Маффины с плавленным сыром
Ингредиенты
- 230 гр. плавленного сыра (у меня янтарь)
- 2 яйца
- 1/2 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара (с горкой)
- щепотка мускатного ореха
- 4 ст.л. сметаны
- 1/3 ст. мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук и т.д)
- 1 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сыр с яйцами.
Добавить сметану, сахар, соль, растительное масло, перемешать.
В другой емкость соединить муку с разрыхлителем и мускатным орехом.
Соединяем мучную смесь с жидкой.
Добавляем зелень и хорошенько перемешиваем.
В формочки предварительно смазанные маслом, влить тесто примерно 2/3 части всего объема формочки.
Выпекать при 180 градусах до готовности.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
katty_r
Ответить23.07.2010 11:54
Интересный рецепт!!!55555
suny-girl
Ответить23.07.2010 12:03
Спасибо
andreytsibulski
Ответить23.07.2010 11:59
5!!!
suny-girl
Ответить23.07.2010 12:06
Спасибо большое
e-art
Ответить23.07.2010 12:17
Какие симпотные!!! Мои дети точно оценят) 5!!!
suny-girl
Ответить23.07.2010 12:34
e-art спасибо мне приятно
ната777
Ответить23.07.2010 13:18
Вкусно.5.
suny-girl
Ответить23.07.2010 13:23
Наталья спасибо
elitna
Ответить23.07.2010 13:45
Очень хорошенькие получились! Удачи!
suny-girl
Ответить23.07.2010 13:52
Спасибо
naumovec
Ответить23.07.2010 14:12
Какие вкусные!
suny-girl
Ответить23.07.2010 14:44
Татьян не то слово!в духовке уже вторая партия
chaika89
Ответить23.07.2010 15:16
555
suny-girl
Ответить23.07.2010 15:21
манюша может быть
suny-girl
Ответить23.07.2010 15:23
манюш просто делала я их в формочках для маффинов,и по вкусу они мне их больше напомнили
а_лена
Ответить23.07.2010 16:07
О! Как раз дискуссия завязалась, в которой я могу задать наболевший вопрос: а чем отличаются кексы от маффинов??
suny-girl
Ответить23.07.2010 16:08
в маффинах я как поняла обязательно присутствует масло(маргарин)
suny-girl
Ответить23.07.2010 16:08
но значит это и не кексы раз в них нет маргарина,или масла...если честно то сама запуталась
suny-girl
Ответить23.07.2010 16:21
Или лучше назвать их булочками?или может постные маффины?как считаете дорогие кулинары?
а_лена
Ответить23.07.2010 16:27
Не заморачивайтесь))) Вот мне кажется, что маффины это просто более модное название кексов. Но я, возможно, ошибаюсь, поэтому, увидев комментарий манюши, думала, что она объяснит, чем же они отличаются.
suny-girl
Ответить23.07.2010 16:55
а_лена согласнанасчет значения слова маффинно может мы заблуждаемяно в конце концов главное не название а вкус
l@r@4ka
Ответить23.07.2010 17:15
Кекс в переводе с английского "cakes" - пирожные, сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое чаще с бисквитного теста иногда из дрожжевого, обычно кекс пекут из того же теста, что и торты, это можно сказать мини тортики в бумажной чашечке. Обычно для их приготовления сначала растирается масло с сахаром, потом добавляются яйца и т.д. по списку, все происходит в одной чашке миксера, надо строго соблюсти пропорции. Тесто для кексов обычно не замешивают руками для этого используют миксер, это изделие без наполнителя и украшается кремом.
Что касается маффинов "muffins" - это маленький порционный кексы, они тяжелее, у них другое соотношение яиц, масла и сахара. В маффины обычно добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад и много еще чего, обычно их уже не украшают кремом.Для маффинов желательно все сухие ингредиенты смешивать отдельно, все "мокрые" отдельно и потом все это соединяется и быстро, но не долго перемешивается, получается достаточно густое и как бы комковатое тесто. Для замеса теста для маффинов не нужен миксер, все делается ложкой, если использовать миксер они могут получиться тяжелые
Много написали, люблю и кексы и маффины, сырные маффины знаю чудесные - воздушные и пористые 5555
suny-girl
Ответить23.07.2010 18:20
l@r@4ka спасибо большое!теперь я на 100 процентов уверенна это маффиныСпасибо!
strelec148
Ответить23.07.2010 21:07
Настюш, кексы вкусные...красивая подача...но я уже писала тебе в личку...подобных маффинов, кексов на сайте много...хотелось бы вариантом. тем более...ты указала кулинаров, которые тебе посогли с рецептом (к их рецепту было бы идеально) за рецепт 5+ Манюшкин, никакой разницы между кексами и маффинами нет...если только названием я бы сюда приписала изюм...но и маффины делают с изюмом вроде....размер, так есть кексы и небольшой формы.
natapit
Ответить23.07.2010 21:23
вкусно!и очень нежно!вот.что пишет моя знакомая кулинар Елена/елайзик/
Рецептура маффинов отличается от кексов тремя параметрами - количеством масла , количеством яиц и количеством разрыхлителя.
Как вы наверняка знаете, родоначальником всех кексов был "фунтовый кекс", в котором мука, масло, яйца и сахар брались в равных весовых частях, т.е. по фунту. И никакого разрыхлителя!
Главной подъемной силой в таких кексах был расширяющийся воздух, вбитый в масло и яйца.
В начале 19 века был изобретён пекарский разрыхлитель ( да, вот так, совсем недавно!), что позволило уменьшить в рецептуре кекса количество яиц и масла, и облегчить текстуру.
В современных кексах соотношение яиц и масла по отношению к муке колеблются в пределах от 55% до 75%.
Разрыхлитель добавляется, однако пропорция не превышает 1 ч.л. на 1 ст.муки ( т.н. "самоподходящая мука" содержит именно такое количество разрыхлителя).
Маффины же по американской классификации относятся к "быстрому хлебу", поскольку они гораздо менее сдобные, чем кексы. Пропорция масла и яиц по отношению к муке колеблются от 20% до 40%, а норма разрыхлителя - 1,5 ч.л. на стакан муки
Чем больше в рецептуре масла, тем дольше срок хранения маффинов. Обезжиренные маффины стоит съедать тёплыми, прямо из духовки, тогда они вкуснее всего!
natapit
Ответить23.07.2010 21:29
да.за рецепт 555!
irina-kolyshkova
Ответить23.07.2010 22:00
555
шуш
Ответить24.07.2010 01:56
555
chef
Ответить24.07.2010 06:34
Вот вы девушки и задачку задали, как теперь выбирать? Подача красивенная!
suny-girl
Ответить24.07.2010 07:06
Ой спасибо девчат мне очень приятно
Inna_2107
Ответить24.07.2010 13:26
555!!!!!!!!!
suny-girl
Ответить24.07.2010 14:36
Спасибо
vicus
Ответить24.07.2010 16:19
хорошенькие получились!
pantera
Ответить24.07.2010 16:16
Вкусные маффины!!!55555+
suny-girl
Ответить24.07.2010 18:57
спасибо девчат!
ирусик-88
Ответить25.07.2010 18:23
Мой личный опыт из покупки и капкейков и маффинов,тесто маффинов более тяжёлое и тёмное,кексы более воздушные,и те и те пекут с фруктами и шоколадом и+++Вкусный рецепт555+++
suny-girl
Ответить25.07.2010 18:43
Ирин спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты