Фото к рецепту: Морковная  заправка-салат

Домашняя

40 мин.

5

Простой

10835

19

41

19 августа 2010, 01:17

Ингредиенты

  • 2 кг. моркови (чищенной)
  • 2 кг. помидор
  • 200 гр. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь потереть на крупной тёрке.

Помидоры прокрутить в мясорубке или блендоре.

Все ингредиенты смешать и тушить 30 минут после закипания.

Закатать в стерильные банки.

Пошаговые фото рецепта

Морковная  заправка-салат: фото шаг 1Морковная  заправка-салат: фото шаг 2

Дополнительная информация

Эту заправку можно добавлять как к первым так и ко вторым блюдам, а также можно использовать как закуску- очень вкусно, особенно холодная. Купил морковь,а она почему-то стала портится, причём с фантастической скоростью(покрывается плесенью и гниёт),вот и решил закрыть салат-заправку, половину потёр и заморозил. в этот раз делал заправку с томатной пастой(пасту 2 баночки по 360 гр развёл двумя литрами воды и добавил в морковь немного 100 грамм 9% уксуса).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
19.08.2010 01:21
Ответить
Ну ты, отец, хотя бы обозначил, что сделать с морковью и помидорами перед тем, как их смешивать. Морковь вроде бы натёрта (снимок), а помидоры? Почему читатели должны домысливать то, что поленился написать автор?
churup
19.08.2010 01:26
Ответить
ИСПРАВИЛ. ИЗВИНЯЮСЬ!
duduka.markedonskaja
19.08.2010 01:36
Ответить
А зачем? Ведь морковь хранится всю зиму! %)
mama tasi
19.08.2010 01:48
Ответить
Здорово! Я не люблю морковку тереть :) а тут один раз помучился и пол года бед не знаешь... баночку открыл и порядок! 5
churup
19.08.2010 01:48
Ответить
А ЕСЛИ НЕГДЕ ХРАНИТЬ?
aleksandrovna
19.08.2010 01:43
Ответить
Спасибо, что поделились, обязательно попробуем)) Зимой очень пригодится. 555
laralaram
19.08.2010 02:40
Ответить
Интересно, мне с томатами всё нравится... Да, морковка попалась отстойная, что, падлы, нам подсовывают? уже морковь не могут нормально вырастить...
bratyury
19.08.2010 02:45
Ответить
Интересная нейтральная и бюджетная идея - авторская заправка, подкупающая естественностью и качеством изготовления. Я - за!
ната777
19.08.2010 03:41
Ответить
5. Прекрасный рецепт.
junona61
19.08.2010 03:39
Ответить
Замечательная идея, превосходное приготовление!!Аппетитные фото! 55555;)
lorxen1
19.08.2010 04:14
Ответить
а здорово*THUMBS UP* 5+
chef
19.08.2010 06:04
Ответить
Знакомо! Мытую и красивую морковь лучше не покупать... Отличная идея! *THUMBS UP*
elena-zaitceva-7
19.08.2010 11:30
Ответить
5! Просто, бюджетно, вкусно!
ирусик-88
19.08.2010 17:30
Ответить
Интересная идея,понравилась заправка,попробую,никогда не встречала такой *THUMBS UP**THUMBS UP*555++++
pesto9
19.08.2010 20:54
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
irina-kolyshkova
20.08.2010 15:27
Ответить
хороша моркошка 55555 *THUMBS UP**BRAVO*
len4ik
22.08.2010 01:22
Ответить
интересно-надо попробовать сделать.5
ола-ля
17.11.2010 01:28
Ответить
:)Я морозила натертую морковку когда она начала портиться, тоже вкусно, но не всегда хватает места в морозилке. Хорошо еще, когда на улице за -30, можно и набалконе хранить. А так, наверное будет стоять и дома если немного уксуса добавить!?
churup
18.11.2010 22:49
Ответить
она и без уксуса стоит по полгода, а то и больше. помидоры заменяют уксусную кислоту.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели