Варенье из арбузных корочек

Фото к рецепту: Варенье из арбузных корочек
ДомашняяСредний
16273346

Ингредиенты

  • подготовленные арбузные корочки - 1 кг.
  • сахар - 700-750 гр.
  • лимон с кожурой - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого варенья нам необходимы корочки, без красной мякоти и зелёной твёрдой кожуры.

Сами нежно-зелёные корочки порезать так, как Вам нравится - кубиками или прямоугольниками.

Подготовленные корочки необходимо засыпать сахаром и забыть о них на часа 3.

Можно и на ночь.

Когда сока будет достаточно, ставим варенье на огонь, доводим до кипения.

Нужно будет снять пенку, её будет совсем чуть-чуть, и оставить томиться на тихом огне где-то около 2-х часов, периодически помешивая.

Пока не станет прозрачными.

За пол-часа до окончания варки добавляем измельчённый лимон.

Для аромата можно так же добавить апельсин, т.к. корочки своего аромата не имеют.

Готовое варенье переложить в стерильные горячие банки и закрутить.

Пошаговые фото рецепта

Варенье из арбузных корочек: фото шаг 1
Варенье из арбузных корочек: фото шаг 2
Варенье из арбузных корочек: фото шаг 3
Варенье из арбузных корочек: фото шаг 4
Варенье из арбузных корочек: фото шаг 5
Варенье из арбузных корочек: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ната777

5. Давно искала рецепт. Спасибо.

duduka.markedonskaja

555 Спасибо, Ин, я как раз собралась его варить! :)

linden2003

я как раз в этом году купила розовый арбуз, половину съели, а половина болталась в холодильнике. Тоже сварила варенье по такому же принципу, только на 1 кг арбуза 1,5 кг сахара брала. Очень хочется предупредить всех, кто будет варить первый раз - не переварите. В моем случае я сняла с плите, когда мне казалось, что густота самое оно, в итоге варенье загустело и стало как мед густое и тягучее. Может с меньшим количеством сахара все обойдется.

ambrinna
17.08.2010 00:55

@}--}--

bratyury
17.08.2010 00:55

Прочитал рецепт - большое переживание. Сердцебиение за судьбу варенья. Не рискую повторять, но искренне желаю удачи всем рискнувшим его воспроизвести отважным кулинарам.

nsv03
17.08.2010 01:05

То что искала,наслышана.Спасибо!

duduka.markedonskaja

Линден, не стоило никого предупреждать, вы сами виноваты в том что получилось, это варенье из арбузных КОРОК, а не из мякоти плохого арбуза. То что сделали называется "арбузный мед", угощали меня один раз этим в Астрахани. ;):p

ambrinna
17.08.2010 01:29

Спасибо всем за внимание к рецепту. дело в том , что я варю по нему не впервой, и именно с такими пропорциями. разумеется-1.5 кг сахара-это уже будет арбузный мёд. а у меня вышел чцть густоватый сироп. Получилась 1 литровая банка, и осталось буквально 2-3 ложки на дне посуды. остыло--красивое, в меру густое. Вобщем, детки мои повылизывали тазик и заказали ещё пАру баночек сварить:)

шуш
17.08.2010 01:44

Иннусик, сколько лет я такое варенье не ела!!!! Мы всегда в Одессе такое варили :)! А потом ложками , да с чёрным украинским хлебушком с маслицем :)!!! Как давно %)!!! Оч красивое варенье!!! 555555:*

двоечка

Это очень вкусно, давно варю такое! Спасибо, что напомнили, давно пора заняться заготовками. ПЯТЬ!

naumovec
17.08.2010 02:07

Вот что люблю, так это варенье! Замечательно!

mama tasi

Ого! А мы на даче ведро корок выбросили... а корки то знатные :) Темрюкские :) Здорово, Инночка, приготовлю на пробу и отчитаюсь! 555

ambrinna
17.08.2010 02:25

Даффай!!!;)

манюша

Все детки одинаковы. Любят лизать тазики от варенья, миски из-под кремя... Варенье чудесное! 5555

nira60
17.08.2010 02:36

у меня варенье не едят, а цукаты еа улет. Я очень люблю также с черным хлебушком и маслицем, запивая чаем есть цукаты и в выпечку отлично улетает все. 5555!

mama tasi

:) Дело за малым, Иннуль, съесть арбуз, что в ванной комнате в ведре плавает :)

иррез

Слышала, но не варила! Заманчиво!:)

andreytsibulski

*OK*Отлично,когдато в детстве ел,вкусно,555+++!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*

alex$a
17.08.2010 04:48

Сварила варенье из арбуза в том году по рецепту одного из наших кулинаров... Гадость редкостная... У Вас совершенно иной способ. Внушает доверие раз детки ели! Тем более безотходное проиводство! Будем пробовать! За ранее 5!

chef
17.08.2010 05:16

Не помню пробовала такое варенье или нет... Инночка, у хорошей хозяйки всё идёт в дело. Вид такой янтарный у сиропа - красота @}--}--

ирусик-88

Это очень вкусно 100% когда то готовила и знаю,способ приготовления ОТЛИЧНЫЙ! 55555++++

ambrinna
17.08.2010 11:29

Спасибо!!!!@}--}--

перчик чили

главное, чтоб арбуз был без ядохимикатов, их очень много именно в корочке.

ambrinna
17.08.2010 14:45

Спасибо всем за отзывы!!! @}--}-- Перчик Чили, я по натуре-скорее фаталист, нежели реалист, а потому ко всему отношусь философски--чему бывать, того не миновать. А вообще, содержание нитратов можно проверить следующими способами: внимательно присмотреться к плоду, у «нитратного» арбуза мякоть интенсивно красного цвета с легким фиолетовым оттенком, а волокна, которые идут от сердцевины к корочке, не белые, как у хороших арбузов, а желтоватые. Если вы разотрёте кусочек арбуза в стакане воды, она должна просто помутнеть. Это означает, что плод хороший. Если покраснела или порозовела — перед вами ягода, перекормленный нитратами. Разрезав арбуз, оглядите срез: у «вредного» поверхность среза гладкая, а у натурального - крупинчатая. Вот так;):p

алёнушка777

очень олюблю такое варенье...причём все кто пробовал - ни разу с угадали из чего оно...555...я правда для варенья использую зелёную мякость хорошего арбуза (розовые- солю...)...вот прям после поедания и вырезаю и варю...арбуз как правило не меньше 10 кг покупаем :)

mama tasi

Инна, арбуз съели :) засыпала корки сахаром! Скоро отчитаюсь...

mellorn
18.08.2010 03:19

Знаем, вкусное варенье! 555

ambrinna
18.08.2010 20:46

*OK*:*

ciren_
31.08.2010 01:41

:p Соблазнительно ЧУДЕСНЫЙ рецепт !! 55555+++++@}--}--*THUMBS UP*@}--}--

lina555
12.08.2011 14:38

Я сделала это варенье,очень вкусное, такое необычное,кисло-сладкое. Муж сказал еще сделать. Спасибо за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты