Перцы андалусские-весёлые.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Паприку моем, сушим, разрезаем пополам. Удаляем семена и перепонки.
Ставим в разогретую до 200о духовку на 10 минут.
Чеснок и перчик-чили режем меленько, обжариваем, добавляем фарш и мелко порезанные, очищенные томаты, посыпаем специями. Обжариваем всё вместе, снимаем с огня.
Из оливок удаляем косточки, режем кружочками, добавляем к фаршу, перемешиваем..
Фаршируем паприку, выкладываем на каждый перец филе анчоуса, поливаем маслом из-под анчоусов.
Можно сверху посыпать тёртым сыром, а можно и не посыпать.
Отправляем в разогретую до 200о духовку на 15 минут.
Достаем и сервируем, кушаем с удовольствием!
Дополнительная информация
Люблю, друзья, Испанию, особенно Андалусию: Гранаду, Малагу. Предлагаю вам присоединиться и попробовать истинно андалусское блюдо. Пусть вас не смущают солёные анчоусы с мясом. Они придают блюду тот неповторимый южно-испанский вкус, которого мне так не хватает в северных моих широтах. Послушайте и посмотрите, а ещё попробуйте – и вы не устоите!
Перцы исключительно хороши! Такая начинка фантазийная. Не отказалась бы оказаться у тебя на ужине Кстати, меня "выгоняют" отдыхать куда душа пожелает, чтоб дома бякой не дышала на 2 недели... Эх!