Пироженное с маковым слоем и нежным яичным кремом
Ингредиенты
- маковый слой:
- 300 гр. сахара
- 2 целых яиц
- 150 гр. маргарина
- 300 гр. мака
- 200 мл. молока
- 300 мл. муки
- 1 разрыхлитель
- бисквит из 4-х яиц:
- 200-250 гр. сахара
- 4 ст.л. горячей воды
- 200 гр. муки (8 ст.л. )
- 1 разрыхлитель
- крем:
- 6 целых яиц
- 3 ст.л. сахара
- 400 гр. слив.масла
- 3 ст.л. сах.пудры
- 1-2 пачка ван.сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Вчера купили 30 штук яиц, из которых 6 случайно треснулась скорлупа. Вспомнила рецепт вкусного пироженного мамы.
Хорошо вымешаем сахар, яйца, маргарин и мак ипостепенно добавим муку с разрыхлителем и молоко.
По обычному подготовим бисквит с 4-х яиц.
КРЕМ: 6 яиц с сахаром на пару (миску с будущим кремом вставила в кастрюлю, в котором тихонько кипит вода) начнем взбивать миксером, как взбилась масса- охлаждаем. Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином и соединить с остывшим яичным кремом.
Противень подготовим- легонько обмажем маргарином, зальем сначала массу с маком, разравняем и накроем пушистой бисквитной массой. Выпекаем в разогретой духовке на 170-175 С приблизительно 20-30 минут.
Когда остыло, перевернем пироженное, чтобы бисквит попал вниз. На маковую часть намажем крем и украшаем по вкусу- тёртым шоколадом или шоколадными кусочками.
Очень вкусно, нежно, красиво!
Держать в закрытой посуде или накрыв пищевой пленкой в холодильнике.
Дополнительная информация
Размер протвени: 25Х30