Мини-кебабчики баклажаново-мясные
Ингредиенты
- фарш говяжий-250 гр.
- баклажан- 1 шт.
- лук порей- 1 шт.
- хлеб белый-1ломтик+2 ст.л. сливок
- яйцо- 1 шт.
- зелень петрушки-3 ст.л.
- шампиньоны-12 шт. (маленькие)
- соль, черный перец и кориандр молотые.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный баклажан режем мелкими кубиками и запекаем в микроволновке 3мин.
Лук-порей (сантиметров 10 между белой и зеленой частью) режем и бланшируем в масле минуты 2.
Хлебный мякишь замачиваем в сливках.
Петрушку меленько режем.
Перемешиваем все ингридиенты и выбиваем фарш.
Мокрыми руками формируем 8 кебабчиков и нанизываем на деревянные шпажки, чередуя их с шампиньонами.(см. фото)
Противень покрываем пергаментом, укладываем наши шпажки и смазываем кебабчики взбитым яйцом.
Запекаем в духовке при 200град. 25-30мин.
Подаем с запеченым болгарским перцем и с огуречным соусом.
Для соуса огурчик очищаем и трем на мелкой терке, как и чеснок, зеленый лучок меленько режем, добавляем остальные ингридиенты и перемешиваем.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Пробовала для этого блюда баклажан запекать, а потом пюрировать - совсем не то. Гораздо вкуснее, когда попадаются меленькие кусочки запеченого баклажана. А грибочки здесь тоже очень хорошо вписались, их аромат придаёт блюду своеобразный шарм. Надеюсь Вам тоже понравится!..