Варенье из арбузных корочек

Ингредиенты

  • подготовленные арбузные корочки - 1 кг.
  • сахар - 700-750 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого варенья нам необходимы корочки, без красной мякоти и зелёной твёрдой кожуры.

Сами нежно-зелёные корочки порезать так, как Вам нравится - кубиками или прямоугольниками.

Подготовленные корочки необходимо засыпать сахаром и забыть о них на часа 3.

Можно и на ночь.

Когда сока будет достаточно, ставим варенье на огонь, доводим до кипения.

Нужно будет снять пенку, её будет совсем чуть-чуть, и оставить томиться на тихом огне где-то около 2-х часов, периодически помешивая.

Пока не станет прозрачными.

За пол-часа до окончания варки добавляем измельчённый лимон.

Для аромата можно так же добавить апельсин, т.к. корочки своего аромата не имеют.

Готовое варенье переложить в стерильные горячие банки и закрутить.

Пошаговые фото рецепта

Варенье из арбузных корочек: шаг 1Варенье из арбузных корочек: шаг 2Варенье из арбузных корочек: шаг 3Варенье из арбузных корочек: шаг 4Варенье из арбузных корочек: шаг 5Варенье из арбузных корочек: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
17.08.2010 00:35
Ответить
5. Давно искала рецепт. Спасибо.
duduka.markedonskaja
17.08.2010 00:48
Ответить
555 Спасибо, Ин, я как раз собралась его варить! :)
linden2003
17.08.2010 00:52
Ответить
я как раз в этом году купила розовый арбуз, половину съели, а половина болталась в холодильнике. Тоже сварила варенье по такому же принципу, только на 1 кг арбуза 1,5 кг сахара брала. Очень хочется предупредить всех, кто будет варить первый раз - не переварите. В моем случае я сняла с плите, когда мне казалось, что густота самое оно, в итоге варенье загустело и стало как мед густое и тягучее. Может с меньшим количеством сахара все обойдется.
ambrinna
17.08.2010 00:55
Ответить
@}--}--
bratyury
17.08.2010 00:55
Ответить
Прочитал рецепт - большое переживание. Сердцебиение за судьбу варенья. Не рискую повторять, но искренне желаю удачи всем рискнувшим его воспроизвести отважным кулинарам.
nsv03
17.08.2010 01:05
Ответить
То что искала,наслышана.Спасибо!
duduka.markedonskaja
17.08.2010 01:17
Ответить
Линден, не стоило никого предупреждать, вы сами виноваты в том что получилось, это варенье из арбузных КОРОК, а не из мякоти плохого арбуза. То что сделали называется "арбузный мед", угощали меня один раз этим в Астрахани. ;):p
ambrinna
17.08.2010 01:29
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту. дело в том , что я варю по нему не впервой, и именно с такими пропорциями. разумеется-1.5 кг сахара-это уже будет арбузный мёд. а у меня вышел чцть густоватый сироп. Получилась 1 литровая банка, и осталось буквально 2-3 ложки на дне посуды. остыло--красивое, в меру густое. Вобщем, детки мои повылизывали тазик и заказали ещё пАру баночек сварить:)
шуш
17.08.2010 01:44
Ответить
Иннусик, сколько лет я такое варенье не ела!!!! Мы всегда в Одессе такое варили :)! А потом ложками , да с чёрным украинским хлебушком с маслицем :)!!! Как давно %)!!! Оч красивое варенье!!! 555555:*
двоечка
17.08.2010 01:53
Ответить
Это очень вкусно, давно варю такое! Спасибо, что напомнили, давно пора заняться заготовками. ПЯТЬ!
naumovec
17.08.2010 02:07
Ответить
Вот что люблю, так это варенье! Замечательно!
mama tasi
17.08.2010 02:14
Ответить
Ого! А мы на даче ведро корок выбросили... а корки то знатные :) Темрюкские :) Здорово, Инночка, приготовлю на пробу и отчитаюсь! 555
ambrinna
17.08.2010 02:25
Ответить
Даффай!!!;)
манюша
17.08.2010 02:34
Ответить
Все детки одинаковы. Любят лизать тазики от варенья, миски из-под кремя... Варенье чудесное! 5555
nira60
17.08.2010 02:36
Ответить
у меня варенье не едят, а цукаты еа улет. Я очень люблю также с черным хлебушком и маслицем, запивая чаем есть цукаты и в выпечку отлично улетает все. 5555!
mama tasi
17.08.2010 03:11
Ответить
:) Дело за малым, Иннуль, съесть арбуз, что в ванной комнате в ведре плавает :)
иррез
17.08.2010 03:33
Ответить
Слышала, но не варила! Заманчиво!:)
andreytsibulski
17.08.2010 03:50
Ответить
*OK*Отлично,когдато в детстве ел,вкусно,555+++!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*
alex$a
17.08.2010 04:48
Ответить
Сварила варенье из арбуза в том году по рецепту одного из наших кулинаров... Гадость редкостная... У Вас совершенно иной способ. Внушает доверие раз детки ели! Тем более безотходное проиводство! Будем пробовать! За ранее 5!
chef
17.08.2010 05:16
Ответить
Не помню пробовала такое варенье или нет... Инночка, у хорошей хозяйки всё идёт в дело. Вид такой янтарный у сиропа - красота @}--}--
ирусик-88
17.08.2010 06:22
Ответить
Это очень вкусно 100% когда то готовила и знаю,способ приготовления ОТЛИЧНЫЙ! 55555++++
ambrinna
17.08.2010 11:29
Ответить
Спасибо!!!!@}--}--
перчик чили
17.08.2010 14:21
Ответить
главное, чтоб арбуз был без ядохимикатов, их очень много именно в корочке.
ambrinna
17.08.2010 14:45
Ответить
Спасибо всем за отзывы!!! @}--}-- Перчик Чили, я по натуре-скорее фаталист, нежели реалист, а потому ко всему отношусь философски--чему бывать, того не миновать. А вообще, содержание нитратов можно проверить следующими способами: внимательно присмотреться к плоду, у «нитратного» арбуза мякоть интенсивно красного цвета с легким фиолетовым оттенком, а волокна, которые идут от сердцевины к корочке, не белые, как у хороших арбузов, а желтоватые. Если вы разотрёте кусочек арбуза в стакане воды, она должна просто помутнеть. Это означает, что плод хороший. Если покраснела или порозовела — перед вами ягода, перекормленный нитратами. Разрезав арбуз, оглядите срез: у «вредного» поверхность среза гладкая, а у натурального - крупинчатая. Вот так;):p
алёнушка777
17.08.2010 15:00
Ответить
очень олюблю такое варенье...причём все кто пробовал - ни разу с угадали из чего оно...555...я правда для варенья использую зелёную мякость хорошего арбуза (розовые- солю...)...вот прям после поедания и вырезаю и варю...арбуз как правило не меньше 10 кг покупаем :)
mama tasi
18.08.2010 01:26
Ответить
Инна, арбуз съели :) засыпала корки сахаром! Скоро отчитаюсь...
mellorn
18.08.2010 03:19
Ответить
Знаем, вкусное варенье! 555
ambrinna
18.08.2010 20:46
Ответить
*OK*:*
ciren_
31.08.2010 01:41
Ответить
:p Соблазнительно ЧУДЕСНЫЙ рецепт !! 55555+++++@}--}--*THUMBS UP*@}--}--
lina555
12.08.2011 14:38
Ответить
Я сделала это варенье,очень вкусное, такое необычное,кисло-сладкое. Муж сказал еще сделать. Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru