Прованский уксус с лавандой (ароматизированный уксус для салатов)

Ингредиенты

  • 250 мл. белого винного уксуса
  • 4-5 веточек лаванды
  • 4-5 веточек тимьяна
  • 2 зубка чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Бутылку в которой будем готовить уксус простерилизовать.

Уксус нагреть до 40 градусов.

Лаванду, тимьян и чеснок поместить в бутылку, залить теплым уксусом, укупорить. Хранить в прохладном темном месте.

Такой ароматизированный уксус можно использовать для заправки салатов или приготовления всевозможных маринадов.

А хранить его можно до 6 месяцев.

Вкусных вам салатов!

Пошаговые фото рецепта

Прованский уксус с лавандой (ароматизированный уксус для салатов): шаг 1Прованский уксус с лавандой (ароматизированный уксус для салатов): шаг 2Прованский уксус с лавандой (ароматизированный уксус для салатов): шаг 3Прованский уксус с лавандой (ароматизированный уксус для салатов): шаг 4

Дополнительная информация

Вместо белого винного уксуса можно использовать, к примеру, яблочный уксус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna r
05.08.2010 13:48
Ответить
Красивое фото, очень ароматный получается*THUMBS UP*
andreytsibulski
05.08.2010 14:27
Ответить
*THUMBS UP*Класс,любим такое,555+++!*OK*@}--}--*BRAVO*
chaika89
05.08.2010 14:43
Ответить
*THUMBS UP*5!
moonstar
05.08.2010 15:03
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
манюша
05.08.2010 15:04
Ответить
Класс!:)
рыжий_ангел
05.08.2010 15:05
Ответить
*THUMBS UP* хорошая идея!
mama tasi
05.08.2010 16:13
Ответить
Как всегда, ароматная и красивая бутылочка :) 555
oulga
05.08.2010 16:20
Ответить
Отлично!!!!!
duduka.markedonskaja
05.08.2010 16:35
Ответить
Отлично получилось, но почему полгода? Я просто потом травки выкинула и процедила, так больше года бутыль стоит в холодильнике (от жадности сделала на домашнем яблочном халявном уксусе целый литр) и вкус и запах ничуть не хуже. ;)
wereld
05.08.2010 17:12
Ответить
Красиво, Викуль!@}--}--
кыш
05.08.2010 17:24
Ответить
5!!:)
chef
05.08.2010 20:02
Ответить
Какой красивый уксус, такой и подарить не стыдно. Очень ароматно и представляю как необычно он оттеняет блюда @}--}--
katty_r
05.08.2010 20:47
Ответить
*THUMBS UP*555*THUMBS UP*
fraut
05.08.2010 20:44
Ответить
какая красота!!!!*THUMBS UP*
малурияна1978
05.08.2010 22:42
Ответить
ароматно 5555
druzhina
06.08.2010 01:51
Ответить
555!!!
mellorn
06.08.2010 02:46
Ответить
*THUMBS UP*
шуш
06.08.2010 04:48
Ответить
Ароматный уксус!!!! 55555
irina-kolyshkova
27.09.2010 14:47
Ответить
ВИКА!!! СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТИК!!! *BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru