр),
  • мятный сироп 100 мл.
  • форма d=20 см.
  • форма d=26 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Бывает так, что ты сам не знаешь, чего хочется сладкого или горького, мягкого или твердого, холодного или горячего....в общем как у той обезьяны, которая разрывалась между умными и красивыми... Вот поэтому у меня родился такой рецепт....

Для "белой" части: перемешать тщательно пастообразный творог со сгущенным молоком, ввести по одному яйца, тщательно перемешивая массу. Перелить в форму диаметром 20 см., смазанную маслом сливочным, закрыть фольгой, выпекать 40 минут при 180С. Готовый кейк остудить полностью.

Для основы перетереть в крошку имбирное печенье и тщательно перемешать с мягком маслом. На блюдо поставить бортик от формы диаметром 26 см, с внутренней стороны "выстелить" пленкой. Крошку распределить на тарелке. Шоколад растопить на водяной бане (грубо порубить шоколад, положить в пакет, опустить в горячую воду, отрезать кончик пакета) и выдавить на корж.

Для желейной прослойки желатин замочить в холодной воде (50 мл), дать набухнуть, распустить на водяной бане. Сахар растворить в горячей воде (50 мл) и перемешать с мятным сиропом. Все соединить.

Выложить белый чизкейк на основу. Сверху по частям залить мятное желе (тонкими слоями, давая застыть предыдущему).

Для шоколадного слоя слегка взбить творожный сыр с имбирем (или чили) и алкоголем, соединить с растопленным на водяной бане шоколадом (слегка остудить) и взбитыми сливками. Выложить часть массы по краю, вставить имбирное печенье по кругу формы, заполнить оставшейся шоколадной массой. Дать хорошо охладиться.

Для мятного крема перемешать сухие "взбитые сливки" с сахаром, добавить охлажденные жидкие сливки, слегка перемешать. Замоченный и распущенный желатин соединить с мятным сиропом. Взбить миксером на высокой скорости "сливочную" смесь, аккуратно вводя желатин. Вылить крем на шоколадный слой (порционно), дать хорошо застыть.

Украсить шоколадом.

Приторно сладкая выпеченная белая часть....пряный с легкой горчинкой шоколадный слой... и освежающий мятный крем....они такие разные, НО ВМЕСТЕ ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!

P.S. Это просто идея. Думаю, что очень интересно будет сочетаться и Наталькин карамельный вариант с шоколадом и апельсиновом цветным кремом, или Ларочкин белошоколадный вариант с горькошоколадным и вишневым кремом. Полный простор для полета ВАШЕЙ фантазии.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 1

1. Бывает так, что ты сам не знаешь, чего хочется сладкого или горького, мягкого или твердого, холодного или горячего....в общем как у той обезьяны, которая разрывалась между умными и красивыми... Вот поэтому у меня родился такой рецепт....

Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 2

2. Для "белой" части: перемешать тщательно пастообразный творог со сгущенным молоком, ввести по одному яйца, тщательно перемешивая массу.

Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 3

3. Перелить в форму диаметром 20 см., смазанную маслом сливочным, закрыть фольгой, выпекать 40 минут при 180С.

Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 4

4. *** Последнее время выпекаю все бисквиты плотно закрывая форму двойным слоем фольги. Бисквит выпекается равномерно и получается без верхней корочки. Получается мягко-влажный весь...и очень удобно...даже, если и "проворонить" минут 10-15 ничего страшного с ним не случится. А режется на пласты очень легко и просто.

Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 5

5. Готовый кейк остудить полностью. ****Я делала из меньшей порции продуктов, что бы был не сильно высокий.

Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 6

6. Имбирное печенье. ***Если у вас нет такого, сделайте просто песочное тесто с корицей и имбирем.

Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 7

7. Для основы перетереть в крошку имбирное печенье и тщательно перемешать с мягком маслом.

Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 8

8. На блюдо поставить бортик от формы диаметром 26 см, с внутренней стороны "выстелить" пленкой. Крошку распределить на тарелке.

Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 9

9. Шоколад растопить на водяной бане (грубо порубить шоколад, положить в пакет, опустить в горячую воду, отрезать кончик пакета) и выдавить на корж.

Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 10

10. Выложить белый чизкейк на основу.

Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 11

11. Сверху по частям залить мятное желе (тонкими слоями, давая застыть предыдущему).

Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 12

12. Для шоколадного слоя слегка взбить творожный сыр с имбирем (или чили) и алкоголем, соединить с растопленным на водяной бане шоколадом (слегка остудить) и взбитыми сливками.

Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 13

13. Выложить часть массы по краю, вставить имбирное печенье по кругу формы, заполнить оставшейся шоколадной массой.

Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 14

14. Дать хорошо охладиться.

Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 15

15. Для мятного крема перемешать сухие "взбитые сливки" с сахаром, добавить охлажденные жидкие сливки, слегка перемешать. Замоченный и распущенный желатин соединить с мятным сиропом. Взбить миксером на высокой скорости "сливочную" смесь, аккуратно вводя желатин.

Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 16

16. Вылить крем на шоколадный слой (порционно), дать хорошо застыть.

Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 17

17. Украсить шоколадом. *** Это моя скромная попытка изобразить символ единства.

Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 18

18. Приторно сладкая выпеченная белая часть....пряный с легкой горчинкой шоколадный слой... и освежающий мятный крем....

Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 19

19. они такие разные, НО ВМЕСТЕ ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!

Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 20

20. P.S. Это просто идея. Думаю, что очень интересно будет сочетаться и Наталькин карамельный вариант с шоколадом и апельсиновом цветным кремом, или Ларочкин белошоколадный вариант с горькошоколадным и вишневым кремом. Полный простор для полета ВАШЕЙ фантазии.

Дополнительная информация

Этот торт я посвящаю своим детям.... Они у меня такие разные: старший сын родился в род.доме с помощью "кесарева сечения", а младшая дочь родилась дома буквально за три "активных схватки"; сынуля был полностью "искусственик", а доча вскормлена исключительно грудью; Александр флегматичный и "размеренный", а Софья шустрая и очень "резкая"; Саня любил часами слушать когда ему читала сказки, а Соня за пять минут перелистывает книжку....Да они очень разные, но мы ОДНА СЕМЬЯ и я их ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!! И у них за это лето много достижений: Сын окончил школу и поступил в Университет связи на бюджетное обучение, а Доча сегодня первый день ходила в садик.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
жу-жу.

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@=55555555

anna r
20.08.2010 18:30

Очень красивый чизкейк*BRAVO*

ирусик-88

Жень,чизкейк ШИКАРНЫЙ,торты у тебя всегда высший класс,и этот не исключение,ну просто МЕГА аппетитный! Ручки у тебя золотые,такую красоту сотворили*BRAVO**BRAVO*5555555++++++++++++++++

cpz_new
20.08.2010 18:44

Дорогие мои, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, что заглянули!!! Целое лето "как белка в колесе".... и жутко по ВАМ скучала!!! ВСЕХ люблю!!!

mari2020
20.08.2010 18:53

несомненно вкусный торт. Деткам счастья и успехов.5!!!!!

fanny
20.08.2010 19:12

Очень красивый чизкейк!:)

ботакоз

Какая красота!*BRAVO*

anzelikas

%)*THUMBS UP*55555555

кыш
20.08.2010 20:25

Сочетание вкуса и цвета необыкновенное!*THUMBS UP* Потрясающей красоты чизкейк!*BRAVO*@}--}--

zhanna78
20.08.2010 20:31

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*555!

vicus
20.08.2010 20:41

Какие замечательные Твои детки, Женечка *BRAVO* . Чизкейк необычный и необычной красоты, мне понравилось! аж заворожило!!! А идею с фольгой при выпекании бисквита- первый раз встречаю... поэкспериментирую...

vicus
20.08.2010 20:47

Дети разные, а ЛЮБОВЬ одна и надо ценить уникальность в каждом @}--}--

allenka(alarm clock)

Завораживает!!!@}--}--

laralaram

Вот это ВЕСЧЬ!!! сразила, убила, даффай, ещё ногами попинай! Э, что такое сухие взбитые сливки слыхом не слыхала!!! чем заменить?

cpz_new
20.08.2010 22:29

Девочки, дорогие, очень приятно Ваше внимание!!! У меня последние три месяца были очень насыщенны событиями, поэтому совершенно не было свободного времени. Очень редко заглядывала на Кулинар, но очень сильно скучала по всем!!! И вот такие шальные идеи мне приходят в голову последнее время. Вицушка, дорогая. Оказалось очень удобно выпекать бисквит и кексы в форме, закрытой ПЛОТНО фольгой в два слоя. Получается равномерно пропеченый, мягко нежный корж. Нет жестковатой верхней корочки и очень легко и просто режется на тонкие коржи. А самое главное, что если "проворонить" минут 10-15, то не обратимых процессов не произойдет (не подгорит и не запечется сильно). С чистой совестью могу рекомендовать.

natylek26

столько всего сказано, что остается только добавить 555555

светка-пипетка

очень красивый! 5+ :)

churup
21.08.2010 01:45

СУПЕРСКИЙ ТОРТ!!!!!!!!!!%)*BRAVO* 55555555555555555555555555555555555555555555555555

mellorn
21.08.2010 02:41

:p:p:p

pantera
21.08.2010 03:58

:)Вау,какой красавчик-чиз!!!55555+

laralaram

Не, ну сухих сливок я ещё не видела... и не увижу! чем же всё же заменить???%)

chef
21.08.2010 06:35

Женечка, какая ты у нас фантазёрка! Невозможно красивый чизкейк получился. Поздравляю тебя с изумительными событиями произошедшими за лето. Сынуле желаю успехов, а дочурке новых друзей. Удачи на конкурсе @}--}--

chef
21.08.2010 06:37

Любимка, молоком сухим, а можно просто взять 500мл 33% сливок.

cpz_new
21.08.2010 11:42

Еще раз всем большое мерси!!! Ната, эта идея мне пригрезилась, когда я уже засыпала. А утром только продумала технологию приготовления. Сашиным поступлением все остались довольны. Свекровь (они со свекром в свое время окончили этот же институт) даже ему "премию выписала" десять тысяч. И Сонечке в садике очень понравилось. Первый день осталась сама, а когда я пришла часа через два даже уходить не хотела. Ларисочка, здесь совсем не принципиально. Можно приготовить и свой любимый крем, который будет сочетаться с мятным сиропом. Или просто взбить жирные сливки (у меня последнее время жирное не едят). Главное, чтобы крем был не сильно сладким.

манюша

Шикарный чиз! Удачи Вашим деткам на новом поприще!:)

миска

Замечательный рецепт в обрамлении любви и согласия!

linaleo
21.08.2010 15:28

Очень не обычно и красиво!555555!!!!!

mama tasi

Женя, и как это я его проглядела???? Сногсшибательный торт получился, имбирное печенье так к месту! С белой частью чизкейка я впервые познакомилась у Иришки ИРРЕЗ, в её минималистическом чизкейке посвящённом мне :) Желаю победы в конкурсе! и её посветим ДЕТКАМ!!! 5

шуш
22.08.2010 00:05

Женечка, как я за тобой соскучилась!!!!!!!! У тебя замечательные дети!!! Поздравляю Сашу с поступлением в Университет, а Софушку с началом садика! Пусть будут здоровы и счастливы, на радость замечательным родителям!!! Какая ты выдумщица!!! Тортик- блеск!!! Обожаю чизкейки- любые, особенно многослойные :)!Такую красоту сотворила!Фотки соблазнительнейшие!!! 5+5+5+5+5+5+!!!!! :*

l@r@4ka
22.08.2010 00:45

Евгения замечательный чизкейк у вас, смешение вкусов только украсило его *THUMBS UP*, ребятишкам вашим здоровья

glaros
22.08.2010 02:40

Женя, успеха, здоровья Вашим деткам! @}--}-- Чиз-кейк невероятной красоты и вкуса!*BRAVO*

lil-8888
22.08.2010 15:22

Вам 555! Удачи Вам и Вашим детям!

strelec148

мне сразу песенка вспомнилась: "представьте себе, представьте себе, зелененький он был!" :) очень оригинальное исполнение! 5

eirad-irad-e

суперский

cpz_new
23.08.2010 00:13

Девочки, я опять отлучалась....на дачу. Очень рада ВСЕХ ВАС видеть и жутко приятно слышать. Спасибо ОГРОМНОЕ за поздравления и пожелания!!! Они мне очень дороги!!!

алёнушка777

Изумительно...!!!...555

lenochek 0107

Красота, просто нет слов!!!*BRAVO*

тиола

Замечательный рецепт,тепло описанный. Всей семье желаю счастья и поздравляю с поступлением сына! Это очень важно! Удачи в конкурсе!

ludmilka888

ну очень красивый чизкейк :) и уверина что очень вкусный!=) очень хочу повторить его на мамин день рождения=) только хочу использовать черничный сироп вместо мятного=) как думаете, хорошо ли будет это сичитаться?:)

ludmilka888

ну очень красивый чизкейк и уверина что очень вкусный!=) очень хочу повторить его на мамин день рождения=) только хочу использовать черничный сироп вместо мятного=) как думаете, хорошо ли будет это сочитаться?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Инструменты