Нежный черничный тарт
Ингредиенты
- 200 гр. муки
- 100 гр. слив масла
- 50 гр. сахара
- 1 крупное яйцо (только желток)
- 1 щепотка соли
- 1-2 ст л холодной воды
- 300 гр. черники
- 150 гр. сахара
- 3 яйца
- 100 гр. сливок(жирных)
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто.Лучше это сделать в блендере или комбайне. Если руками,то очень быстро. Чем дольше замешиваете и чем больше соприкосновение с теплыми руками(масло тает)теста,тем тверже оно в итоге будет
Распределяем тесто по форме(20-22 см) и делаем довольно высокие бортики(~4 см)
Проткнуть в нескольких местах тесто вилкой и застелить бумагой для выпечки,сверху насыпаем слой фасоли(гороха). Выпекаем при 200" 20 мин
Чернику измельчить в блендере и процедить через сито.Жмых с семками долой,а в сок добавить яйца,сливки,сахар и размешать до растворения последнего
Вылить черничную смесь на тесто и запечь при 160" около 40 мин
Остудить,украсить черникой и сах пудрой
Приятного смакования!
Добрый день. Скажите, зачем 1-2 ст л холодной воды в рецепте? В описании не сказано)