Бублички с кунжутом и маком

Фото к рецепту: Бублички с кунжутом и маком
Домашняя3 мин.Простой
67992941

Ингредиенты

  • кефир - 250 гр.
  • растительное масло - 125 мл.
  • 2 яйца (одно для смазки).
  • маргарин - 100 гр.
  • дрожжи "саф - момент" - 11 гр.
  • мука - сколько возмет тесто.
  • кунжут и мак для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир смешать с растительным маслом и немного подогреть. Добавить яйцо. Все перемешать. Смешать муку с дрожжями и просеять в миску где будем вымешивать тесто. Добавить размягченный маргарин. Постепенно добавляя муку вымесить тесто. Вымешивать до тех пор пока оно не станет эластичным и блестящим. Поставить тесто в тёплое место на 1,5 - 2 часа. Когда объем теста увеличиться в два - три раза можно приступать к формированию бубличков. Для этого отщипываем кусочки теста и раскатываем их, на смазанном растительным маслом столе, в виде "колбасок". Кладем вместе две "колбаски" и сворачиваем жгутом. Соединяем жгутик в виде кольца и выкладываем на противень. Оставляем готовые бублички на противне для расстойки на 15 - 20 минут. Затем смазываем их смесью яйца и молока и посыпаем кунжутом или маком. Выпекаем в духовке до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Бублички с кунжутом и маком: фото шаг 1
Бублички с кунжутом и маком: фото шаг 2

Дополнительная информация

Конечно никого я этим рецептом не удивила... Но.. раньше я не "дружила" с дрожжевым тестом. Процесс был долгим, продукты отличными, а результат плачевным. Я и с опарным тестом экспериментировала.. и со сдобным.. но результат не удовлетворял... В просторах интернета нашла рецепт теста на кефире... Решила попробовать.. и.. не разочровалась.. Тесто делается быстро.. а выпечка получается воздушной.. ОЧЕНЬ мягкой и сдобной... Желаю удачи!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

лиссса

хде дырки на бубличках?:)

Galina
17.07.2010 23:52

@}--}--@}--}--:)55555

duduka.markedonskaja

Ну почему, меня удивили. Я вообще очень люблю сдобное дрожжевое тесто, а тут сдобы больше чем я где либо видела! У вас вначале немного сумбурно - я так поняла вы сначала кефирно-масляно-яичную смесь смешиваете с мукой а потом добавляете маргарин? А почему его не растапливаете? Или я запуталась? %) А булки клевые получились. ;)

ната777

Отлично. Вкусно.5.

цвенгеруня

duduka.markedonskaja Уважаемая Дудука... маргарин я действительно не растапливаю, а размягчаю до комнатной температуры... Читала, что растопленный маргарин ухудшает структуру теста... В любом случае... на результат это не повлияло...

duduka.markedonskaja

Я 5 то сразу поставила, но вы прочтите сами начало рецепта, вы забыли указать что нагретую смесь смешать с мукой (до маргарина), я до конца рецепт прочла только тогда дошло что больше это просто некуда добавить. ;) Сделаю когда похолодает. :)

цвенгеруня

Уважаемая, duduka.markedonskaja.. Спасибо за дельное замечание... Маргарин я добавляю всегда в последнюю очередь, когда часть муки в тесто уже вмешано... хотя считаю, что это наверное не принципиально... :)))

Inna_2107

5! Масло или маргарин тоже не растапливаю в дрожжевое тесто.:) Вкусные и аппетитные бублики!

цвенгеруня

лиссса.... Дырки на бубличках были.. честное слово.. но при расстойке и запекании затянулись...

mellorn
18.07.2010 00:46

А я наоборот растапливаю. Мне так больше нравится. Но это не принципиально. Булочки - прелесть! 5555

цвенгеруня

Спасибо всем за добрые коментарии и отличные оценки.. Девочки.. подскажите, пожалуйста.. В какое такое теплое место можно поставить дрожжевое тесто, для подъема, когда батареи отключены.. Сегодня спасло то.. что была у родителей на даче и тесто можно было выставить на солнышко...

румпель-hazovae

Ух ты, какие аппетитные фотки. Реально ест захотелось. А это на мой взгляд, самый лучший показатель рецепта! 5!

лиссса

да ну их, дырки эти, 5 поставила:)

anzelikas

Отличные бублички-булочки!555

sveta-koolinar

цвенгеруня, по поводу подъема теста: я делаю так - ставлю кастрюлю с тестом рядом с плитой, включаю одну комфорку, закрываю форточку и дверь. Сама с кухни, ессно ухожу, т.к. там становится жарко. Но тесту это очень нравится и оно быстро поднимается. :)

makaro
18.07.2010 01:43

*BRAVO*

mara
18.07.2010 02:13

:)5 рецепт забрала.

vicus
18.07.2010 02:35

Очень аппетитные!!!

Ирина 211978

Я хоть и дружу с дрожжевым тестом, но захотелось ваш рецепт опробовать! 555!

passion1963

аппетитная выпечка получилась*THUMBS UP*

chef
18.07.2010 04:03

Замечательная выпечка! С первым рецептом и удачи на сайте @}--}-- 5+

lapiata
18.07.2010 04:59

Аппетитные :) 555

v.koenig
18.07.2010 05:02

*THUMBS UP*

тиола

Рецепт понравился! А я тесто поднимаю на поверхность верхнего шкафчика в кухне,включаю духовку на мал. огонь и тоже выхожу. И скачу туда-сюда(к потолку),смотрю процесс. И тесту приятно-растет, и я при деле!!!

манюша

Очень симпатичные булочки получились! 555

nira60
19.07.2010 05:23

мне очень понравились бублички! тесто отличное. Только дрожжей можно меньше положить на такое количество кефира и попробуйте тесто поставить в холодильник для рассойки, на ночь лучше всего. 555!

nira60
19.07.2010 05:20

Извините, для расстойки

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты