Ингредиенты

  • 2,5 кг. помидор
  • 1 кг. болгарского перца
  • 450 гр. моркови
  • 400 гр. репчатого лука
  • 100 гр. чеснока
  • 900 гр. кабачков
  • 400 гр. баклажан
  • ¾ - 1 ст.л. уксусной эссенции
  • 220 – 230 гр. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры измельчить мясорубкой.

Перец нарезать соломкой, остальные овощи - небольшим кубиком.

Помидоры соединить с морковью и тушить после закипания на небольшом огне 20 минут.

Затем добавить лук, чеснок и перец и довести до кипения.

Добавить баклажаны, кабачки, сахар, соль, масло, хорошо перемешать и тушить 15 минут.

За 5 минут до конца тушения добавить уксусную эссенцию и все хорошо перемешать.

Готовое лечо разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.

Из данного количества продуктов получается 5 литров лечо.

Пошаговые фото рецепта

Лечо с  кабачками и баклажанами: фото шаг 1Лечо с  кабачками и баклажанами: фото шаг 2Лечо с  кабачками и баклажанами: фото шаг 3Лечо с  кабачками и баклажанами: фото шаг 4Лечо с  кабачками и баклажанами: фото шаг 5Лечо с  кабачками и баклажанами: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

soni 80
19.08.2010 15:51
Ответить
*THUMBS UP*
soni 80
19.08.2010 15:57
Ответить
Замечательное лечо. А если давать уксус вместо эссенции, то сколько?
ambrinna
19.08.2010 16:02
Ответить
*THUMBS UP*
она.
19.08.2010 16:03
Ответить
Все зависит от того какое лечо Вы любите - послаще или по кислее. Я думаю на данное количество продукта можно добавить от 150 до 200 г 9% уксуса. Точнее сказать не могу - делала только с эссенцией - с полной ложкой получается по кислее, с 3/4 послаще.)
она.
19.08.2010 16:05
Ответить
Спасибо за высокие оценки - приятно)
а_лена
19.08.2010 16:08
Ответить
поставлю 5, потому как, наверняка, вкусно и полезно! Но для меня это, конечно, не лечо, а скорее вкусное консервированное овощное рагу. просто для лечо кабачки и баклажаны не характерны, да?
она.
19.08.2010 16:19
Ответить
Да, Вы правы. Но по вкусу конечный продукт очень напоминает лечо, только с бОльшим количеством овощей.)
soni 80
19.08.2010 16:20
Ответить
Спасибо Вам обязательно зделаю, Баклажаны уже покупаются , остальное с грядки:)
семечки
19.08.2010 16:22
Ответить
аппетитно выглядит!:)5
а_лена
19.08.2010 16:37
Ответить
славно, что исправили название!
она.
19.08.2010 16:32
Ответить
а_лена ? вообще-то я его не меняла...
ната777
19.08.2010 17:08
Ответить
Вкусно.5.
duduka.markedonskaja
19.08.2010 17:03
Ответить
Это всеравно не лечо а один из вариантов зимних салатиков, но не хватает стакана раст. масла и не тушить, стерилизация 20 мин. в 0,8л. банках. Очень вкусно, я уже много такого назакрывала, попробую и ваш вариант. 5555
александер
19.08.2010 17:12
Ответить
Очень вкусно, а еще шикарное фото. 5555
Lgrant (Лена)
19.08.2010 17:22
Ответить
А я люблю именно тушить и не стерилизовать, на мой вкус при серилизации овощи остаются немного сыроваты.
она.
19.08.2010 17:45
Ответить
Согласна с lgrant, и по- моему, при стерилизации овощи остаются сыроватыми, поэтому и тушу, это и предполагает классический рецепт лечо. А на счет названия - овощное рагу, зимний салат или лечо, это вариант классического лечо с дополнительными овощами, что и следует из названия, так как в зависимости от способа приготовления рагу или салата они могут иметь абсолютно разнообразные вкусовые свойства, этот же конечный продукт по вкусу очень похож на лечо, только с бОльшим количеством овощей, о чем я и писала ранее.)
она.
19.08.2010 17:46
Ответить
александер - спасибо)
она.
19.08.2010 17:40
Ответить
Всем спасибо за такое внимание к рецепту - приятно)
duduka.markedonskaja
19.08.2010 17:48
Ответить
555 В любом случае вкусно. ;)
ирусик-88
19.08.2010 18:19
Ответить
Лечо заготавливаю каждый год,попробую и ваше,понравилась идея *THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++
lil-8888
19.08.2010 20:06
Ответить
Интересно! 5
alyakeyk
19.08.2010 20:16
Ответить
555!Фото-*THUMBS UP*
lorxen1
19.08.2010 20:26
Ответить
лечо не лечо, зато вкусно ,не сомневаюсь*BRAVO*5+++
mama tasi
19.08.2010 20:27
Ответить
Лиля, снимки просто издевательские! До чего ж аппетитно.. а я ещё и не завтракала... пошла хоть чаю себе налью... :) очень и очень вкусно должно быть! Заготовками не занимаюсь, но небольшую порцию, для "сейчас поесть" сделаю обязательно :) 5+
pesto9
19.08.2010 20:51
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
она.
19.08.2010 21:57
Ответить
mama tasi - старалась))Приятного аппетита)
она.
19.08.2010 21:57
Ответить
Всем еще раз спасибо за отзывы - очень приятно)
манюша
19.08.2010 21:58
Ответить
555 Очень люблю лечо, но к сожалению в нашей семье его ем только я.
манюша
19.08.2010 21:58
Ответить
555 Очень люблю лечо, но к сожалению в нашей семье его ем только я.
hole
19.08.2010 22:02
Ответить
у меня бабушка готовит лечо, мне очень нравится.
naumovec
20.08.2010 02:27
Ответить
Отлично!
chef
20.08.2010 05:41
Ответить
С минуту медитировала на снимок с главной, так и не поняла что там такое насыпано на тарелочке - цедра лимона? :) Красота невозможная @}--}--
kalinina86
20.08.2010 14:10
Ответить
5!*THUMBS UP*
она.
20.08.2010 23:46
Ответить
ruletka78 - очень рада, что понравилось)Да, это цедра)
она.
20.08.2010 23:53
Ответить
Всем еще раз спасибо за отзывы - приятно)
алёнушка777
28.08.2010 03:19
Ответить
и мне очень понравилось! С удовольствием попробую 5
рыжык1
19.04.2011 03:23
Ответить
Наше любимое лечо с кабачками. Теперь попробую и ваш рецепт. Думаю будет вкусно. Спасибо :p%)
svetlana54
02.09.2011 14:19
Ответить
Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно.*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели