Пирожные на 1-2-3!
Ингредиенты
- тесто
- сахар - 100 г
- масло сливочное - 200 г
- мука пшеничная - 300 г
- начинка
- начинка - это любое варенье, или джем, или повидло, довольно густое - 250-300 г
- ароматизатор - факультативно , у меня "бутылочка" шоколадного
- шоколад - факультативно (по желанию и вкусу), у меня молочный - 125 г
- глазурь
- сахарная пудра - 1 пачка (250 г)
- лимонный сок или сок лайма - 1/2 лимона (можно использовать любой другой сок или даже воду), буквально несколько ч.л.
- свекольный сок - факультативно, любой другой краситель - у меня сок 1 маленькой запечёной свеколки
Пошаговый рецепт приготовления
Характерные моменты: "максимально-минимальное" количество продуктов, возможность утилизации варенья и простота в приготовлении (полное отсутствие кулинарных навыков не помешает вам приготовить эти пирожные)... Результат - услада для сладкоежек, особенно хороши к чаю и кофе! Долго сохраняют рассыпчатость и свежесть. Кроме того, возможность вариировать, исходя из наличия запасов варенья... Вот, о таком простом пирожном столько сказано! Может, хватит - переходить к делу?
Пошаговые фото рецепта
1.
Для теста берём 3 (три!) продукта... Прежде, чем начнёте пытать и пальцы в дверь, скажу, что можно там сольки чуток добавить, какой-нить армотизатор... не, ароматизатор (но это по вкусу!), а так останавливаемся на трёх базовых продуктах... и никакого разрыхлителя не надо!
3. Ладошкой сжать в шар...
Отправить в холодильник - не менее чем на 30 мин., очень удобно сделать тесто "накануне" и вынуть его, когда взбредёт в голову!
4. Начинка состоит из одного продукта - любимого или "скучающего" варенья... лучше всего использовать густое - джем, мармелад, или ягоды без сиропа. Остальные добавки факультативно и строго по желанию!
У меня была чёрная смородина "вживую", то бишь сырой перетёртая с сахаром 1 к 1. Я её нагрела и смешала с ароматизатором "шоколад" и молочным шоколадом - никто не хотел его поедать, а шоколад так хорошо сочетается со смородиной. Когда растаял шоколад, всё хорошо вымешала и оставила остывать.
5. Форму взяла я разъёмную квадратную размером 24х24 см - идеальный размерчик для этого количества ингридиентов. Застелила пекарской бумагой.
6. Теперь я делаю так: я никогда не раскатываю песочное тесто, так как это страшно неудобно, оно ломается, крошится и вообще нудная это работа! учиимся у мастеров! - я у Джейми Оливера увидела, как он поступает с этим привередой, с тех пор никаких проблем... Тесто разделила на 2 неравные части: естессно, побольше и чуток поменьше. Ту часть, что побольше, нарезала пластинками (форма неважна!) и выложила ими дно формы, прижимая края пластинок друг к другу. Быстро, удобно... и скалку мыть не надо!
10. Глазурь в принципе состоит из 2 ингридиентов - сахарного песка и лимонного сока (сока лайма, или другой жидкости вплоть до воды). Тут важный момент - чтоб глазурь была густой и не стекала с поверхности выпечки, надо сок вводить очень понемногу и постепенно, доводя глазурь до нужной консистенции.
Если хочется как-то "приукрасить" всё это дело, то следует 1/3 сахарного песка смешать с соком печёной свёколки (натереть и выжать сок) и лимонным соком.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Что касается сладкого.. о я и сладкое и сыр с плесенью люблю одинаково.. только не из одной тарелочки (в данном случае виноград к сыру не в счёт!) 5555