Фальшивое фондю в булочке. вредное и жутко вкусное.(не для оценки)

Ингредиенты

  • круглая булочка или круглый каравай с твердой коркой
  • сыр моццарелла, пармезан, можно раклетт
  • половина репчатой луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Срезать с хлеба верхушку, вынуть мякоть, но не очень много, я вынула практически все, а зря, мякоть пропитывается начинкой и становится очень вкусной.

Лук с чесноком пробить брендером до пюреобразной массы, смешать с сырами, нарезанной ветчиной, специями. Сыр должен хорошо плавиться, поэтому Раклетт подходит больше всего - он специально для фондю, но он не везде есть и у него специфический вкус, моццарелла более нейтральна.

В оригинале еще клали майонез. Тихо так говорю, шепотом - клали майонез. Сделайте вид, что не слышали.

Дальше. Вокруг каравая сделайте бортик из фольги, на которую этот каравай положили. И запекайте, закрыв хлебной крышечкой до растворения сыра.

Быстро вынуть и сразу подать, ведь горелку под хлеб не присобачишь, поэтому нужно приловчиться все быстро схомячить, пока тянется сыр.

Тарелку хлебную можно потом съесть, если влезет, конечно.

Пошаговые фото рецепта

Фальшивое фондю в булочке. вредное и жутко вкусное.(не для оценки): шаг 1Фальшивое фондю в булочке. вредное и жутко вкусное.(не для оценки): шаг 2Фальшивое фондю в булочке. вредное и жутко вкусное.(не для оценки): шаг 3Фальшивое фондю в булочке. вредное и жутко вкусное.(не для оценки): шаг 4Фальшивое фондю в булочке. вредное и жутко вкусное.(не для оценки): шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
24.07.2010 03:22
Ответить
Я к вам на ужин!!!! 5555 :)
тётя маша
24.07.2010 03:55
Ответить
Я знаю это блюдо. С гостями, белым вином и изящно нарезаные овощи рядом, ничего больше не надо. В некоторых рецептах сыр вмешивают в бешамель. Если это американский рецепт, то майонезу не удивлюсь, они его и в компот положат! А потом признаются что считаются самой жирной нацией.
vale
24.07.2010 04:02
Ответить
Представляю как это вкусно! 5555555
irisli
24.07.2010 04:02
Ответить
Американский, Мирьям, чей же еще! По рецепту туда нудно было бухнуть полстакана майонеза, Но тут уж у меня завернулось. Ложечку для вкуса еще куда ни шло... Но полстакана..=O
allenka(alarm clock)
24.07.2010 04:11
Ответить
Вкусняка!*BRAVO*
chaika89
24.07.2010 04:17
Ответить
Вкусно,конечно же калорийно,но иногда можно себя побаловать,так что без оценки ни как не получается*THUMBS UP*5555555555
sweta1
24.07.2010 04:30
Ответить
как же это вкусно!5!:)
nikiskin
24.07.2010 05:19
Ответить
я только за! *THUMBS UP*Мужей надо травить, чтобы потом можно было экспериментировать с другими, "лечебными" рецептами.*DANCE* А то где же мы еще научимся как правильно печень чистить или холестерин понижать ;)
шуш
24.07.2010 05:59
Ответить
Ирисчик, как я этот "вредный" рецепт :) протяпала?!Ну оооочень вкусно , и без майонеза :)! А фотки так и просятся быть съеденными:)! 5+5+*DRINK*
chef
24.07.2010 06:06
Ответить
Хи, юмористка. Шёпотом? :) Как там сочно внутри,ммм... Ирис, ты как всегда разбудила во мне голодного зверя @}--}--
andreytsibulski
24.07.2010 06:23
Ответить
*OK*Ирис,грех не оценить такую вкуснятину,555+!!!*THUMBS UP*
krion
24.07.2010 07:51
Ответить
А от этого блюда можно поправиться? И скока надо его съесть что бы с 62кг поправиться на 74 кг? Печень у меня пивной диетой заколена, так что возмущаться не станет. 5
cthueyz
24.07.2010 09:55
Ответить
5+ Очень вкусно. А если печень раньше не убили другими вредностями, то это она легко переживет.
redhat
24.07.2010 11:41
Ответить
Ой, Ирис, ну не настолько же вредно... Вредней видели, когда с печенью договориться ,можно и не пытаться даже. Ну мы это...только видели. Ну раз твой избалованый гурманскими блюдами муж был особенно доволен, значит это особенно вкусно.Всё! В ближайшее время воплощу! Реклама сработала! И даже ты меня не напугала. ;)
l@r@4ka
24.07.2010 11:49
Ответить
Ирис, знакомое фондю, а какая корочка получается хрустящая, закочаешься, а когда вспомнишь о печени, уже все съедено и пальчики облизаны, бог с ней, говорят ведь она сама себя восстанавливает (печень) Да здравствует праздник живота! 5555
irisli
24.07.2010 13:08
Ответить
Никто, ну просто никто не желает здорового образа жизни!:):):):):):):):):)
а_лена
24.07.2010 13:42
Ответить
А что туту вредного, просветите?!?!? Не плавленный сырок, не газировка, не колбаса из магазина, не консерва... Что вредного-то?! Разве что, если на втором фото у вас действительно майонез))) Так. Ну вот чего не люблю, так это вот это - "не для оценки" %) Ну, значит, без оценки и будет. А приготовить хочу. Посему вопрос - при какой температуре и сколько примерно по времени запекали.
natapit
24.07.2010 13:49
Ответить
вкусно то как!!!класс!
irisli
24.07.2010 14:05
Ответить
Лена, написала не для оценки потому, что не хочу, чтобы ее снижали только из-за того, что рецепт не самый лучший вариант здорового образа жизни. Лучше вообще без нее. В данный момент не это обсуждается, каждый выбирает для себя. Запекала же при 180 гр. А время зависит от качества сыра, есть более легкоплавкие сыры, есть менее. Я, честно говоря, времени не помню, просто несколько раз открывала и проверяла, тянется ли сыр.:)
а_лена
24.07.2010 15:30
Ответить
Спасибо за ответ, обязательно попробую! @}--}-- А насчет "не самый лучший вариант здорового образа жизни" - так там в дуэлях (!) плавленные сырки - и ниче, дуэлятся. Опять же, вы автор на сайте известный, с друзьями - вам оценки снижать не будут, даже за тепловую обработку сыра и майонеза ;)@}--}--
svetik712
24.07.2010 15:55
Ответить
Тапками кидать не буду, такая вкуснятина, ничего ,что вредно , иногда можно и побаловать близких!
леший
24.07.2010 16:29
Ответить
%)Няяяяяяяяяяяяяям!!!55555555555
манюша
24.07.2010 16:41
Ответить
Вкусно! Забрала до ДР. Удивлю своих!
irusy
24.07.2010 16:49
Ответить
ХОЧУ ВРЕДНОГО И ВКУСНОГО!!!!!!!И ППОБОЛЬШЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!
ната777
24.07.2010 16:56
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
strelec148
24.07.2010 17:09
Ответить
эх! да уж ни диетная штучка, но вкусная...факт! 5!
laralaram
24.07.2010 17:11
Ответить
%)ниччо не поняла, а при чём здесь удар по печени? а почему вредно? и вообще почему сыр-бор? Вкусно, аж коленки дрожат! Ох, смерть моя, сыр! *THUMBS UP*
duduka.markedonskaja
24.07.2010 17:11
Ответить
555, но майонез зря не положила и полстакана это не смертельно, зато такое фальшивое фондю намного медленнее застывает и просто вкуснее. ;):p Вообще дожили на "Кулинаре", даже такой заслуженный кулинар как Ириска вынужден вполне нормальный рецепт выставлять типа "без оценки" и подробно распространяться о его вреде чтоб только не обидеть тех кого трясет от слова майонез и тех кому это есть нельзя, неприятный осадок. :(
pantera
24.07.2010 17:30
Ответить
:)Очень вкусно!!! Есть выражение: много сладкого -вредно, много вредного-сладко!!! Да здравствует dolce vita!!!55555+
а_лена
24.07.2010 18:16
Ответить
*тоже шепотом* Да положила, положила автор майонезику трошки (воон там на втором и третьем фото, видите)))))))) и прально сделала! Уж на что я майонез магазинный стараюсь не употреблять, но с такой майонезофобией, как на сайте, только из чувства противоречия начнешь майонез кушать и в духовку пихать. *ROFL*
laralaram
24.07.2010 19:16
Ответить
а я "маянезик" просто не лю... но если настаиваите, прям запихиваете - то куды денешься?
ирусик-88
24.07.2010 20:04
Ответить
Ирис,клади смело всё что хочется и ставь для оценки,....в джунглях водяное перемирие...;)Я такие рецепты очень люблю*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++
а_лена
24.07.2010 23:53
Ответить
Оу! "Хозяйка джунглей" перемирие объявила?.. Так, все построится должны - и на водопой. %)
mellorn
25.07.2010 02:11
Ответить
Здорово! 555
andreytsibulski
25.07.2010 02:18
Ответить
:)Ирис,лучше прожить 70 вкусных лет чем 80 и нечего вспомнить!:'(
irisli
25.07.2010 02:32
Ответить
Андрей, в 80 можно уже и не вспомнить, что прожил 70 вкусных лет, так что ты прав.:)
ирусик-88
25.07.2010 07:51
Ответить
а_лена,просто я вспомнила как вы 2 любите ставить в рецептах "Без оценки" ещё и поглумиться;) так что,джунгли у нас вы;)
svlux
25.07.2010 15:39
Ответить
Objazatelno poprobyu!!!5555555+++++
тиола
29.07.2010 15:13
Ответить
Очень понравился рецепт,для меня особых ограничений нет,я не на сайте диетического питания нахожусь,так что,Ирис,спасибо за рецепт. Вкусно,ароматно,быстро и для хорошей(внезапно набежавшей) компании самое то!
nomadair
13.02.2011 18:21
Ответить
Чудесный рецепт! Сегодня сделал. Залил тертый сыр с ветчиной соусом Бешамель, добавил укроп... Нежно, сытно, вкусно! Спасибо!
irisli
13.02.2011 23:25
Ответить
На здоровье! Рада, что понравилось!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru