Картошка с копченой грудинкой "по-пастушьи"

Фото к рецепту: Картошка с копченой грудинкой  по-пастушьи

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт
  • Грудинка (копчёная) — 250 г
  • Ребра (копченые) — 350-400 г
  • Шпик — 50-70 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Специи (соль, перец)

Способ приготовления

Вы проводите всё лето на даче?! Ездиете на пикники?! Надоели шашлыки?! Тогда, смело можете приготовить на углях это вкусное, сытное блюдо из картофеля с копченым мясом, с ароматом дымка. Равнодушным к нему никто не останется!

Загружаем багажник своего "железного коня" необходимыми продуктами, незабываем про мангал и уголь. А пиво?! Пиво взяли?! Ну тогда всё! Отправляемся за город!!!

Пока мужчина занимается розжигом углей, нам надо подготовить казанок. У меня был 2-х литровый.

Разделываем рёбра, нарезаем грудинку ломтиками, шпик - мелкими кубиками.

В казанок всё будем класть послойно.

Первым слоем - шпик.

Вторым слоем - нарезанная кружкАми картошка. Каждый слой картошки не забываем солить и перчить.

Третий слой - репчатый лук, нарезанный кольцами.

Четвёртый слой - копченые рёбра.

И так заполняем казанок до конца. Грудинка копченая была предпоследним слоем. Последним слоем должен быть картофель.

Казанок плотно накрыть фольгой, сложенной в два слоя.

Затем, накрыть листьями капусты, и вместо крышки положить дёрн. Дёрн - это выкопанный слой земли вместе с травой.

Теперь последний этап: ставим нашу посуду в мангал и присыпаем со всех сторон тлеющими углями, всё это будет томиться 40-45 минут.

Всё, время прошло, достаём казанок, открываем и быстрее подаём проголодавшимся сотрапезникам, которые уже сходят с ума от исходящих ароматных запахов!!! Да! И пива! Пива не забудьте!!!! Чур, водителю не наливать, а то будете потом пешком ходить))))

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Картошка с копченой грудинкой  по-пастушьи
Фото приготовления рецепта: Картошка с копченой грудинкой  по-пастушьи
Фото приготовления рецепта: Картошка с копченой грудинкой  по-пастушьи
Фото приготовления рецепта: Картошка с копченой грудинкой  по-пастушьи
Фото приготовления рецепта: Картошка с копченой грудинкой  по-пастушьи
Фото приготовления рецепта: Картошка с копченой грудинкой  по-пастушьи
Фото приготовления рецепта: Картошка с копченой грудинкой  по-пастушьи
Фото приготовления рецепта: Картошка с копченой грудинкой  по-пастушьи
Фото приготовления рецепта: Картошка с копченой грудинкой  по-пастушьи

Дополнительная информация

P.S: вообще, капустные листья кладутся прям на картошку, а сверху дёрн, но я перестраховалась, и ещё до капусты плотно затянула казанок двойным слоем фольги, всё-таки так будет спокойней и надёжней, что земля не попадёт в казанок. Дёрн - вместо крышки, он плотно "садится" на казанок, и картошка под ним томится.

5.04.6396929655216151.060
ЯВенера

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рыжий_ангел

%) очень вкусно....*BRAVO* еще и на природе...*THUMBS UP*

wereld
02.08.2010 20:06

Шикарно, Венерик! От зависти и ароматов готова лизнуть комп!*BRAVO* Удачный был у вас пикник!

севуля

Отлично! Аромат чувствуется аж через монитор...%)

anna r
02.08.2010 20:22

*THUMBS UP* удачный пикник!

mar33_33
02.08.2010 20:22

Вкуснотень какая!

lakshmi - 777

Вкуснота и фотки аппетитные!*THUMBS UP*

natapit
02.08.2010 21:29

вот так!раздразнила не на шутку!скоро поеду на Украину и устрою в саду пикник!!!*THUMBS UP*

ЯВенера

Спасибо всем заглянувшим!!!:) Попробуйте обязательно!!! Мне очень и очень понравилось!!!:)

duduka.markedonskaja

Вкусно как!!! На басму, она же дымляма, похоже, принцип тот же - герметично укупорить и томить, всегда превосходно выходит. 555 :)

ЯВенера

Ань, нет, здесь не соглашусь с тобой...похож только принцип закладки - всё послойно. В дамляме свежее мясо, и много овощей, а здесь только картошка с копченым мясом.И по вкусу совсем разные, но оба блюда вкусные!!!:)

mama tasi

Венерочка, помимо пива ты забыла указать в ингредиентах красивую тарелочку и деревянную ложку! Ах, какие снимки! 5+! Вкусно вам было! :)

ЯВенера

Наташ, ну тарелочка с ложкой особой роли не играют, :) поэтому и не указала, берём то, что есть дома. А вот пиво - обязательно!!! Без него на природе, да с хорошим закусоном, никак!!!:) А вкусно очень было!!!:)

laralaram

ВЕСЧЬ!*THUMBS UP*

mama tasi

*DRINK* ну тогда мы идём к вам!

Елена М

Венерочка,очень вкусно!5555+@}--}--

passion1963

Какой натюрморт! Здорово!

ksyusha
02.08.2010 23:56

шикарно, все так аппетитно!

ирусик-88

Невероятно аппетитно приготовила,очень большой НЯМ,шикарный рецепт*DRINK*55555++++

lorxen1
03.08.2010 00:12

Ой , какая ж вкуснятина *BRAVO*, чуть по прохладнее станет, тож приготовим:) 5+++

ЯВенера

Наташ,не вопрос, ждёмс..*DRINK* Девченки, всем спасибо!!! Пробуйте, Вам понравится :)

Inna_2107

Вкусно!!!!!!!!!!Аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!

naumovec
03.08.2010 01:22

Вкусно!

mara
03.08.2010 01:49

классно!!! я в восторге!5

andreytsibulski

*THUMBS UP*Очень вкусно,супер,555+++!*OK*

l@r@4ka
03.08.2010 02:52

ароматно 5555

манюша

Класс!!!*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*

иррез

Венера, натюрморт великолепный!!!!*BRAVO*

шуш
03.08.2010 03:49

Венерчик, бесподобно красиво и вкуууусненько!!!! 5+55+*THUMBS UP*

vicus
03.08.2010 16:26

Шикарно!!!!

strelec148

шикарно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...