Чизкейк "единство противоположностей"

Ингредиенты

  • для основы:
  • имбирное печенье 200 гр.
  • масло сливочное мягкое 100 гр.
  • шоколад горький 50 гр.
  • для белой части:
  • пастообразный творог 500 гр.
  • сгущенное молоко 450 гр.
  • яйца 5 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы.
  • для шоколадной части:
  • творожный сыр 400 гр.
  • шоколад горький 300 гр.
  • сливки жирные 250 мл. ,
  • сухие или имбирь или перец чили 0,5 ч.л. (на выбор и желанию)
  • алкоголь 3-5 ст.л. (шоколадный ликер, коньяк, ром, виски) по желанию
  • желейная прослойка:
  • желатин сухой 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • вода 50 мл. + 50 мл.,
  • мятный сироп (ликер) 50-75 мл.
  • мятный крем:
  • "взбитые сливки" сухие для 2 уп. (45 гр),
  • сахар 150 гр.
  • жидкие сливки (сметана, молоко) 400 мл.,
  • желатин 1 уп. (10 гр),
  • мятный сироп 100 мл.
  • форма d=20 см.
  • форма d=26 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Бывает так, что ты сам не знаешь, чего хочется сладкого или горького, мягкого или твердого, холодного или горячего....в общем как у той обезьяны, которая разрывалась между умными и красивыми... Вот поэтому у меня родился такой рецепт....

Для "белой" части: перемешать тщательно пастообразный творог со сгущенным молоком, ввести по одному яйца, тщательно перемешивая массу. Перелить в форму диаметром 20 см., смазанную маслом сливочным, закрыть фольгой, выпекать 40 минут при 180С. Готовый кейк остудить полностью.

Для основы перетереть в крошку имбирное печенье и тщательно перемешать с мягком маслом. На блюдо поставить бортик от формы диаметром 26 см, с внутренней стороны "выстелить" пленкой. Крошку распределить на тарелке. Шоколад растопить на водяной бане (грубо порубить шоколад, положить в пакет, опустить в горячую воду, отрезать кончик пакета) и выдавить на корж.

Для желейной прослойки желатин замочить в холодной воде (50 мл), дать набухнуть, распустить на водяной бане. Сахар растворить в горячей воде (50 мл) и перемешать с мятным сиропом. Все соединить.

Выложить белый чизкейк на основу. Сверху по частям залить мятное желе (тонкими слоями, давая застыть предыдущему).

Для шоколадного слоя слегка взбить творожный сыр с имбирем (или чили) и алкоголем, соединить с растопленным на водяной бане шоколадом (слегка остудить) и взбитыми сливками. Выложить часть массы по краю, вставить имбирное печенье по кругу формы, заполнить оставшейся шоколадной массой. Дать хорошо охладиться.

Для мятного крема перемешать сухие "взбитые сливки" с сахаром, добавить охлажденные жидкие сливки, слегка перемешать. Замоченный и распущенный желатин соединить с мятным сиропом. Взбить миксером на высокой скорости "сливочную" смесь, аккуратно вводя желатин. Вылить крем на шоколадный слой (порционно), дать хорошо застыть.

Украсить шоколадом.

Приторно сладкая выпеченная белая часть....пряный с легкой горчинкой шоколадный слой... и освежающий мятный крем....они такие разные, НО ВМЕСТЕ ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!

P.S. Это просто идея. Думаю, что очень интересно будет сочетаться и Наталькин карамельный вариант с шоколадом и апельсиновом цветным кремом, или Ларочкин белошоколадный вариант с горькошоколадным и вишневым кремом. Полный простор для полета ВАШЕЙ фантазии.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 1
1. Бывает так, что ты сам не знаешь, чего хочется сладкого или горького, мягкого или твердого, холодного или горячего....в общем как у той обезьяны, которая разрывалась между умными и красивыми... Вот поэтому у меня родился такой рецепт....
Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 2
2. Для "белой" части: перемешать тщательно пастообразный творог со сгущенным молоком, ввести по одному яйца, тщательно перемешивая массу.
Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 3
3. Перелить в форму диаметром 20 см., смазанную маслом сливочным, закрыть фольгой, выпекать 40 минут при 180С.
Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 4
4. *** Последнее время выпекаю все бисквиты плотно закрывая форму двойным слоем фольги. Бисквит выпекается равномерно и получается без верхней корочки. Получается мягко-влажный весь...и очень удобно...даже, если и "проворонить" минут 10-15 ничего страшного с ним не случится. А режется на пласты очень легко и просто.
Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 5
5. Готовый кейк остудить полностью. ****Я делала из меньшей порции продуктов, что бы был не сильно высокий.
Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 6
6. Имбирное печенье. ***Если у вас нет такого, сделайте просто песочное тесто с корицей и имбирем.
Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 7
7. Для основы перетереть в крошку имбирное печенье и тщательно перемешать с мягком маслом.
Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 8
8. На блюдо поставить бортик от формы диаметром 26 см, с внутренней стороны "выстелить" пленкой. Крошку распределить на тарелке.
Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 9
9. Шоколад растопить на водяной бане (грубо порубить шоколад, положить в пакет, опустить в горячую воду, отрезать кончик пакета) и выдавить на корж.
Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 10
10. Выложить белый чизкейк на основу.
Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 11
11. Сверху по частям залить мятное желе (тонкими слоями, давая застыть предыдущему).
Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 12
12. Для шоколадного слоя слегка взбить творожный сыр с имбирем (или чили) и алкоголем, соединить с растопленным на водяной бане шоколадом (слегка остудить) и взбитыми сливками.
Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 13
13. Выложить часть массы по краю, вставить имбирное печенье по кругу формы, заполнить оставшейся шоколадной массой.
Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 14
14. Дать хорошо охладиться.
Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 15
15. Для мятного крема перемешать сухие "взбитые сливки" с сахаром, добавить охлажденные жидкие сливки, слегка перемешать. Замоченный и распущенный желатин соединить с мятным сиропом. Взбить миксером на высокой скорости "сливочную" смесь, аккуратно вводя желатин.
Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 16
16. Вылить крем на шоколадный слой (порционно), дать хорошо застыть.
Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 17
17. Украсить шоколадом. *** Это моя скромная попытка изобразить символ единства.
Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 18
18. Приторно сладкая выпеченная белая часть....пряный с легкой горчинкой шоколадный слой... и освежающий мятный крем....
Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 19
19. они такие разные, НО ВМЕСТЕ ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!
Чизкейк "единство противоположностей": фото шаг 20
20. P.S. Это просто идея. Думаю, что очень интересно будет сочетаться и Наталькин карамельный вариант с шоколадом и апельсиновом цветным кремом, или Ларочкин белошоколадный вариант с горькошоколадным и вишневым кремом. Полный простор для полета ВАШЕЙ фантазии.

Дополнительная информация

Этот торт я посвящаю своим детям.... Они у меня такие разные: старший сын родился в род.доме с помощью "кесарева сечения", а младшая дочь родилась дома буквально за три "активных схватки"; сынуля был полностью "искусственик", а доча вскормлена исключительно грудью; Александр флегматичный и "размеренный", а Софья шустрая и очень "резкая"; Саня любил часами слушать когда ему читала сказки, а Соня за пять минут перелистывает книжку....Да они очень разные, но мы ОДНА СЕМЬЯ и я их ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!! И у них за это лето много достижений: Сын окончил школу и поступил в Университет связи на бюджетное обучение, а Доча сегодня первый день ходила в садик.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

жу-жу.
20.08.2010 18:24
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@=55555555
anna r
20.08.2010 18:30
Ответить
Очень красивый чизкейк*BRAVO*
ирусик-88
20.08.2010 18:37
Ответить
Жень,чизкейк ШИКАРНЫЙ,торты у тебя всегда высший класс,и этот не исключение,ну просто МЕГА аппетитный! Ручки у тебя золотые,такую красоту сотворили*BRAVO**BRAVO*5555555++++++++++++++++
cpz_new
20.08.2010 18:44
Ответить
Дорогие мои, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, что заглянули!!! Целое лето "как белка в колесе".... и жутко по ВАМ скучала!!! ВСЕХ люблю!!!
mari2020
20.08.2010 18:53
Ответить
несомненно вкусный торт. Деткам счастья и успехов.5!!!!!
fanny
20.08.2010 19:12
Ответить
Очень красивый чизкейк!:)
ботакоз
20.08.2010 19:17
Ответить
Какая красота!*BRAVO*
anzelikas
20.08.2010 20:21
Ответить
%)*THUMBS UP*55555555
кыш
20.08.2010 20:25
Ответить
Сочетание вкуса и цвета необыкновенное!*THUMBS UP* Потрясающей красоты чизкейк!*BRAVO*@}--}--
zhanna78
20.08.2010 20:31
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*555!
vicus
20.08.2010 20:41
Ответить
Какие замечательные Твои детки, Женечка *BRAVO* . Чизкейк необычный и необычной красоты, мне понравилось! аж заворожило!!! А идею с фольгой при выпекании бисквита- первый раз встречаю... поэкспериментирую...
vicus
20.08.2010 20:47
Ответить
Дети разные, а ЛЮБОВЬ одна и надо ценить уникальность в каждом @}--}--
allenka(alarm clock)
20.08.2010 21:04
Ответить
Завораживает!!!@}--}--
laralaram
20.08.2010 22:15
Ответить
Вот это ВЕСЧЬ!!! сразила, убила, даффай, ещё ногами попинай! Э, что такое сухие взбитые сливки слыхом не слыхала!!! чем заменить?
cpz_new
20.08.2010 22:29
Ответить
Девочки, дорогие, очень приятно Ваше внимание!!! У меня последние три месяца были очень насыщенны событиями, поэтому совершенно не было свободного времени. Очень редко заглядывала на Кулинар, но очень сильно скучала по всем!!! И вот такие шальные идеи мне приходят в голову последнее время. Вицушка, дорогая. Оказалось очень удобно выпекать бисквит и кексы в форме, закрытой ПЛОТНО фольгой в два слоя. Получается равномерно пропеченый, мягко нежный корж. Нет жестковатой верхней корочки и очень легко и просто режется на тонкие коржи. А самое главное, что если "проворонить" минут 10-15, то не обратимых процессов не произойдет (не подгорит и не запечется сильно). С чистой совестью могу рекомендовать.
natylek26
20.08.2010 23:56
Ответить
столько всего сказано, что остается только добавить 555555
Ответить
очень красивый! 5+ :)
churup
21.08.2010 01:45
Ответить
СУПЕРСКИЙ ТОРТ!!!!!!!!!!%)*BRAVO* 55555555555555555555555555555555555555555555555555
mellorn
21.08.2010 02:41
Ответить
:p:p:p
pantera
21.08.2010 03:58
Ответить
:)Вау,какой красавчик-чиз!!!55555+
laralaram
21.08.2010 05:12
Ответить
Не, ну сухих сливок я ещё не видела... и не увижу! чем же всё же заменить???%)
chef
21.08.2010 06:35
Ответить
Женечка, какая ты у нас фантазёрка! Невозможно красивый чизкейк получился. Поздравляю тебя с изумительными событиями произошедшими за лето. Сынуле желаю успехов, а дочурке новых друзей. Удачи на конкурсе @}--}--
chef
21.08.2010 06:37
Ответить
Любимка, молоком сухим, а можно просто взять 500мл 33% сливок.
cpz_new
21.08.2010 11:42
Ответить
Еще раз всем большое мерси!!! Ната, эта идея мне пригрезилась, когда я уже засыпала. А утром только продумала технологию приготовления. Сашиным поступлением все остались довольны. Свекровь (они со свекром в свое время окончили этот же институт) даже ему "премию выписала" десять тысяч. И Сонечке в садике очень понравилось. Первый день осталась сама, а когда я пришла часа через два даже уходить не хотела. Ларисочка, здесь совсем не принципиально. Можно приготовить и свой любимый крем, который будет сочетаться с мятным сиропом. Или просто взбить жирные сливки (у меня последнее время жирное не едят). Главное, чтобы крем был не сильно сладким.
манюша
21.08.2010 12:42
Ответить
Шикарный чиз! Удачи Вашим деткам на новом поприще!:)
миска
21.08.2010 14:43
Ответить
Замечательный рецепт в обрамлении любви и согласия!
linaleo
21.08.2010 15:28
Ответить
Очень не обычно и красиво!555555!!!!!
mama tasi
21.08.2010 16:23
Ответить
Женя, и как это я его проглядела???? Сногсшибательный торт получился, имбирное печенье так к месту! С белой частью чизкейка я впервые познакомилась у Иришки ИРРЕЗ, в её минималистическом чизкейке посвящённом мне :) Желаю победы в конкурсе! и её посветим ДЕТКАМ!!! 5
шуш
22.08.2010 00:05
Ответить
Женечка, как я за тобой соскучилась!!!!!!!! У тебя замечательные дети!!! Поздравляю Сашу с поступлением в Университет, а Софушку с началом садика! Пусть будут здоровы и счастливы, на радость замечательным родителям!!! Какая ты выдумщица!!! Тортик- блеск!!! Обожаю чизкейки- любые, особенно многослойные :)!Такую красоту сотворила!Фотки соблазнительнейшие!!! 5+5+5+5+5+5+!!!!! :*
l@r@4ka
22.08.2010 00:45
Ответить
Евгения замечательный чизкейк у вас, смешение вкусов только украсило его *THUMBS UP*, ребятишкам вашим здоровья
glaros
22.08.2010 02:40
Ответить
Женя, успеха, здоровья Вашим деткам! @}--}-- Чиз-кейк невероятной красоты и вкуса!*BRAVO*
lil-8888
22.08.2010 15:22
Ответить
Вам 555! Удачи Вам и Вашим детям!
strelec148
22.08.2010 15:33
Ответить
мне сразу песенка вспомнилась: "представьте себе, представьте себе, зелененький он был!" :) очень оригинальное исполнение! 5
eirad-irad-e
22.08.2010 17:32
Ответить
суперский
cpz_new
23.08.2010 00:13
Ответить
Девочки, я опять отлучалась....на дачу. Очень рада ВСЕХ ВАС видеть и жутко приятно слышать. Спасибо ОГРОМНОЕ за поздравления и пожелания!!! Они мне очень дороги!!!
алёнушка777
23.08.2010 22:24
Ответить
Изумительно...!!!...555
lenochek 0107
29.08.2010 00:33
Ответить
Красота, просто нет слов!!!*BRAVO*
тиола
31.08.2010 01:11
Ответить
Замечательный рецепт,тепло описанный. Всей семье желаю счастья и поздравляю с поступлением сына! Это очень важно! Удачи в конкурсе!
ludmilka888
08.09.2011 09:35
Ответить
ну очень красивый чизкейк :) и уверина что очень вкусный!=) очень хочу повторить его на мамин день рождения=) только хочу использовать черничный сироп вместо мятного=) как думаете, хорошо ли будет это сичитаться?:)
ludmilka888
08.09.2011 09:37
Ответить
ну очень красивый чизкейк и уверина что очень вкусный!=) очень хочу повторить его на мамин день рождения=) только хочу использовать черничный сироп вместо мятного=) как думаете, хорошо ли будет это сочитаться?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели