Пирожные на 1-2-3!

Фото к рецепту: Пирожные на 1-2-3!

Домашняя

Простой

9164

39

89

09 августа 2010, 23:29

Ингредиенты

  • ароматизатор - факультативно , у меня "бутылочка" шоколадного
  • шоколад - факультативно (по желанию и вкусу), у меня молочный - 125 г
  • глазурь
  • сахарная пудра - 1 пачка (250 г)
  • лимонный сок или сок лайма - 1/2 лимона (можно использовать любой другой сок или даже воду), буквально несколько ч.л.
  • свекольный сок - факультативно, любой другой краситель - у меня сок 1 маленькой запечёной свеколки

Пошаговый рецепт приготовления

Характерные моменты: "максимально-минимальное" количество продуктов, возможность утилизации варенья и простота в приготовлении (полное отсутствие кулинарных навыков не помешает вам приготовить эти пирожные)... Результат - услада для сладкоежек, особенно хороши к чаю и кофе! Долго сохраняют рассыпчатость и свежесть. Кроме того, возможность вариировать, исходя из наличия запасов варенья... Вот, о таком простом пирожном столько сказано! Может, хватит - переходить к делу?

Пошаговые фото рецепта

Пирожные на 1-2-3!: шаг 1
1. Для теста берём 3 (три!) продукта... Прежде, чем начнёте пытать и пальцы в дверь, скажу, что можно там сольки чуток добавить, какой-нить армотизатор... не, ароматизатор (но это по вкусу!), а так останавливаемся на трёх базовых продуктах... и никакого разрыхлителя не надо!
Пирожные на 1-2-3!: шаг 2
2. Смешать надо всё в крошку...
Пирожные на 1-2-3!: шаг 3
3. Ладошкой сжать в шар... Отправить в холодильник - не менее чем на 30 мин., очень удобно сделать тесто "накануне" и вынуть его, когда взбредёт в голову!
Пирожные на 1-2-3!: шаг 4
4. Начинка состоит из одного продукта - любимого или "скучающего" варенья... лучше всего использовать густое - джем, мармелад, или ягоды без сиропа. Остальные добавки факультативно и строго по желанию! У меня была чёрная смородина "вживую", то бишь сырой перетёртая с сахаром 1 к 1. Я её нагрела и смешала с ароматизатором "шоколад" и молочным шоколадом - никто не хотел его поедать, а шоколад так хорошо сочетается со смородиной. Когда растаял шоколад, всё хорошо вымешала и оставила остывать.
Пирожные на 1-2-3!: шаг 5
5. Форму взяла я разъёмную квадратную размером 24х24 см - идеальный размерчик для этого количества ингридиентов. Застелила пекарской бумагой.
Пирожные на 1-2-3!: шаг 6
6. Теперь я делаю так: я никогда не раскатываю песочное тесто, так как это страшно неудобно, оно ломается, крошится и вообще нудная это работа! учиимся у мастеров! - я у Джейми Оливера увидела, как он поступает с этим привередой, с тех пор никаких проблем... Тесто разделила на 2 неравные части: естессно, побольше и чуток поменьше. Ту часть, что побольше, нарезала пластинками (форма неважна!) и выложила ими дно формы, прижимая края пластинок друг к другу. Быстро, удобно... и скалку мыть не надо!
Пирожные на 1-2-3!: шаг 7
7. Подровняла "донышко", намазала начинку - не очень толсто: 4-5 мм.
Пирожные на 1-2-3!: шаг 8
8. Кусок теста поменьше натёрла на крупной тёрке сверху, распределяя "стружку" равномерно.
Пирожные на 1-2-3!: шаг 9
9. Выпекала при 180° до готовности - проверяю лучинкой.
Пирожные на 1-2-3!: шаг 10
10. Глазурь в принципе состоит из 2 ингридиентов - сахарного песка и лимонного сока (сока лайма, или другой жидкости вплоть до воды). Тут важный момент - чтоб глазурь была густой и не стекала с поверхности выпечки, надо сок вводить очень понемногу и постепенно, доводя глазурь до нужной консистенции. Если хочется как-то "приукрасить" всё это дело, то следует 1/3 сахарного песка смешать с соком печёной свёколки (натереть и выжать сок) и лимонным соком.
Пирожные на 1-2-3!: шаг 11
11. Глазурь я нанесла на пирог, сделала разводы окрашенной частью глазури...
Пирожные на 1-2-3!: шаг 12
12. а кто поталантливее, то можно что-то более приличное "наваять"!
Пирожные на 1-2-3!: шаг 13
13. Дала глазури застыть..
Пирожные на 1-2-3!: шаг 14
14. И нарезала на квадратики - получились пирожные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikolya3
09.08.2010 23:33
Ответить
Отлично!555+@}--}--@}--}--@}--}--
lenochek 0107
09.08.2010 23:40
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
Steblik
09.08.2010 23:42
Ответить
не.. ну надо ж .... такая красотень!!!!!!!!!!!!!!!!555
anna r
09.08.2010 23:52
Ответить
Вкусно, интересна глазурь*THUMBS UP*
johnny
10.08.2010 00:01
Ответить
Три ингредиента - это мне нравится!
Nathalya
10.08.2010 00:08
Ответить
красотищщща!
ellisa
10.08.2010 00:12
Ответить
Как аппетитно! Вкуснотища!!!!@}--}--
lil-8888
10.08.2010 00:13
Ответить
Здорово!
cофуша
10.08.2010 00:22
Ответить
Вы мне напомнили школьные пироженные, были такие. С молочком холодным очень вкусно. 5!
svlux
10.08.2010 00:26
Ответить
+++++++++++
svlux
10.08.2010 00:28
Ответить
Какая вещь!!!Классно оформленно!!!Истихи под стать!!!55555555555++++++++++++++
svlux
10.08.2010 00:28
Ответить
Какая вещь!!!Классно оформленно!!!Истихи под стать!!!55555555555++++++++++++++
mellorn
10.08.2010 00:47
Ответить
Красивые и несомненно вкусные пирожные! 555
mamuka
10.08.2010 00:51
Ответить
555!Спасибо!
l@r@4ka
10.08.2010 00:53
Ответить
Лара, пирожок знакомый с юности, причем как правило черная смородина прошлогодняя, но вкуссссссс, нЕчто!!!!, и ты права художественный свист при формовке теста может лишняя трата времени. Правда - "Нарезаем на кусочки, - (не облизываем нож!)." - это точно не променя, еще и ложка будет облизана и миска, эхххх, слаба))) 5555
иррез
10.08.2010 01:11
Ответить
Мне нравится: просты в приготовлении, но зато какие вкусные!
moonstar
10.08.2010 01:26
Ответить
Лара! новое прочтение старого пирога! Пирожок из разряда любимых, но догадаться полить глазурью, ни разу в голову не пришло! И по поводу нарезания теста - убила наповал! Вот правда- все гениальное просто! Обожаю!:*
шуш
10.08.2010 02:15
Ответить
Ларчик, вкуснющий пирожок и прихорошенький!!!! Для меня тоже сладковато, зато семейство моё обожает такое :)!И самый взрослый ребёнок тоже %)! Фотки - сплошной соблазн! 5555555555555:*
skorpiona
10.08.2010 02:30
Ответить
спасибо за напоминание,когда очень давно частенько делала такое,получается очень вкусненько,а вот глазурью не догадывалась помазюкать,надо бы сделать,и спасибо за идею резать ножом!:*
naumovec
10.08.2010 02:34
Ответить
Мне, пожалуйста, 4 - нет, 5 пирожных.
i_irina
10.08.2010 02:28
Ответить
С каждым новым рецептиком(пускай и забытым старым), так художественно оформленным, влюбляюсь в их автора... Спасибо за ваши советы: впервые вижу в таком пироге глазурь, а за укладку песочного теста- особое спасибо!!! 5+++++++++++++
манюша
10.08.2010 02:32
Ответить
С детства знакомый пирог! Если его порезать, то получаются пирожные... 5555
laralaram
10.08.2010 02:46
Ответить
:[Ну захвалили, други! Пасибки, старалася я...
laralaram
10.08.2010 04:02
Ответить
Натусь, а я не парюсь - ТАК удобно, слов нет...
wereld
10.08.2010 04:14
Ответить
На сладенькое потянуло опосля огурчиков с хлебушком? Я ведь говорила, что у тебя всегда вкуснятинка найдется*BRAVO*
кыш
10.08.2010 05:03
Ответить
Ностальгические пирожные! Вкус из детства.:) Очень они мне нравились.@}--}--
andreytsibulski
10.08.2010 07:01
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Ларис,классные пирожные!!! Считать до трёх и налетай кто успел!:)555+++!!!@}--}--
sadi 09
10.08.2010 11:12
Ответить
Лар ! Всегда мечтала писать для детей. Что-то полезно-интересное. Чтобы и внукам, и правнукам пригодилось. Твой рецепт и стишок к нему на самом деле - гениально прост и похож на мою мечту.. Уже лет тридцать леплю такие пирожницы,но только с тёртым лимоном. И называю эти пирожные лимонниками.
Mil@_Mil@
10.08.2010 12:39
Ответить
Вкусно и нарядно! 555!
fanny
10.08.2010 13:55
Ответить
Чудесные пирожные! А за способ укладки песочного теста отдельное спасибо! :)
laralaram
10.08.2010 14:01
Ответить
О, Тань - с лимоном, это класс... и почему не прошло в голову?
mama tasi
10.08.2010 15:26
Ответить
Очень понравился рецепт, а с комментарием Танечки sadi ещё больше!
Что касается сладкого.. о я и сладкое и сыр с плесенью люблю одинаково.. только не из одной тарелочки :) (в данном случае виноград к сыру не в счёт!) 5555
krakazuka
10.08.2010 16:56
Ответить
Ух ты! Еще не видала такого интересного способа справиться с тестом! Здорово! Очень вкусная начинка и оригнальное укращение! В руках мастерицы все получается суперским! *IN LOVE*
Inna_2107
10.08.2010 18:52
Ответить
Понравился способ укладки теста! 555!
vicus
10.08.2010 20:30
Ответить
Оригинально!
strelec148
10.08.2010 21:25
Ответить
очень соблазнительно...черепицу из песочного теста приняла к сведению...спасибо! 5
MissJoker
12.08.2010 18:08
Ответить
красивые и очень вкусные пироженки:).. эх..теперь я только смотрю на них;)
irina-kolyshkova
29.09.2010 03:31
Ответить
ЛАРОЧКА!!! ШИКАРНО,А СТИХИ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!555@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO*:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6183995239385741.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru