Ингредиенты

  • 230 гр. плавленного сыра (у меня янтарь)
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара (с горкой)
  • щепотка мускатного ореха
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1/3 ст. мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук и т.д)
  • 1 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сыр с яйцами.

Добавить сметану, сахар, соль, растительное масло, перемешать.

В другой емкость соединить муку с разрыхлителем и мускатным орехом.

Соединяем мучную смесь с жидкой.

Добавляем зелень и хорошенько перемешиваем.

В формочки предварительно смазанные маслом, влить тесто примерно 2/3 части всего объема формочки.

Выпекать при 180 градусах до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Маффины с плавленным сыром: фото шаг 1Маффины с плавленным сыром: фото шаг 2Маффины с плавленным сыром: фото шаг 3Маффины с плавленным сыром: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katty_r
23.07.2010 11:54
Ответить
Интересный рецепт!!!*THUMBS UP*55555
suny-girl
23.07.2010 12:03
Ответить
Спасибо:)
suny-girl
23.07.2010 12:06
Ответить
Спасибо большое:)
e-art
23.07.2010 12:17
Ответить
Какие симпотные!!! Мои дети точно оценят) 5!!!
suny-girl
23.07.2010 12:34
Ответить
e-art спасибо мне приятно:)
ната777
23.07.2010 13:18
Ответить
Вкусно.5.
suny-girl
23.07.2010 13:23
Ответить
Наталья спасибо:)
elitna
23.07.2010 13:45
Ответить
Очень хорошенькие получились!*THUMBS UP* Удачи!@}--}--
suny-girl
23.07.2010 13:52
Ответить
Спасибо:[
naumovec
23.07.2010 14:12
Ответить
Какие вкусные!
suny-girl
23.07.2010 14:44
Ответить
Татьян не то слово!в духовке уже вторая партия:)
chaika89
23.07.2010 15:16
Ответить
555*THUMBS UP*@}--}--
suny-girl
23.07.2010 15:21
Ответить
манюша может быть:)
suny-girl
23.07.2010 15:23
Ответить
манюш просто делала я их в формочках для маффинов,и по вкусу они мне их больше напомнили;)
а_лена
23.07.2010 16:07
Ответить
О! Как раз дискуссия завязалась, в которой я могу задать наболевший вопрос: а чем отличаются кексы от маффинов??
suny-girl
23.07.2010 16:08
Ответить
в маффинах я как поняла обязательно присутствует масло(маргарин)
suny-girl
23.07.2010 16:08
Ответить
но значит это и не кексы раз в них нет маргарина,или масла...если честно то сама запуталась:)
suny-girl
23.07.2010 16:21
Ответить
Или лучше назвать их булочками?или может постные маффины?как считаете дорогие кулинары?
а_лена
23.07.2010 16:27
Ответить
Не заморачивайтесь))) Вот мне кажется, что маффины это просто более модное название кексов. Но я, возможно, ошибаюсь, поэтому, увидев комментарий манюши, думала, что она объяснит, чем же они отличаются.
suny-girl
23.07.2010 16:55
Ответить
а_лена согласна:)насчет значения слова маффин:)но может мы заблуждаемя:)но в конце концов главное не название а вкус:)
l@r@4ka
23.07.2010 17:15
Ответить
Кекс в переводе с английского "cakes" - пирожные, сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое чаще с бисквитного теста иногда из дрожжевого, обычно кекс пекут из того же теста, что и торты, это можно сказать мини тортики в бумажной чашечке. Обычно для их приготовления сначала растирается масло с сахаром, потом добавляются яйца и т.д. по списку, все происходит в одной чашке миксера, надо строго соблюсти пропорции. Тесто для кексов обычно не замешивают руками для этого используют миксер, это изделие без наполнителя и украшается кремом. Что касается маффинов "muffins" - это маленький порционный кексы, они тяжелее, у них другое соотношение яиц, масла и сахара. В маффины обычно добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад и много еще чего, обычно их уже не украшают кремом.Для маффинов желательно все сухие ингредиенты смешивать отдельно, все "мокрые" отдельно и потом все это соединяется и быстро, но не долго перемешивается, получается достаточно густое и как бы комковатое тесто. Для замеса теста для маффинов не нужен миксер, все делается ложкой, если использовать миксер они могут получиться тяжелые Много написали, люблю и кексы и маффины, сырные маффины знаю чудесные - воздушные и пористые 5555
suny-girl
23.07.2010 18:20
Ответить
l@r@4ka спасибо большое!теперь я на 100 процентов уверенна это маффины:)Спасибо!
strelec148
23.07.2010 21:07
Ответить
Настюш, кексы вкусные...красивая подача...но я уже писала тебе в личку...подобных маффинов, кексов на сайте много...хотелось бы вариантом. :) тем более...ты указала кулинаров, которые тебе посогли с рецептом (к их рецепту было бы идеально) за рецепт 5+ Манюшкин, никакой разницы между кексами и маффинами нет...если только названием ;) я бы сюда приписала изюм...но и маффины делают с изюмом вроде....размер, так есть кексы и небольшой формы. %)
natapit
23.07.2010 21:23
Ответить
вкусно!и очень нежно!вот.что пишет моя знакомая кулинар Елена/елайзик/ Рецептура маффинов отличается от кексов тремя параметрами - количеством масла , количеством яиц и количеством разрыхлителя. Как вы наверняка знаете, родоначальником всех кексов был "фунтовый кекс", в котором мука, масло, яйца и сахар брались в равных весовых частях, т.е. по фунту. И никакого разрыхлителя! Главной подъемной силой в таких кексах был расширяющийся воздух, вбитый в масло и яйца. В начале 19 века был изобретён пекарский разрыхлитель ( да, вот так, совсем недавно!), что позволило уменьшить в рецептуре кекса количество яиц и масла, и облегчить текстуру. В современных кексах соотношение яиц и масла по отношению к муке колеблются в пределах от 55% до 75%. Разрыхлитель добавляется, однако пропорция не превышает 1 ч.л. на 1 ст.муки ( т.н. "самоподходящая мука" содержит именно такое количество разрыхлителя). Маффины же по американской классификации относятся к "быстрому хлебу", поскольку они гораздо менее сдобные, чем кексы. Пропорция масла и яиц по отношению к муке колеблются от 20% до 40%, а норма разрыхлителя - 1,5 ч.л. на стакан муки Чем больше в рецептуре масла, тем дольше срок хранения маффинов. Обезжиренные маффины стоит съедать тёплыми, прямо из духовки, тогда они вкуснее всего!
natapit
23.07.2010 21:29
Ответить
да.за рецепт 555!
шуш
24.07.2010 01:56
Ответить
555;)
chef
24.07.2010 06:34
Ответить
Вот вы девушки и задачку задали, как теперь выбирать? Подача красивенная! @}--}--
suny-girl
24.07.2010 07:06
Ответить
Ой спасибо девчат мне очень приятно:)
Inna_2107
24.07.2010 13:26
Ответить
555!!!!!!!!!
suny-girl
24.07.2010 14:36
Ответить
Спасибо:)
vicus
24.07.2010 16:19
Ответить
хорошенькие получились!
pantera
24.07.2010 16:16
Ответить
:)Вкусные маффины!!!55555+
suny-girl
24.07.2010 18:57
Ответить
спасибо девчат!
ирусик-88
25.07.2010 18:23
Ответить
Мой личный опыт из покупки и капкейков и маффинов,тесто маффинов более тяжёлое и тёмное,кексы более воздушные,и те и те пекут с фруктами и шоколадом и+++Вкусный рецепт*THUMBS UP*555+++
suny-girl
25.07.2010 18:43
Ответить
Ирин спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели