Огурцы, как из кадушки.

Фото к рецепту: Огурцы, как из кадушки.
ДомашняяПростой
17225366

Ингредиенты

  • огурцы
  • сахар-3 ст. л ( можно с горкой)
  • соль-1.5 ст. л ( можно с горкой)
  • уксус 9%-125мл
  • салатный перец-1-2 шт
  • чеснок-
  • лист хрена
  • зонтик укропа
  • 3-х литровая банка и закаточная крышка

Пошаговый рецепт приготовления

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт огурцов. Ингридиенты у всех почти одни и те же, а вот вкусы совершенно разные. Мои огурчики по вкусу мне напоминают бочковые. Они такие же хрустящие и ядрёные. Закуска мировецкая, хрумкают у меня их и дети, и взрослые с одинаковой жадностью. Правда, водички,бывает, обопьёшься, если вдруг их наешься в охотку. Но здесь, как говорится--если низзя, а очень хочется, то тогда-можно, и даже-нужно. Итак, рецептик-посвящение для всех любителей ЯДРЁНОЙ консервации, тем паче-простейший в приготовлении.

В чистую з-х литровую банку уложить на дно лист хрена,зонтик укропа, порезать салатный перец. Теперь-огурчики, предварительно замоченные на пару-тройку часиков в холодной водичке и зубочки чеснока-здесь, как кому нравится.Я обычно кладу по 3-5 крупных зубочков.

Когда всё будет готово, 2 раза залить-слить огурцы крутым кипятком на 5-10 мин.Выдерживаю по-разному, а результат остаётся практич-ки тот же.

На третий раз прям в банку поверх горячих огурцов засыпать соль и сахар, залить уксус и затем-крутой кипяток.

Банки закатать, встряхнуть несколько раз, перевернуть к верху попой и дать так постоять несколько часов, ничем их не утепляя.

Ну а теперь-в кладовку их, или где они там у кого хранятся.

Пошаговые фото рецепта

Огурцы, как из кадушки.: фото шаг 1
Огурцы, как из кадушки.: фото шаг 2

Дополнительная информация

делаю я эти огурцы уже несколько лет, и именно так-не кипятя рассол, а засыпая всё прямо в банки. Как по мне--так гораздо легче--не будет остатков рассола, так как никогда не возможно точно рассчитать кол-во воды--огурцы-то разные. А я точно знаю, что соль, сахар и уксус у меня всегда там в идеальных пропорциях. И всегда--один и тот же отменный результат. Не берусь говорить обо всех, но мои друзья и близкие, угостившись этими огуречиками, всегда сравнивают их с бочковыми.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
167 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

soni 80
19.08.2010 16:05

Прекрасно 5555555555! будем делать.

ambrinna
19.08.2010 15:59

@}--}--@}--}--@}--}--

fanny
19.08.2010 16:02

Инночка, у меня 2 вопроса, точнее уточнения: Лист хрона, это что, лист хрена? И еще с сахаром и солью все правильно, сахара бльше, чем соли надо?

ambrinna
19.08.2010 16:11

Упс, а я не знаю, как по русски-хрон--это хрен? Хорошо, щас отредактирую-пусть будет хрен, я не против. Да, Оль, ты всё правильно поняла-сахара-в 2 раза больше, чем соли.;)@}--}--

fanny
19.08.2010 16:07

Ну как, хрен редьки не слаще говорят. :) Спасибо!

ambrinna
19.08.2010 16:10

:[ А у нас г-рят-на хрена мне это нужно...:[Вот я и растерялась--то-ли хрЕн, то-ли-хрОн%)

а_лена

Инночка, я только порадовалась такому классному и смАчному слову "хрон", а ты его уже исправила))) Мне, честно, казались кадушечные (бочковые) огурцы всегда менее хрустящими, чем баночные. Но может, я ошибалась...

ambrinna
19.08.2010 16:16

Лен, они на вкус, по соли и кислоте-как бочковые, а хрумкают, как положено!!;)

pantera
19.08.2010 16:41

:)Как из кадушки-это хорошо!!!ТО, что нужно!!!55555+

Lgrant (Лена)

Всю жизнь моя бабушка (да и вся деревня) солит огурцы в кадках, никогда сахар туда не добавляют. И на вкус они немного мягковаты (хрустят правда)и есть вкус квашения. Потому и не люблю огурцы из бочки. А ваш рецепт никак нельзя сравнить с огурцами из кадушки, ничего общего. Но лично я предпочитаю рассол с сахаром и хрен кладу не только листьями, но и корень режу и добавляю. Хороший рецепт.

Lgrant (Лена)

Да, и никакого уксуса в бочки.

ambrinna
19.08.2010 17:05

Ну кто же спорит? Бочковые огурцы киснут и бродят сами-по себе-без сахара и кислоты--одна соль и травки. Я же не о методе засолки веду речь, а о вкусе. Не пробовала в своей жизни много разных бочковых огурцов--так, у 3-5 хозяек. и самые вкусные были у моей бабушки.Здесь, как г-рится-дело вкуса, но мне мои баночные их чем-то напоминают, потому и назвала я их-"как из кадушки" ;)@}--}--

Lgrant (Лена)

Я ни в коем случае не критикую, мне рецепт очень понравился. Но в этом году не стоят у меня огурцы, разными способами пробовала и почти все помутнели.

ambrinna
19.08.2010 17:21

@}--}--

а_лена

lgrant, ну помутнели - это не значит стали невкусными или нехрустящими (иногда бывает, достанешь огурчик из мутной банки зимой, а он еще вкуснее и хрустящее, чем из прозрачной). попробуйете банку открыть - может вкусно будет.

ирусик-88

Инна готовлю так же огурцы,это очень вкусно,правда листов хрена у нас не найти,поэтому кладу корень *THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++

ambrinna
19.08.2010 18:19

А у нас этого хрена--ну просто завались. Как бурьян растёт-даже в городе! Спасибо!!!!:)

veska
19.08.2010 18:20

Спасибо.рецепт понравился, захотелось попробовать. Но вот только не поняла, последний раз заливать чистым кипятком или тем,что два раза уже сливали с огурцов?

ambrinna
19.08.2010 18:23

veska! ну конечно же тем, что сливали--всё, как обычно!!:)

Armushik
19.08.2010 19:31

Замечательный нужный рецепт!555@}--}--

она.
19.08.2010 19:48

Как раз собиралась закрывать - обязательно воспользуюсь Вашим рецептом)5

mama tasi

Инна, я смотрю "ленивый" безрассольный способ у тебя в почёте!!! Запала на твои болгарские огурчики :) что же мне теперь разорваться?! :) 555

alyakeyk
19.08.2010 20:33

Отличный рецептик,Инна!А хрОн ,это мы уважаем-хрусткость повышает !!!:)*BRAVO*

фери
19.08.2010 20:47

Инн,вот это самое то,Люблю когда сахара больше чем соли,они получаются гораздо вкуснее.@}--}--

pesto9
19.08.2010 20:43

@}--}--*THUMBS UP*

ambrinna
19.08.2010 22:33

Спасибо, девочки!!! Наташ, не рвись-ты нам целая нужна. просто на болгарские пускай мелочь, а эти можно и крупненькими закрыть.:p;)

mama tasi

:) Спасибо, дорогая, за совет! Главное перед началом внимательно рецепт перечитать, чтобы не получилось как с вареньем @}--}--

tchev
19.08.2010 23:53

Надо попробовать. только на следующий год. А я делаю почти также. Только заливаю водой 1 раз и второй раз заливаю новым кипятком. 2 ст. ложки соли 1 ст. ложку сахара, стопка уксуса, 3 зубчика чеснока. Остальные ингредиенты такие же. 5

ambrinna
20.08.2010 00:08

Спасибо!!! Наташ!!! Я лично проконтролирую, а потом--вдруг чего-отлуплю.*WASSUP*:p

румпель-hazovae

Обманываете!!!!!1Не сравнивайте маринованные огурцы с бочковыми. Это как квасной напиток Никола с квасом естественного брожения. Уксус никогда не заменит молочную кислоту.]:}

Mil@_Mil@

Иннусь, закатываю огурцы почти как ты, только уксуса меньше добавляю. В этом году хотела закатать огурцы с дубовыми, а не хреновыми:) листьями, да вот беда, от такой жары на дубах все листики погорели, выбрать было не из чего:( Тебе за труды заслуженно-отлично*THUMBS UP*

шуш
20.08.2010 02:09

Иннусь, ты нас всё огурчиками вкусными кормишь :)! 55555555@}--}--

mellorn
20.08.2010 02:35

Хороши! 555

naumovec
20.08.2010 02:35

*BRAVO*@}--}--:)

andreytsibulski

*OK*555!!!

chef
20.08.2010 05:38

Инночка, с радостью бы похрустела такими огурчиками. Вкусных рецептов много не бывает, утащила в копилочку. Мне скоро предстоят заготовки... @}--}--

ambrinna
20.08.2010 11:40

@}--}--@}--}--@}--}--Спасибо!!! Румпель! На вкус и цвет, как г-рится-товарищей нет. Любите бочковые-так кто же Вам мешает, засаливайте! Я ещё раз уточняю--ядрёные и кисленькие-покушать в охотку, а не в коем случае-не претендовать на бочковой засол. Бочек в квартире не держим, а на солёненькое иногда тянет.Чем же я ВАс обманула?*DONT_KNOW*

vicus
20.08.2010 17:03

Вкусная заготовка!!!!

oulga
24.08.2010 01:08

Отличные огурчики!Сахара тоже кладу больше чем соли, очень понравилась идея с засыпкой соли и сахара, обязательно попробую! Кстати, я при закатке компотов давно пользуюсь таким способом, а вот до огурцов не додумалась. 55555!!!!!

ambrinna
24.08.2010 01:15

@}--}--@}--}--@}--}--

альпачино

Три вопроса: Огурцы обрезать надо? Что это за салатный перец, Болгарский? А острый перец класть?

ambrinna
30.08.2010 11:59

Альпачино! Я огурцы не обрезаю-кладу целенькими, разве только без хвостиков.Попки обрезаю уже непосредственно перед едой. Салатный--совершенно верно-болгарский( так его у нас называют, простите, не подумала, что это местный диалект), а в отношение горького перца-то я не кладу, но, если Вы любите, то это будет не лишнее-кладите по вкусу.@}--}--

альпачино

Спасибо! На свой страх и риск и огурцы не обрезал, и болгарский и острый положил! Через 3 месяца сообщу впечатление, но уже думаю, что о-о-очень вкусно!

ambrinna
01.09.2010 02:53

@}--}--

mara
22.09.2010 01:59

Всегда на нашем сайте можно найти что-нибудь да новое...всегда обрезаю "попки " у огурчиков, видимо такой нюанс , как целые огурчики и создает эффект бочкового засола.5

marishka57

*THUMBS UP*думаю что огурчики иеликолепны!

veka
15.04.2011 17:13

5+++++

alchenok83

А если уксуса поменьше взять-не "взорвутся" баночки?Попробую сегодня сделать по Вашему рецепту.

skwor
05.08.2011 19:30

Сделала 3 банки по этому рецепту.1 банка взорвалась,но я думаю это моя вина т.к. плохо закатала или был какой то дефект на горлышке банки В итоге-огурчики чуть забродили.Сейчас стоят в холодильнике под крышкой капроновой.Я их периодически трескаю.Вопрос:эти огурчики по рецепту должны еще будучи закатаными "доходить" по вкусу?Просто сейчас они получились как бы слабо соленые и чуть маринованые.Как будто в них чего то не хватает или их не досолили.Зато хрустят очень здорово!Зимой попробуем другие 2 банки.Сравним:-)

тиола

Чудо! Сделала!

тиола

Чудо! Сделала!

nesterko
14.02.2012 09:40

Спасибо большое за рецепт, летом сделала 2 баночки на пробу, пожалели, что мало. 3-ч литровая банка за 2 дня уходила. Муж с дочей в восторге, сказали в следующем году делать таких огурчиков больше.

ambrinna
14.02.2012 15:53

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты