Ингредиенты

  • кефир - 250 гр.
  • растительное масло - 125 мл.
  • 2 яйца (одно для смазки).
  • маргарин - 100 гр.
  • дрожжи "саф - момент" - 11 гр.
  • мука - сколько возмет тесто.
  • кунжут и мак для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир смешать с растительным маслом и немного подогреть. Добавить яйцо. Все перемешать. Смешать муку с дрожжями и просеять в миску где будем вымешивать тесто. Добавить размягченный маргарин. Постепенно добавляя муку вымесить тесто. Вымешивать до тех пор пока оно не станет эластичным и блестящим. Поставить тесто в тёплое место на 1,5 - 2 часа. Когда объем теста увеличиться в два - три раза можно приступать к формированию бубличков. Для этого отщипываем кусочки теста и раскатываем их, на смазанном растительным маслом столе, в виде "колбасок". Кладем вместе две "колбаски" и сворачиваем жгутом. Соединяем жгутик в виде кольца и выкладываем на противень. Оставляем готовые бублички на противне для расстойки на 15 - 20 минут. Затем смазываем их смесью яйца и молока и посыпаем кунжутом или маком. Выпекаем в духовке до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Бублички с кунжутом и маком: фото шаг 1Бублички с кунжутом и маком: фото шаг 2

Дополнительная информация

Конечно никого я этим рецептом не удивила... Но.. раньше я не "дружила" с дрожжевым тестом. Процесс был долгим, продукты отличными, а результат плачевным. Я и с опарным тестом экспериментировала.. и со сдобным.. но результат не удовлетворял... В просторах интернета нашла рецепт теста на кефире... Решила попробовать.. и.. не разочровалась.. Тесто делается быстро.. а выпечка получается воздушной.. ОЧЕНЬ мягкой и сдобной... Желаю удачи!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лиссса
17.07.2010 23:54
Ответить
хде дырки на бубличках?:)
Galina
17.07.2010 23:52
Ответить
@}--}--@}--}--:)55555
duduka.markedonskaja
17.07.2010 23:53
Ответить
Ну почему, меня удивили. Я вообще очень люблю сдобное дрожжевое тесто, а тут сдобы больше чем я где либо видела! У вас вначале немного сумбурно - я так поняла вы сначала кефирно-масляно-яичную смесь смешиваете с мукой а потом добавляете маргарин? А почему его не растапливаете? Или я запуталась? %) А булки клевые получились. ;)
ната777
17.07.2010 23:55
Ответить
Отлично. Вкусно.5.
цвенгеруня
18.07.2010 00:27
Ответить
duduka.markedonskaja Уважаемая Дудука... маргарин я действительно не растапливаю, а размягчаю до комнатной температуры... Читала, что растопленный маргарин ухудшает структуру теста... В любом случае... на результат это не повлияло...
duduka.markedonskaja
18.07.2010 00:36
Ответить
Я 5 то сразу поставила, но вы прочтите сами начало рецепта, вы забыли указать что нагретую смесь смешать с мукой (до маргарина), я до конца рецепт прочла только тогда дошло что больше это просто некуда добавить. ;) Сделаю когда похолодает. :)
цвенгеруня
18.07.2010 00:48
Ответить
Уважаемая, duduka.markedonskaja.. Спасибо за дельное замечание... Маргарин я добавляю всегда в последнюю очередь, когда часть муки в тесто уже вмешано... хотя считаю, что это наверное не принципиально... :)))
Inna_2107
18.07.2010 00:48
Ответить
5! Масло или маргарин тоже не растапливаю в дрожжевое тесто.:) Вкусные и аппетитные бублики!
цвенгеруня
18.07.2010 00:46
Ответить
лиссса.... Дырки на бубличках были.. честное слово.. но при расстойке и запекании затянулись...
mellorn
18.07.2010 00:46
Ответить
А я наоборот растапливаю. Мне так больше нравится. Но это не принципиально. Булочки - прелесть! 5555
цвенгеруня
18.07.2010 00:49
Ответить
Спасибо всем за добрые коментарии и отличные оценки.. Девочки.. подскажите, пожалуйста.. В какое такое теплое место можно поставить дрожжевое тесто, для подъема, когда батареи отключены.. Сегодня спасло то.. что была у родителей на даче и тесто можно было выставить на солнышко...
румпель-hazovae
18.07.2010 00:55
Ответить
Ух ты, какие аппетитные фотки. Реально ест захотелось. А это на мой взгляд, самый лучший показатель рецепта! 5!
лиссса
18.07.2010 01:21
Ответить
да ну их, дырки эти, 5 поставила:)
anzelikas
18.07.2010 01:28
Ответить
Отличные бублички-булочки!555
sveta-koolinar
18.07.2010 01:29
Ответить
цвенгеруня, по поводу подъема теста: я делаю так - ставлю кастрюлю с тестом рядом с плитой, включаю одну комфорку, закрываю форточку и дверь. Сама с кухни, ессно ухожу, т.к. там становится жарко. Но тесту это очень нравится и оно быстро поднимается. :)
makaro
18.07.2010 01:43
Ответить
*BRAVO*
mara
18.07.2010 02:13
Ответить
:)5 рецепт забрала.
vicus
18.07.2010 02:35
Ответить
Очень аппетитные!!!
Ирина 211978
18.07.2010 02:47
Ответить
Я хоть и дружу с дрожжевым тестом, но захотелось ваш рецепт опробовать! 555!
passion1963
18.07.2010 03:31
Ответить
аппетитная выпечка получилась*THUMBS UP*
chef
18.07.2010 04:03
Ответить
Замечательная выпечка! С первым рецептом и удачи на сайте @}--}-- 5+
lapiata
18.07.2010 04:59
Ответить
Аппетитные :) 555
v.koenig
18.07.2010 05:02
Ответить
*THUMBS UP*
тиола
18.07.2010 05:11
Ответить
Рецепт понравился! А я тесто поднимаю на поверхность верхнего шкафчика в кухне,включаю духовку на мал. огонь и тоже выхожу. И скачу туда-сюда(к потолку),смотрю процесс. И тесту приятно-растет, и я при деле!!!
манюша
18.07.2010 14:13
Ответить
Очень симпатичные булочки получились! 555
nira60
19.07.2010 05:23
Ответить
мне очень понравились бублички! тесто отличное. Только дрожжей можно меньше положить на такое количество кефира и попробуйте тесто поставить в холодильник для рассойки, на ночь лучше всего. 555!
nira60
19.07.2010 05:20
Ответить
Извините, для расстойки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели