Морковный салат с кинзой и ароматной заправкой
Ингредиенты
- морковь - 5 - 6 шт.
- листья салата - 5 лист.
- перец болгарский - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пуч.
- кинза - 1 пуч.
- базилик - 1 пуч.
- орехи (у меня кешью)
- для заправки:
- яблочный уксус - 3 - 4 ст.л.
- кунжутное масло - 4 ст.л.
- оливкое масло - 4 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очистим морковь и нашинкуем мелко, как на корейскую морковь.
Сладкий перец очищаем от семян, удалим перегородки, нарежем соломкой.
Нарезаем зеленый лук, листья салата, базилика и кинзу.
Для заправки смешиваем яблочный уксус, кунжутное и оливковое масло, мед.
Можно добавить чили для остроты.
Посолим и перемешаем до однородности.
Овощи и зелень положим в салатник, поливаем заправкой.
Накрываем крышкой или пищевой пленкой.
Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.
Я обычно оставляю на ночь.
Перед подачей измельчаем орехи (у меня кешью) и посыпаем салат.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты