Сало в «шоколаде»
Попробуйте сало в «шоколаде» с уникальными специями: чеснок, перец горошком, лавровый лист и паприка. Приготовьте деликатес с луковой шелухой и солью!

Ингредиенты
- сало
- перец горошком
- лавровый лист
- луковая шелуха
- соль
- вода
- чеснок
- baharat (черный перец, паприка в пудре,кумин, тимьян, душистый перец, перечная мята, корица)
Пошаговый рецепт приготовления
Сало варить в крутом соляной растворе с добавлением луковой шелухи, перца горошком и лаврового листа примерно 10 минут, тогда шкурка становится мягкой и съедобной.
Еще теплое сало нашпиговать чесноком и оставить в растворе (сутки, не более).
Сало обсушить бумажным полотенцем и обвалять в Бахарате.
Всё, готово к употреблению.
Если есть выдержка, положить в холодильник или морозилку (я не люблю мороженое сало, но кому как нравится).
Пошаговые фото рецепта






×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
naumovec
Ответить09.08.2010 19:39
Вкуснятина какая! А сало действительно очень полезно.
passion1963
Ответить09.08.2010 19:42
Подтверждаю, сало вкусное, разлетелось в одно мгновение, особенно учесть, что в гости приехали хохлы, которые толк в сале знают и сало любят, а на чужбине его действительно вкусного нет. 



lil-8888
Ответить09.08.2010 20:23
Отлично! 5
Nathalya
Ответить09.08.2010 20:40
Умница!

wereld
Ответить09.08.2010 21:00
Спасибо кулинары!
Вика, так ото ж!


Mil@_Mil@
Ответить09.08.2010 21:04

румпель-hazovae
Ответить09.08.2010 21:01
славный рецепт. 5. модераторы, почему я не могу оставлять камменты? боитесь чтоль?
румпель-hazovae
Ответить09.08.2010 21:09
я все равно умудряюсь тискать слова с помощью........ нискажу как. правда одной рукой. второй кнопку жать волшебную приходица. хехе
anna r
Ответить09.08.2010 21:10
Отличное сало!

glaros
Ответить09.08.2010 21:16
Вкусное сало! Знакомо с детства. У нас в паприке обваливали. "Венгерское" называлось.

strelec148
Ответить09.08.2010 21:34
а я уж подумала и правда в какао горьком...
5! крутяк!

Svettt
Ответить09.08.2010 21:35
Класс, Лен!!! Сало уважам-с!!!!
binary
Ответить09.08.2010 21:49
Гарнэ сало...
5555555555555

snezinka2000
Ответить09.08.2010 21:48
Не ем и не люблю сало, но рецепт понравился! 5

ciren_
Ответить09.08.2010 22:03





svetik712
Ответить09.08.2010 22:21

Steblik
Ответить09.08.2010 23:35
УУУУУУУУУУ!!! вот это шик!!!!!!!! можно мне кусочек, а лучше целый кусок!!!!!!!!!!!
christymar
Ответить10.08.2010 00:41
уже 5 лет сало не ем,обхожу стороной.Хоть полюбуюсь очень аппетитно смотриться
555

mellorn
Ответить10.08.2010 00:44
Любим сальце! Да еще с перчиком! 555
иррез
Ответить10.08.2010 00:53
Лен, люблю сало, особенно с черным хлебушком, но зимой! А я видела в инете рецепт сала в шоколаде, в прямом смысле! Но не рискнула бы приготовить!

andreytsibulski
Ответить10.08.2010 01:13






l@r@4ka
Ответить10.08.2010 01:24
ой красиво, но думаю буду только любоваться 55555
gloria2
Ответить10.08.2010 01:38
а я с солененьким огурчиком буду,отрежьте кусочек 55555

gloria2
Ответить10.08.2010 01:44
А мак -это я поняла,намек,что сало=это "наркотик"?
Я вид нёго балдию.
шуш
Ответить10.08.2010 01:48
Ленчик, раздразнила салом!!!! У меня его , кроме меня, никто не переносит
! И про полезность я не знала- спасибо тебе, дорогая , за инфо! Бесподобно аппетитное сало- вот бодожди, как упаду тебе на голову сюрпризом ....
- всё сало съем
!
5+5+5+5+




chef
Ответить10.08.2010 04:49
Ленусь, я забалдела от фотки - сальная ты душа! Кинь в меня кусочком
У Лены никишн есть рецепт сала в реальном шоколаде 


жу-жу.
Ответить10.08.2010 11:23
555+++
sadi 09
Ответить10.08.2010 11:18
Лен ! Ты меня чегой-то названием пуганула. Прочла - глазам не поверила. Зашла, а тут - нате вам. Народ тусуется. У меня так мама делает. С отвариванием.
Ещё с карри у неё вкусно получается. Если приедешь в октябре - она тебя угостит непременно. Я же люблю засоленное в сыром виде. С чесноком и без специй. Ясно,что на вкус, да, цвет - братанов нет.
sadi 09
Ответить10.08.2010 11:28
Да, забыла сказать. Допинфа классная. Всё интересно,
пикантно и с интригой. И хочется спросить:"А что это вы там, мадам, делалали"?
fanny
Ответить10.08.2010 15:44
Тоже сальце уважаю! Вкусно!

wereld
Ответить10.08.2010 16:01




sadi 09
Ответить10.08.2010 19:28
Ежели начальство, тогда да...
tatjana70
Ответить11.08.2010 07:10
ну незнаю полезно ли. спорить не буду. вот только сало люблю и с шоколадом даже не только по цвету обязательно пробую.5. спасибо за рецепт и если найдете другии поделитесь пожалуста..
tatjana70
Ответить11.08.2010 07:18
ну незнаю полезно ли. спорить не буду. вот только сало люблю и с шоколадом даже не только по цвету обязательно пробую.5. спасибо за рецепт и если найдете другии поделитесь пожалуста..
MissJoker
Ответить12.08.2010 18:10
Леночка, оценку я тебе поставила отличную, фото восхитительно, а вкус...даже не хочу представлять...единственное, что терпеть не могу - это сало... так что..не в обиде (все, кто его любят)
" />
" />
" />



bratyury
Ответить12.08.2010 20:40
Только что добрался до рецепта, вот так случилось. Здорово у тебя получилось, Лена! Для меня приятным ноу-хау явилось шпигование тёплого сала, до этого не догадывался. А относительно чамана, можно сделать (с любым составом специй) так: сначала обмазываешь кусок пастообразной спесью специй, а затем поочерёдно прикладываешь каждой стороной к сухой смеси. Тогда сало высыхает очень быстро, хотя... судя по аппетиту твоих гостей, опять не успело бы!
wereld
Ответить12.08.2010 20:45
Татьяна70, рецептов сала на сайте много, поищите в поисковике
НАтуля, не любишь-бывает, чего обижаться, спасибо за оценку
Юра,ну вот и ты чему-то научился, приятно. Тебе спасибо за оригинальный рецепт



wereld
Ответить12.08.2010 21:03
Ох, Юра, ну и сайт
одни ники дорогого стоят, а уж коменты
спасибо за наводку



леший
Ответить15.08.2010 04:04
Леночка,если бы ты знала,как я соскучилась по салу...
у нас его тоже не найти.Иногда в русском магазине в Германии покупаю немножко,тк есть его в их приготовлении можно только с голодухи.А тут ты со своим рецептом душу травишь...
эээээээээээээх

![]:}](/img/smiles/aq.gif)

wereld
Ответить15.08.2010 04:22
Так, Галя Приезжай, не так уж далеко

babydiana2004
Ответить17.08.2010 01:18
5+++++
stam
Ответить07.09.2010 16:09
Сало надо уважать, но не переедать

ak.constantin
Ответить25.09.2010 03:31
5+5+5+5+5+5+5+5+5+

barska
Ответить06.01.2011 01:36


Sir
Ответить01.02.2011 02:45
А я три-четыре дня солю сырое сало,предварительно его нашпиговав чесноком и (мое ноу хау)зернами черного перца (зерна заганяю прибл. на 3-4 мм., на кусок 10*7 см шесть зернышек), затем соль смываю и обмакиваю часть кусков в острый красный перец,а часть в черный острый. И в холодильник. Но не в морозилку. Воообще мороженое сало - цэ нэ по нашому.
Александр
Ответить19.12.2011 00:15
Интересный рецепт, потрачу время, но приготовлю.
