Квас-салат

Фото к рецепту: Квас-салат

Ингредиенты

  • листья салата
  • сельдерей
  • яблоко
  • огурец
  • зелень петрушки и укропа
  • чеснок 1-2 зубка
  • листья смородины и вишни
  • "зонтики" укропа
  • лист или корень хрена
  • базилик
  • соль
  • сахар
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить всё необходимое для кваса. Возьмите любую зелень, салатные листья, огурец ( можно некондицию), смородиновые или вишневые листья, или то и другое вместе. Одним словом берите то, что нравится вам, что вам вкусно будет есть. Любители острого могут добавить жгучий перчик. Я добавила половинку яблока, сельдерей и базилик.

Зелень и огурец нарезать. То, что потом не предполагается съедать (лист хрена, смородины и вишни, укропные зонтики) можно положить целиком.

Укладываем всё это в 3-х литровую банку. Заполняем её на 2/3.

Залить рассолом из расчёта на 1 литр чуть тёплой воды - 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Много соли не кладите, иначе получится не квас, а рассол.

Накрыть банку марлей или салфеткой и оставить для брожения на сутки или более, если любите по-кислее.

Затем квас сцеживаем, охлаждаем и пьём.

Густую составляющую так же охлаждаем, вынимаем всё несъедобное, добавляем по вкусу свежий огурец, свежую зелень, можно добавить в этот "салат" немного жидкости, получится подобие окрошки. Я ела, как салат, с оливковым маслом и чёрным хлебом.

Это очень необычно и неожиданно вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Меня чрезвычайно заинтриговал рецепт Нади. http://domashnjajalocija.flybb.ru/topic895.html Ничего подобного я раньше не пробовала. Понравилось, что можно варьировать по вкусу все составляющие. Неожиданно вкусно получилось. Очень интересный напиток, что-то среднее между рассолом и квасом. В жару приятно пьётся. И салатик поедается с удовольствием с молодой картошечкой. Очень советую почитать по ссылке рецепт автора. Необыкновенно вкусно написано! :)

5.04.6445719819385581.063
кыш

Кухня: Еврейская

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Просто квас


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
strelec148

здорово! по-ссылке схожу...5!

румпель-hazovae

А ведь попробую, ей богу! Забродившее очень люблю. Квас, огурцы бочковые, капусту квашенную. Пиво правда тоже:[ 555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

fanny
04.08.2010 03:44

Неожиданно!=O

румпель-hazovae

сходил по ссылке и почитал внимательнее. теперь не знаю. кисломолочного брожения нет. как-то малосольством пахнет. не люблю я огурцы малосольные. (Зоплакол:'()

иррез

Необычно-не то слово!%)

alex$a
04.08.2010 03:46

Огуречный квас... А ведь и правда интересно... У меня раз огурчики взорвались , так я решимши поиграть в безоходное проиводство всё енто употребила)))Вам5+

alex$a
04.08.2010 03:52

безоТходное))

манюша

Очень интересно! Спсибо за наводку!

кыш
04.08.2010 04:04

румпель-hazovae |Если недолго бродит, то сладковато, подольше постоит - кислее. ;)

chef
04.08.2010 04:01

Интересно, у меня одной сайт висит и выдаёт ошибку или нет... Леночка, очень интересный и оригинальный "квасник". Необычно как! @}--}--

румпель-hazovae

кыш, бросаю кепку о землю - уговорила!!! попробуем!*DRINK*

кыш
04.08.2010 04:09

Наташ, у меня тоже виснет, и вчера вис..

румпель-hazovae

ruletka78, скажем - подвисает иногда. пробуй F5 почаще нажимать. обновляется со свистом.

румпель-hazovae

сказал я и у меня зависло. Фы 5 помогла!:)

Mil@_Mil@

Очень интересный квасок, а вот возьму и приготовлю:)

laralaram

Дык не просто подвисает, висит как повешенный!!! ]:} Такой странный рецепт - надо попробовать, пока не знаю, что и сказать... очень неожиданно!=O

irisli
04.08.2010 04:21

Необычно и очень вкусно! 5555

duduka.markedonskaja

Это никакой не квас - это старый еврейский способ заквасить овощи. Я так капусту квашу когда лень сделать по человечески или надо очень быстро, меня научила мама подруги, но пропорции немного другие на литр воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (подруга кладет 2 ст.л. сахара). Рассол действительно очень вкусный и если добавить больше овощей то он будет еще более концентрированный, можно разводить холодной водой и пить. ;):p

кыш
04.08.2010 04:43

duduka.markedonskaja | Если не класть слишком много соли, то получится квас.;)

andreytsibulski

*THUMBS UP*Классно,5!!!@}--}--

Armushik
04.08.2010 11:29

Классный рецепт!555*BRAVO*

ната777

Прекрасный рецепт. Спасибо.5.

anna r
04.08.2010 12:55

Вкусно особенно с горячей картошечкой!555!

а_лена

Прикольно - два в одном получается, и напиток, и салат! Вам 5! попробую. да, и завидую тем, у кого еще картошка молода))

moonstar
04.08.2010 14:12

Очень интересно!*BRAVO*

vicus
04.08.2010 14:24

Я бы и сечас не отказалась :)

naumovec
04.08.2010 15:00

Очень необычный и интересный рецепт!

севуля

Действительно, очень интересно!:)

рыжий_ангел

*THUMBS UP*вкусно!

mara
04.08.2010 16:57

Приятно пить подобный напиток в жару.5

lakshmi - 777

Действительно интересно!*THUMBS UP*@}--}--

murrrrrya

Классно:) 2в1;)555555555!*BRAVO*

svetasu
04.08.2010 18:28

Интересный и необычный рецепт.

johnny
04.08.2010 21:03

Очень неожиданно!

katty_r
04.08.2010 22:27

Интересно то как!!! Буду повторять!!!*THUMBS UP*

natapit
05.08.2010 03:13

очень понравилось!отлично!

Ирина 211978

Здорово! Квас, не квас - буду пробовать! 555!

леший

Очень необычно,на днях непременно попробую,спасибо!!!5555555555555555@}--}--

кыш
05.08.2010 06:16

Спасибо, девушки!@}--}--

pantera
05.08.2010 14:47

:)Очень интересно и необычно!!!55555+

lianaaa
06.08.2010 01:08

Очень интересный салат*BRAVO*

шуш
06.08.2010 03:06

Ой Леночка, как интересно!!!! 5555555555@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты