Оладьи из кабачка и патиссона

Фото к рецепту: Оладьи из кабачка и патиссона
Домашняя20 мин.5Простой
397691124

Ингредиенты

  • 1/2 большого кабачка или 1 небольшой
  • 1 патиссон
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. манки
  • 1/2 ст. муки (если хотим получить хрустящую корочку, то берем только манку, без муки)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок, патиссон и луковицу трем на терке (можно на крупной терке)

добавляем яйцо и манку.

Даем постоять несколько минут, чтобы манка пропиталась соками овощей.

Если выделяется жидкость, то добавляем муку, она впитает всю жидкость.

Если хочеться более хрустящих оладушек - делаем только на манке.

Выкладываем на нагретую сковороду и ложкой придаем форму котлеток, толщина не более 1 см, чтобы хорошо прожарились.

Подаем в горячем или холодном виде, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Оладьи из кабачка и патиссона: фото шаг 1
Оладьи из кабачка и патиссона: фото шаг 2
Оладьи из кабачка и патиссона: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
151uri
01.08.2010 03:29

Если с манкой - замес оставляю на ночь... Очень вкусные получаются!!! Можно добавить молотый тмин, на любителя, но мне понравилось. 5+++

andreytsibulski

*OK*Класс,5!!!*THUMBS UP*

katty_r
01.08.2010 03:47

Вкусные оладушки!!!*THUMBS UP*

рыжий_ангел

*THUMBS UP*хороши!

рыжий_ангел

*THUMBS UP*хороши!

yulia1
01.08.2010 04:01

Тоже такие любим!*THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Частенько такими блинчиками балуемся:[:)

ната777

Отлично.5.

санёк2

Ага и со сметанкой .... 5 балов

l@r@4ka
01.08.2010 15:19

любимые оладушки

vicus
02.08.2010 20:28

Нежно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты