Морковная заправка-салат
Ингредиенты
- 2 кг. моркови (чищенной)
- 2 кг. помидор
- 200 гр. подсолнечного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь потереть на крупной тёрке.
Помидоры прокрутить в мясорубке или блендоре.
Все ингредиенты смешать и тушить 30 минут после закипания.
Закатать в стерильные банки.
Дополнительная информация
Эту заправку можно добавлять как к первым так и ко вторым блюдам, а также можно использовать как закуску- очень вкусно, особенно холодная. Купил морковь,а она почему-то стала портится, причём с фантастической скоростью(покрывается плесенью и гниёт),вот и решил закрыть салат-заправку, половину потёр и заморозил. в этот раз делал заправку с томатной пастой(пасту 2 баночки по 360 гр развёл двумя литрами воды и добавил в морковь немного 100 грамм 9% уксуса).