Творожно-дынный блюз "летний закат" (дуэль)

Фото к рецепту: Творожно-дынный блюз  летний закат  (дуэль)
Домашняя90 мин.6Простой
48363155

Ингредиенты

  • для творожного бисквита:
  • 1 яйцо
  • 60 гр. сахара
  • 2 ст.л. творога (примерно 70-80 гр)- всего понадобится 2 пачки по 200 гр.
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • ванилин -
  • 100 гр. муки
  • сливочное масло для смазывания формы
  • для творожно-дынного блюза:
  • 300-350 гр. дыни, очищенной от кожуры и семян
  • 320-330 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 20 гр. желатина
  • для украшения:
  • 200 гр. сливок для взбивания
  • 1 пакетик закрепителя для сливок.
  • ягодный конфитюр - 6 ч.л.
  • 6 стеклянных чашек или бокалов

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит:

Яйцо комнатной температуры взбиваем миксером на максимальных оборотах в течение минуты. Добавляем сахар, ванилин и творог и взбиваем еще пару минут.

Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать на малых оборотах.

*маленькое отступление - на выходных мы с мужем купили новые чашки для кофе, прозрачное стекло, я сразу же представила в них этот десерт, но побоялась печь в чашках, вдруг лопнут, поэтому пекла бисквит в двух чашках и в обычной форме для выпекания - подумала, если испорчу две чашки, это не будет катастрофой - чашки отлично выдержали испытание - ставила их в холодную духовку - но можно печь бисквит и в форме, а затем крошить в чашки, что я и сделала с оставшимся бисквитом*

Смазываем форму или дно чашек сливочным маслом. Выкладываем тесто и распределяем его равномерно мокрыми руками или ложкой. Выпекаем при 180 градусах ( если вы в чашках - то ставьте в холодную духовку) 20-30 минут до готовности - проверям зубочисткой.

Пока печется наш бисквит, готовим блюз:

Дыню режем кусочками и отправляем в процессор или пюрируем в блендере. Добавляем к дыне творог, сахар и ванилин.

Желатин замачиваем в холодной воде.

Когда бисквит готов, даем ему полностью остыть. Желатин расстворяем на водяной бане и вводим в творожно-дынную массу, помешивая. Убираем в холодильник и ждем, пока масса немного не схватится.

А пока приготовим сливки - взобьем сливки в течение минуты, добавим закрепитель и продолжим взбивать до загустения. Наполним кулинарный шприц сливками, установим насадку "бордюр". Если сливки уже в шприце, а блюз еще не загустел, отложим шприц также к холодильник.

Выкладываем слегка схватившийся дынно-творожный блюз в чашки поверх бисквита, в серединку кладем 1.ч.л. конфитюра(желательно кисленького) и с помощью шприца украшаем сливками.

Подаем на закате самым любимым, они оценят легкость и нежность этого союза!

Пошаговые фото рецепта

Творожно-дынный блюз "летний закат" (дуэль): фото шаг 1
Творожно-дынный блюз "летний закат" (дуэль): фото шаг 2
Творожно-дынный блюз "летний закат" (дуэль): фото шаг 3
Творожно-дынный блюз "летний закат" (дуэль): фото шаг 4
Творожно-дынный блюз "летний закат" (дуэль): фото шаг 5
Творожно-дынный блюз "летний закат" (дуэль): фото шаг 6
Творожно-дынный блюз "летний закат" (дуэль): фото шаг 7
Творожно-дынный блюз "летний закат" (дуэль): фото шаг 8
Творожно-дынный блюз "летний закат" (дуэль): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Steblik
10.08.2010 02:14

Ну конечно же понравится!! я в полном восторге!!!!@}--}--

шуш
10.08.2010 02:29

Оооочень соблазнительный десерт!!!! 55555555555*BRAVO*

naumovec
10.08.2010 02:31

*THUMBS UP*

алёнушка777

ну очень понравился!!!555

glaros
10.08.2010 03:11

Мммм, вкусно!555

laralaram

Красотишша! А у меня точно такие же чашки! Да ещё меня заверили, что огнеупорные!

иррез

Нежный! А фото такое милое!:)

chef
10.08.2010 03:32

Натка, ты искусительница! Изумительные вкусняки получились, не отказалась бы от парочки чашечек с таким содержимым. Шикарные снимки @}--}--

mellorn
10.08.2010 03:43

Супер! 555

яалиса

Хорош десерт.Удачи на дуэле!

кыш
10.08.2010 05:24

Ароматный десерт!@}--}--

andreytsibulski

*THUMBS UP*Класс,5!!!

shiblik
10.08.2010 07:30

555+++!!!@}--}--

anna r
10.08.2010 11:30

Вкусный десерт*THUMBS UP*

nattyland

Спасибо большое, дорогие кулинары за ваши замечательные комментарии о высокие оценки! Мне очень приятно, что вам понравилась моя импровизация. Лариса, laralaram, нас никто не уверял ни в огнеупорности чашек, ни в обратном, я даже не спросила :) не думала, что придет идея запекать в них.

манюша

Очень вкусно, ароматно! 555

mara
10.08.2010 13:28

Прекрасное угощение действительно нотка летняя, классно 5

fanny
10.08.2010 13:32

Очень интересный десерт!

lil-8888
10.08.2010 15:08

Очень вкусно!

mama tasi

Прекрасное завершение дня :) С удовольствием бы угостилась... Удачи в дуэли :* 555

chaika89
10.08.2010 17:32

*THUMBS UP*555:)

strelec148

очень нестандартный подход! 5

chemicolya

Восхитительный "блюз"!

angel-devil

То, что надо!!!

nattyland

спасибо большое!

lorxen1
11.08.2010 19:09

должно быть вкусненько*THUMBS UP* 5+++

oulga
11.08.2010 22:48

Отлично!!!!*THUMBS UP*

pesto9
12.08.2010 15:17

@}--}--*THUMBS UP*

розали

ой, ведь это так вкусно! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты