Антипасти-капрезе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помыть, дать стечь воде, каждую помидорку наколоть иголкой.
С моцареллы слить рассол.
Смешать помидоры и моцареллу, посолив и поперчив.
С веточек базилика оборвать листики, смешать с помидорами и моцареллой.
Смесь переложить в баночки, каждую баночку положить по веточке розмарина и влить по столовой ложке бальзамического уксуса и залить оливковым маслом.
Баночки поставить в холодильник на сутки. Через сутки можно угощаться.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Хранить эту закуску в холодильнике можно не больше 3-х дней, но у нас и не задержалась. А масло оставшееся можно использовать для салатов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
wereld
Ответить21.07.2010 21:49
Опять Капрезе, капризным твоим мальчикам, забаловала нас и их
mama tasi
Ответить21.07.2010 21:52
Ох, какая красота.. мне б ещё чесночка в баночку для аромата или это уже не Капризе будет???? " /> 555
fraut
Ответить21.07.2010 21:52
Викуль, отличный рецептик!!!! я делаю только моцареллка обычная большая, я ее режу на пластинки и т.д., но вот в чем заковырка. Если моцарелка постоит полдня в таком рассольчике она становится жесткой и невкусной, в чем дело? ты предлагаешь на сутки поставить? поискала фотку, нет под рукой, может потом покажу. Да! и еще бальзамический уксус у меня темный, но не думаю, что причина в этом?
passion1963
Ответить21.07.2010 22:16
Тань, моцарелла наоборот со временем еще мягче становится, не знаю почему у тебя так
moonstar
Ответить21.07.2010 22:16
Как всегда! Вкусно и ОЧЕНЬ красиво!фотки-отпад!
irisli
Ответить21.07.2010 22:25
Да. действительно больше трех дней не залежится! 555
манюша
Ответить21.07.2010 22:31
У нас бы и на второй день не задержалась! Супер!
fraut
Ответить21.07.2010 22:39
Викуль, вот не знаю, буквально сегодня выкинула пару пластиков, такие жесткие и невкусные стали у меня дочурка обожает моцарелку в таком виде, но вот... если сразу не доест, то.... Вот я сейчас думу думаю, может бальзамический уксус так портит, не знаю(((((( смотри название: Bertolli Aceto Balsamico di Modena Originalitalienischer Balsamessig
passion1963
Ответить21.07.2010 22:52
Фирма производитель хороший, а в чем дело не знаю. Тань, я добавляла белый, а ты попробуй вообще без уксуса.
ната777
Ответить21.07.2010 23:26
5. Отлично приготовлено. Спасибо.5.
glaros
Ответить21.07.2010 23:53
Вика,заманчивое "капреззе",взяла на заметку.555555 Девочки,может потому что сыр нарезанный пластинками.Он,как бы правильно сказать,в тонкой оболочке.По-этому мини и сохраняются.
oulga
Ответить22.07.2010 01:33
Очень заманчиво! Основа замечательная, ну а там уже каждый по вкусу может добавить и чесночек и перчик-это всё на любителя! Рецепт очень понравился!!!!!55555!!!!!
andreytsibulski
Ответить22.07.2010 04:25
Классно,555+!!!
тётя маша
Ответить22.07.2010 05:11
Летнее, возбужающее апетит блюдо. Но я за чеснок тоже. Ладно?
fraut
Ответить22.07.2010 05:22
Викуль, но совсем без уксуса пресно получается, хочется ж какой-то изюминки. и ведь я его буквально чуточку добавляю((((( надо попробовать белый, может там собака зарыта спасибо
chef
Ответить22.07.2010 06:29
Какое сказочное сочетание!
ирусик-88
Ответить22.07.2010 09:33
Люблю такие рецепты
mellorn
Ответить23.07.2010 00:54
Вкуууусно! 555
kalinina86
Ответить23.07.2010 01:38
класное сочетание!
шуш
Ответить24.07.2010 03:13
Викуль, хочу, прям ЩАС!!!!
5+5+5+" />
svlux
Ответить25.07.2010 19:03
Klass!!!5555555+++++
irina-kolyshkova
Ответить27.07.2010 03:09
КРАСОТА!!!555
bu inna
Ответить05.03.2012 18:53
Красиво
krolya
Ответить06.03.2012 20:01
очень заманчивый рецепт
jamiroquai
Ответить06.03.2012 22:28
Все гениальное - просто!
mari2020
Ответить23.03.2012 20:28
Эх жаль,что с утра не попалась такая красота. Обязательно повторю. Спасибо и удачи в конкурсе.