Салмон чаудер
Ингредиенты
- 1,5л бульона рыбьего(я брала куринный)
- 450 гр. рыбы салмон(семга,форель)
- 1 средняя луковица
- средний пучёк зелёного лука
- 20 гр. свежего укропа
- 200 гр. картофельного пюрэ
- 175мл молока
- 120 мл. сливок
- сливочное масло или маргарин 60 г
- 4 ст.л. муки
- 100 гр. сыра фета.
Пошаговый рецепт приготовления
подогреть масло и пожарить порезаный лук квадратиками и зеленый лук,минут 5-8.
добавить муку и прожарить минуты 3.
далее смешать сливки с молоком и остородно вливаем размешивая
,чтоб не было комков.
далее вливаем 1л бульона,тоже помешивая.
оставшийся бульон смешать с картофельным пюрэ и подмешать к сливочному бульону.
посолить,поперчить по вкусу,кладём лавровый лист.
рыбу порезать кубиками или полосками и добавить в бульон,накрыть крышкой и варим шт 3-5 минут.
выключить и всыпать порезанНый укроп,перемешать,Дать настоятся,подавая к столу посыпаем сыром фета или любой какой есть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
для меня этот суп очень хорош тем.что есть куда положить оставшееся картофельное пюрэ.