Лечо с кабачками и баклажанами

Фото к рецепту: Лечо с  кабачками и баклажанами
ДомашняяСредний
565813845

Ингредиенты

  • пропорции веса указаны для подготовленных к переработке овощей (очищенных от семян, кожицы, плодоножек и места ее прикрепления)
  • 2,5 кг. помидор
  • 1 кг. болгарского перца
  • 450 гр. моркови
  • 400 гр. репчатого лука
  • 100 гр. чеснока
  • 900 гр. кабачков
  • 400 гр. баклажан
  • ¾ - 1 столовая ложка уксусной эссенции
  • 220 – 230 гр. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры измельчить мясорубкой, перец нарезать соломкой, остальные овощи - небольшим кубиком.

Помидоры соединить с морковью и тушить после закипания на небольшом огне 20 минут.

Затем добавить лук, чеснок и перец и довести до кипения. Добавить баклажаны, кабачки, сахар, соль, масло, хорошо перемешать и тушить 15 минут.

За 5 минут до конца тушения добавить уксусную эссенцию и все хорошо перемешать.

Готовое лечо разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.

Из данного количества продуктов получается 5 литров лечо.

Пошаговые фото рецепта

Лечо с  кабачками и баклажанами: фото шаг 1
Лечо с  кабачками и баклажанами: фото шаг 2
Лечо с  кабачками и баклажанами: фото шаг 3
Лечо с  кабачками и баклажанами: фото шаг 4
Лечо с  кабачками и баклажанами: фото шаг 5
Лечо с  кабачками и баклажанами: фото шаг 6

Дополнительная информация

Делаю такое лечо второй год - домашним очень нравится.)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
soni 80
19.08.2010 15:51

*THUMBS UP*

soni 80
19.08.2010 15:57

Замечательное лечо. А если давать уксус вместо эссенции, то сколько?

ambrinna
19.08.2010 16:02

*THUMBS UP*

она.
19.08.2010 16:03

Все зависит от того какое лечо Вы любите - послаще или по кислее. Я думаю на данное количество продукта можно добавить от 150 до 200 г 9% уксуса. Точнее сказать не могу - делала только с эссенцией - с полной ложкой получается по кислее, с 3/4 послаще.)

она.
19.08.2010 16:05

Спасибо за высокие оценки - приятно)

а_лена

поставлю 5, потому как, наверняка, вкусно и полезно! Но для меня это, конечно, не лечо, а скорее вкусное консервированное овощное рагу. просто для лечо кабачки и баклажаны не характерны, да?

она.
19.08.2010 16:19

Да, Вы правы. Но по вкусу конечный продукт очень напоминает лечо, только с бОльшим количеством овощей.)

soni 80
19.08.2010 16:20

Спасибо Вам обязательно зделаю, Баклажаны уже покупаются , остальное с грядки:)

семечки

аппетитно выглядит!:)5

а_лена

славно, что исправили название!

она.
19.08.2010 16:32

а_лена ? вообще-то я его не меняла...

ната777

Вкусно.5.

duduka.markedonskaja

Это всеравно не лечо а один из вариантов зимних салатиков, но не хватает стакана раст. масла и не тушить, стерилизация 20 мин. в 0,8л. банках. Очень вкусно, я уже много такого назакрывала, попробую и ваш вариант. 5555

александер

Очень вкусно, а еще шикарное фото. 5555

Lgrant (Лена)

А я люблю именно тушить и не стерилизовать, на мой вкус при серилизации овощи остаются немного сыроваты.

она.
19.08.2010 17:45

Согласна с lgrant, и по- моему, при стерилизации овощи остаются сыроватыми, поэтому и тушу, это и предполагает классический рецепт лечо. А на счет названия - овощное рагу, зимний салат или лечо, это вариант классического лечо с дополнительными овощами, что и следует из названия, так как в зависимости от способа приготовления рагу или салата они могут иметь абсолютно разнообразные вкусовые свойства, этот же конечный продукт по вкусу очень похож на лечо, только с бОльшим количеством овощей, о чем я и писала ранее.)

она.
19.08.2010 17:46

александер - спасибо)

она.
19.08.2010 17:40

Всем спасибо за такое внимание к рецепту - приятно)

duduka.markedonskaja

555 В любом случае вкусно. ;)

ирусик-88

Лечо заготавливаю каждый год,попробую и ваше,понравилась идея *THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++

lil-8888
19.08.2010 20:06

Интересно! 5

alyakeyk
19.08.2010 20:16

555!Фото-*THUMBS UP*

lorxen1
19.08.2010 20:26

лечо не лечо, зато вкусно ,не сомневаюсь*BRAVO*5+++

mama tasi

Лиля, снимки просто издевательские! До чего ж аппетитно.. а я ещё и не завтракала... пошла хоть чаю себе налью... :) очень и очень вкусно должно быть! Заготовками не занимаюсь, но небольшую порцию, для "сейчас поесть" сделаю обязательно :) 5+

pesto9
19.08.2010 20:51

@}--}--*THUMBS UP*

она.
19.08.2010 21:57

mama tasi - старалась))Приятного аппетита)

она.
19.08.2010 21:57

Всем еще раз спасибо за отзывы - очень приятно)

манюша

555 Очень люблю лечо, но к сожалению в нашей семье его ем только я.

манюша

555 Очень люблю лечо, но к сожалению в нашей семье его ем только я.

hole
19.08.2010 22:02

у меня бабушка готовит лечо, мне очень нравится.

naumovec
20.08.2010 02:27

Отлично!

chef
20.08.2010 05:41

С минуту медитировала на снимок с главной, так и не поняла что там такое насыпано на тарелочке - цедра лимона? :) Красота невозможная @}--}--

kalinina86

5!*THUMBS UP*

она.
20.08.2010 23:46

ruletka78 - очень рада, что понравилось)Да, это цедра)

она.
20.08.2010 23:53

Всем еще раз спасибо за отзывы - приятно)

алёнушка777

и мне очень понравилось! С удовольствием попробую 5

рыжык1

Наше любимое лечо с кабачками. Теперь попробую и ваш рецепт. Думаю будет вкусно. Спасибо :p%)

svetlana54

Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно.*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты