Бататы и томаты, запеченные с сыром

Фото к рецепту: Бататы и томаты, запеченные с сыром
ДомашняяПростой
77943743

Ингредиенты

  • бататы - 2 шт. (весом на 400 гр)
  • томаты - прим. 350-400 гр
  • сыр российский - прим. 100-150 гр
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Несмотря на то, что меня уверяли, что в Одессе легко найти бататы, и я просто на них не обращала внимания, - впервые я их встретила только на прошлой неделе. Первый же рецепт теплого салата с бататом из инета жутко разочаровал, зато я поняла, что можно сделать с двумя оставшимися "картофелинами".

Бататы почистить (только в очищенном виде их уже с крупной картошкой не перепутаешь - оранжевые, как тыква) и порезать поперек на нетолстые кружочки.

Помидоры вымыть и также нарезать.

Форму смазать маслом и выложить в нее, чередуя, бататы и томаты.

Слегка присолить и поперчить (приправ я не использовала, чтоб чувствовать натуральный вкус).

Запаковать фольгой и запекать в духовке при среднем огне с пол-часа.

Сыр натереть на крупной терке, достать "а'ля запеканку" или "антипасти" и посыпать сыром, допечь еще 5 минут в духовке.

Дать полностью остыть! (я попробовала и теплым - очень даже неплохо, но холодным...)

В летнюю жару да с охлажденным белым вином... то, что доктор прописал!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бататы и томаты, запеченные с сыром: фото шаг 1
Бататы и томаты, запеченные с сыром: фото шаг 2
Бататы и томаты, запеченные с сыром: фото шаг 3
Бататы и томаты, запеченные с сыром: фото шаг 4
Бататы и томаты, запеченные с сыром: фото шаг 5
Бататы и томаты, запеченные с сыром: фото шаг 6
Бататы и томаты, запеченные с сыром: фото шаг 7
Бататы и томаты, запеченные с сыром: фото шаг 8
Бататы и томаты, запеченные с сыром: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лёлька 24

А ваш батат на что можно заменить простым смертным, что он по вкусу напоминает?

тётя маша

Ура, Наташа познакомилась с бататом! И полюбила! Теперь будем ждать офигенных рецептов.

svetasu
25.07.2010 15:34

Наташ, за рецепт 5, а за летние фото 10! :)

Nathalya
25.07.2010 15:44

Спасибо! Сказать честно - и по цвету, и по вкусу (сладость) он мне напомнил хорошую качественную тыкву, только абсолютно без запаха (есть НЕ-любители этого самого тыквенного запаха и привкуса)! (Например, я уже лет 10 не могу найти хорошую сладкие тыкву, все какие-то кормовые продаются*DONT_KNOW*), единственно, что бататы намного сытнее тыквы - как картошка, его так и называю: сладкая картошка :)

andreytsibulski

*THUMBS UP*Хороший рецепт,5!*OK*Хороший помощник!:)

манюша

Отличный рецепт! Ваня маме на кухне помогает, а бабушке со стиркой. Помощник растёт!

margaleta

Отличная работа! 5!!! А батат, кто интересуется, по вкусу напоминает подмороженный картофель.

Nathalya
25.07.2010 15:54

Ой, Машенька, еще какой! :) Спасибо!

wereld
25.07.2010 16:03

Отличная идея, Наталья!*THUMBS UP*

suny-girl

очень интересно:)

ната777

Батат так и не сумела полюбить. А вот сынуля Ваш умничка, очень домовитый парень. Надо же произвести проверку качества. 5. Рецепт отличный.

Nathalya
25.07.2010 16:53

:) спасибо!

amalka
25.07.2010 17:30

Рецепт интересный и оригинальный;)

chaika89
25.07.2010 17:40

Никогда не пробовала бататы,даже интересно стало,надо обязательно попробовать,думаю не разочаруюсь.;)555!@}--}--

krista_!!!

отличный рецепт)))

natapit
25.07.2010 18:31

очень люблю батат!вкусно у тебя.да и Ванюшка подрос!лето на пользу!

strelec148

Наташ, подари бататик...я вот до сих пор...ни разу! веришь??? ни...ни! :( 5!

Nathalya
25.07.2010 21:14

А вот верю - мало того, что не повседневная вещь, так и убедилась, что не все рецепты вкусные :) ; спасибо!

sweta1
25.07.2010 21:32

отличное сочетание,Наталь!5!сынуля-чудо!да и цветик хорош..!:)

Inna_2107

Тоже не пробовала батат. 5!

vicus
25.07.2010 22:32

Я в молодости пробовала что-то сотворить с бататом, но мне тогда не понравилось, ещё не было интернета. Уже и не вспомню, что я с ним экспериментировала. Если встречусь с ним, возьму к Твоему рецептику. Радуясь таким краскам лета всё можно простить ;) ! Сынуля растёт всё самостоятельней *THUMBS UP*

bratyury
25.07.2010 22:54

Твоему рецепту рад. Поздравляю. Брат Батат.

l@r@4ka
25.07.2010 23:42

Если выставили нам на пробу, значит вкусно *THUMBS UP*, совсем не знакома с бататом))) 55555

Nathalya
26.07.2010 00:06

спасибо! мне мой вариант понравился: сладость батата немного приглушается кислинкой помидоров, ну а сыр (как по мне, сыропоклоннику) уместен практически везде! :)

strelec148

так и знала...фиг мне 2 раза на главной....:p сынулю чмок в носик! :*

pantera
26.07.2010 00:21

:)Интересно, тож никогда батат не пробовала.55555+

vicus
26.07.2010 00:33

Я тоже считаю хорошим такое сочетание!

dik723
26.07.2010 00:54

Как всегда!*THUMBS UP*А в Одессе все есть,даж батата!

naumovec
26.07.2010 00:57

Вкусно! Тоже недавно познакомилась с бататом!

Nathalya
26.07.2010 00:53

спасибо! :)

chef
26.07.2010 07:55

Наталь, там где ты, там и цветы! Даже салат зацвёл, во как! Хочется попробовать батат... Эх! @}--}--

mellorn
26.07.2010 23:14

Наташа, очень вкусно!!! У тебя замечательный помощник!!! 555

Nathalya
26.07.2010 23:29

спасибо!@}--}--

irina-kolyshkova

НАТАШ!!!ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО!!!ВАНЮШКА ТВОЙ ТАК ПОДРОС(МОЛОДЕЦ ,МАЛЬЧИК РАЗВЛЕКАЕТСЯ)А ЦВЕТЫ ПРОСТО СКАЗОЧНЫЕ. 55555*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--:*

шуш
27.07.2010 03:32

Наталь, ооочень вкусная запеканочка :)! Попробуй супчики с бататом и мяско и т.д. - оч вкусно и намного полезнее картошки :)!Цветочки у салаты какие красивые, а гиьискус твой- ну оооочень красивый! 5+5+5+@}--}--

Nathalya
28.07.2010 02:13

Спасибо!:)

кыш
31.07.2010 05:44

Вкусно так!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты