Творожно-дынный блюз "летний закат" (дуэль)

Фото к рецепту: Творожно-дынный блюз "летний закат" (дуэль)

Домашняя

90 мин.

6

Простой

5802

31

55

10 августа 2010, 02:08

Ингредиенты

  • 300-350 гр. дыни, очищенной от кожуры и семян
  • 320-330 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 20 гр. желатина
  • для украшения:
  • 200 гр. сливок для взбивания
  • 1 пакетик закрепителя для сливок.
  • ягодный конфитюр - 6 ч.л.
  • 6 стеклянных чашек или бокалов

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит:

Яйцо комнатной температуры взбиваем миксером на максимальных оборотах в течение минуты. Добавляем сахар, ванилин и творог и взбиваем еще пару минут.

Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать на малых оборотах.

*маленькое отступление - на выходных мы с мужем купили новые чашки для кофе, прозрачное стекло, я сразу же представила в них этот десерт, но побоялась печь в чашках, вдруг лопнут, поэтому пекла бисквит в двух чашках и в обычной форме для выпекания - подумала, если испорчу две чашки, это не будет катастрофой - чашки отлично выдержали испытание - ставила их в холодную духовку - но можно печь бисквит и в форме, а затем крошить в чашки, что я и сделала с оставшимся бисквитом*

Смазываем форму или дно чашек сливочным маслом. Выкладываем тесто и распределяем его равномерно мокрыми руками или ложкой. Выпекаем при 180 градусах ( если вы в чашках - то ставьте в холодную духовку) 20-30 минут до готовности - проверям зубочисткой.

Пока печется наш бисквит, готовим блюз:

Дыню режем кусочками и отправляем в процессор или пюрируем в блендере. Добавляем к дыне творог, сахар и ванилин.

Желатин замачиваем в холодной воде.

Когда бисквит готов, даем ему полностью остыть. Желатин расстворяем на водяной бане и вводим в творожно-дынную массу, помешивая. Убираем в холодильник и ждем, пока масса немного не схватится.

А пока приготовим сливки - взобьем сливки в течение минуты, добавим закрепитель и продолжим взбивать до загустения. Наполним кулинарный шприц сливками, установим насадку "бордюр". Если сливки уже в шприце, а блюз еще не загустел, отложим шприц также к холодильник.

Выкладываем слегка схватившийся дынно-творожный блюз в чашки поверх бисквита, в серединку кладем 1.ч.л. конфитюра(желательно кисленького) и с помощью шприца украшаем сливками.

Подаем на закате самым любимым, они оценят легкость и нежность этого союза!

Пошаговые фото рецепта

Творожно-дынный блюз "летний закат" (дуэль): шаг 1Творожно-дынный блюз "летний закат" (дуэль): шаг 2Творожно-дынный блюз "летний закат" (дуэль): шаг 3Творожно-дынный блюз "летний закат" (дуэль): шаг 4Творожно-дынный блюз "летний закат" (дуэль): шаг 5Творожно-дынный блюз "летний закат" (дуэль): шаг 6Творожно-дынный блюз "летний закат" (дуэль): шаг 7Творожно-дынный блюз "летний закат" (дуэль): шаг 8Творожно-дынный блюз "летний закат" (дуэль): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
10.08.2010 02:14
Ответить
Ну конечно же понравится!! я в полном восторге!!!!@}--}--
шуш
10.08.2010 02:29
Ответить
Оооочень соблазнительный десерт!!!! 55555555555*BRAVO*
naumovec
10.08.2010 02:31
Ответить
*THUMBS UP*
алёнушка777
10.08.2010 02:43
Ответить
ну очень понравился!!!555
glaros
10.08.2010 03:11
Ответить
Мммм, вкусно!555
laralaram
10.08.2010 03:12
Ответить
Красотишша! А у меня точно такие же чашки! Да ещё меня заверили, что огнеупорные!
иррез
10.08.2010 03:26
Ответить
Нежный! А фото такое милое!:)
chef
10.08.2010 03:32
Ответить
Натка, ты искусительница! Изумительные вкусняки получились, не отказалась бы от парочки чашечек с таким содержимым. Шикарные снимки @}--}--
mellorn
10.08.2010 03:43
Ответить
Супер! 555
яалиса
10.08.2010 04:03
Ответить
Хорош десерт.Удачи на дуэле!
кыш
10.08.2010 05:24
Ответить
Ароматный десерт!@}--}--
andreytsibulski
10.08.2010 07:04
Ответить
*THUMBS UP*Класс,5!!!
shiblik
10.08.2010 07:30
Ответить
555+++!!!@}--}--
anna r
10.08.2010 11:30
Ответить
Вкусный десерт*THUMBS UP*
nattyland
10.08.2010 12:31
Ответить
Спасибо большое, дорогие кулинары за ваши замечательные комментарии о высокие оценки! Мне очень приятно, что вам понравилась моя импровизация. Лариса, laralaram, нас никто не уверял ни в огнеупорности чашек, ни в обратном, я даже не спросила :) не думала, что придет идея запекать в них.
манюша
10.08.2010 12:46
Ответить
Очень вкусно, ароматно! 555
mara
10.08.2010 13:28
Ответить
Прекрасное угощение действительно нотка летняя, классно 5
fanny
10.08.2010 13:32
Ответить
Очень интересный десерт!
lil-8888
10.08.2010 15:08
Ответить
Очень вкусно!
mama tasi
10.08.2010 15:09
Ответить
Прекрасное завершение дня :) С удовольствием бы угостилась... Удачи в дуэли :* 555
chaika89
10.08.2010 17:32
Ответить
*THUMBS UP*555:)
strelec148
10.08.2010 18:15
Ответить
очень нестандартный подход! 5
chemicolya
11.08.2010 01:26
Ответить
Восхитительный "блюз"!
angel-devil
11.08.2010 01:40
Ответить
То, что надо!!!
nattyland
11.08.2010 15:56
Ответить
спасибо большое!
lorxen1
11.08.2010 19:09
Ответить
должно быть вкусненько*THUMBS UP* 5+++
oulga
11.08.2010 22:48
Ответить
Отлично!!!!*THUMBS UP*
pesto9
12.08.2010 15:17
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
розали
12.08.2010 16:33
Ответить
ой, ведь это так вкусно! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru