Голубцы в виноградных листьях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я очень люблю долму. Может потому, что не ем капусту, а виноградные листья ем. Даже когда делаю голубцы, капусту разворачиваю и выкидываю, а все равно голубцы люблю.

Обычно кладу рис, но в этот раз решила заменить рис грибами (ну, конечно, замена, может, и не равнозначная, но вкусная).

Берете мясо, у меня была грудинка, достаточно жирная, прокручиваете через мясорубку, вместе с грибами (я брала лесные грибы - подберезовики и белые).

Помидор режите кубиками, примешиваете к фаршу, солите, перчите и заворачиваете в виноградные листья.

Кладете в толстостенную посуду (кастрюлю или сковородку), заливаете горячей водой, чтоб не доходило до края голубцов чуть, накрываете крышкой и тушите.

Если листья маринованые, то минут - 40,если свежие, то 1-1,5.

Подавать вкуснее всего со сметаной с чесноком, но мы едим и с майонезом.

Пошаговые фото рецепта

Голубцы в виноградных листьях: шаг 1Голубцы в виноградных листьях: шаг 2

Дополнительная информация

Про помидор в фарше я увидела в передаче "Званный ужин", там еще присутсвовала алыча, и мне это очень понравилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cthueyz
17.07.2010 04:55
Ответить
555! Интересный вариант.
натанат
17.07.2010 05:12
Ответить
555 Необычно, вкусно!!!
mamuka
17.07.2010 06:05
Ответить
Интересно,спасибо!555!
chef
17.07.2010 06:32
Ответить
Интересно приготовили. Фото на главном не хватает... его можно добавить и обновить страничку нажав F5 @}--}--
bratyury
17.07.2010 12:11
Ответить
Хорошо это Ваше блюдо в горшке в духовке приготовить, как и любые голубцы, впрочем. И ещё, с виноградными листьями проще работать. Голубцы получаются очень аккуратными.
ната777
17.07.2010 15:07
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
duduka.markedonskaja
17.07.2010 17:55
Ответить
Наверно вкусно, но как то настораживает наличие помидор и отсутствие лука и риса в фарше. Честно, не понимаю как рис можно заменить грибами, но может я и не права, без оценки. %)
lorxen1
17.07.2010 18:57
Ответить
вкусно конечно*THUMBS UP* 5+ но всё же в голубцы всегда добавляют рис
wereld
17.07.2010 22:50
Ответить
а мне нравится начинка*THUMBS UP* и виноградные листья тоже*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru