Маффины с плавленным сыром

Фото к рецепту: Маффины с плавленным сыром
Домашняя4Простой
79123762

Ингредиенты

  • 230 гр. плавленного сыра (у меня янтарь)
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара (с горкой)
  • щепотка мускатного ореха
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1/3 ст. мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук и т.д)
  • 1 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сыр с яйцами.

Добавить сметану, сахар, соль, растительное масло, перемешать.

В другой емкость соединить муку с разрыхлителем и мускатным орехом.

Соединяем мучную смесь с жидкой.

Добавляем зелень и хорошенько перемешиваем.

В формочки предварительно смазанные маслом, влить тесто примерно 2/3 части всего объема формочки.

Выпекать при 180 градусах до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Маффины с плавленным сыром: фото шаг 1
Маффины с плавленным сыром: фото шаг 2
Маффины с плавленным сыром: фото шаг 3
Маффины с плавленным сыром: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
katty_r
23.07.2010 11:54

Интересный рецепт!!!*THUMBS UP*55555

suny-girl

Спасибо:)

suny-girl

Спасибо большое:)

e-art
23.07.2010 12:17

Какие симпотные!!! Мои дети точно оценят) 5!!!

suny-girl

e-art спасибо мне приятно:)

ната777

Вкусно.5.

suny-girl

Наталья спасибо:)

elitna
23.07.2010 13:45

Очень хорошенькие получились!*THUMBS UP* Удачи!@}--}--

suny-girl

Спасибо:[

naumovec
23.07.2010 14:12

Какие вкусные!

suny-girl

Татьян не то слово!в духовке уже вторая партия:)

chaika89
23.07.2010 15:16

555*THUMBS UP*@}--}--

suny-girl

манюша может быть:)

suny-girl

манюш просто делала я их в формочках для маффинов,и по вкусу они мне их больше напомнили;)

а_лена

О! Как раз дискуссия завязалась, в которой я могу задать наболевший вопрос: а чем отличаются кексы от маффинов??

suny-girl

в маффинах я как поняла обязательно присутствует масло(маргарин)

suny-girl

но значит это и не кексы раз в них нет маргарина,или масла...если честно то сама запуталась:)

suny-girl

Или лучше назвать их булочками?или может постные маффины?как считаете дорогие кулинары?

а_лена

Не заморачивайтесь))) Вот мне кажется, что маффины это просто более модное название кексов. Но я, возможно, ошибаюсь, поэтому, увидев комментарий манюши, думала, что она объяснит, чем же они отличаются.

suny-girl

а_лена согласна:)насчет значения слова маффин:)но может мы заблуждаемя:)но в конце концов главное не название а вкус:)

l@r@4ka
23.07.2010 17:15

Кекс в переводе с английского "cakes" - пирожные, сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое чаще с бисквитного теста иногда из дрожжевого, обычно кекс пекут из того же теста, что и торты, это можно сказать мини тортики в бумажной чашечке. Обычно для их приготовления сначала растирается масло с сахаром, потом добавляются яйца и т.д. по списку, все происходит в одной чашке миксера, надо строго соблюсти пропорции. Тесто для кексов обычно не замешивают руками для этого используют миксер, это изделие без наполнителя и украшается кремом. Что касается маффинов "muffins" - это маленький порционный кексы, они тяжелее, у них другое соотношение яиц, масла и сахара. В маффины обычно добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад и много еще чего, обычно их уже не украшают кремом.Для маффинов желательно все сухие ингредиенты смешивать отдельно, все "мокрые" отдельно и потом все это соединяется и быстро, но не долго перемешивается, получается достаточно густое и как бы комковатое тесто. Для замеса теста для маффинов не нужен миксер, все делается ложкой, если использовать миксер они могут получиться тяжелые Много написали, люблю и кексы и маффины, сырные маффины знаю чудесные - воздушные и пористые 5555

suny-girl

l@r@4ka спасибо большое!теперь я на 100 процентов уверенна это маффины:)Спасибо!

strelec148

Настюш, кексы вкусные...красивая подача...но я уже писала тебе в личку...подобных маффинов, кексов на сайте много...хотелось бы вариантом. :) тем более...ты указала кулинаров, которые тебе посогли с рецептом (к их рецепту было бы идеально) за рецепт 5+ Манюшкин, никакой разницы между кексами и маффинами нет...если только названием ;) я бы сюда приписала изюм...но и маффины делают с изюмом вроде....размер, так есть кексы и небольшой формы. %)

natapit
23.07.2010 21:23

вкусно!и очень нежно!вот.что пишет моя знакомая кулинар Елена/елайзик/ Рецептура маффинов отличается от кексов тремя параметрами - количеством масла , количеством яиц и количеством разрыхлителя. Как вы наверняка знаете, родоначальником всех кексов был "фунтовый кекс", в котором мука, масло, яйца и сахар брались в равных весовых частях, т.е. по фунту. И никакого разрыхлителя! Главной подъемной силой в таких кексах был расширяющийся воздух, вбитый в масло и яйца. В начале 19 века был изобретён пекарский разрыхлитель ( да, вот так, совсем недавно!), что позволило уменьшить в рецептуре кекса количество яиц и масла, и облегчить текстуру. В современных кексах соотношение яиц и масла по отношению к муке колеблются в пределах от 55% до 75%. Разрыхлитель добавляется, однако пропорция не превышает 1 ч.л. на 1 ст.муки ( т.н. "самоподходящая мука" содержит именно такое количество разрыхлителя). Маффины же по американской классификации относятся к "быстрому хлебу", поскольку они гораздо менее сдобные, чем кексы. Пропорция масла и яиц по отношению к муке колеблются от 20% до 40%, а норма разрыхлителя - 1,5 ч.л. на стакан муки Чем больше в рецептуре масла, тем дольше срок хранения маффинов. Обезжиренные маффины стоит съедать тёплыми, прямо из духовки, тогда они вкуснее всего!

natapit
23.07.2010 21:29

да.за рецепт 555!

шуш
24.07.2010 01:56

555;)

chef
24.07.2010 06:34

Вот вы девушки и задачку задали, как теперь выбирать? Подача красивенная! @}--}--

suny-girl

Ой спасибо девчат мне очень приятно:)

Inna_2107

555!!!!!!!!!

suny-girl

Спасибо:)

vicus
24.07.2010 16:19

хорошенькие получились!

pantera
24.07.2010 16:16

:)Вкусные маффины!!!55555+

suny-girl

спасибо девчат!

ирусик-88

Мой личный опыт из покупки и капкейков и маффинов,тесто маффинов более тяжёлое и тёмное,кексы более воздушные,и те и те пекут с фруктами и шоколадом и+++Вкусный рецепт*THUMBS UP*555+++

suny-girl

Ирин спасибо:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты