Голубцы в виноградных листьях

Фото к рецепту: Голубцы в виноградных листьях
ДомашняяСредний
243481119

Ингредиенты

  • виноградные листья
  • свинина - 400 г
  • грибы - 400 г
  • помидор - 1 шт
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Я очень люблю долму. Может потому, что не ем капусту, а виноградные листья ем. Даже когда делаю голубцы, капусту разворачиваю и выкидываю, а все равно голубцы люблю.

Обычно кладу рис, но в этот раз решила заменить рис грибами (ну, конечно, замена, может, и не равнозначная, но вкусная).

Берете мясо, у меня была грудинка, достаточно жирная, прокручиваете через мясорубку, вместе с грибами (я брала лесные грибы - подберезовики и белые).

Помидор режите кубиками, примешиваете к фаршу, солите, перчите и заворачиваете в виноградные листья.

Кладете в толстостенную посуду (кастрюлю или сковородку), заливаете горячей водой, чтоб не доходило до края голубцов чуть, накрываете крышкой и тушите.

Если листья маринованые, то минут - 40,если свежие, то 1-1,5.

Подавать вкуснее всего со сметаной с чесноком, но мы едим и с майонезом.

Пошаговые фото рецепта

Голубцы в виноградных листьях: фото шаг 1
Голубцы в виноградных листьях: фото шаг 2

Дополнительная информация

Про помидор в фарше я увидела в передаче "Званный ужин", там еще присутсвовала алыча, и мне это очень понравилось.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

cthueyz
17.07.2010 04:55

555! Интересный вариант.

натанат

555 Необычно, вкусно!!!

mamuka
17.07.2010 06:05

Интересно,спасибо!555!

chef
17.07.2010 06:32

Интересно приготовили. Фото на главном не хватает... его можно добавить и обновить страничку нажав F5 @}--}--

bratyury
17.07.2010 12:11

Хорошо это Ваше блюдо в горшке в духовке приготовить, как и любые голубцы, впрочем. И ещё, с виноградными листьями проще работать. Голубцы получаются очень аккуратными.

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.

duduka.markedonskaja

Наверно вкусно, но как то настораживает наличие помидор и отсутствие лука и риса в фарше. Честно, не понимаю как рис можно заменить грибами, но может я и не права, без оценки. %)

naumovec
17.07.2010 18:47

Вкусно бесспорно. Виноградные листья - как я их люблю.

lorxen1
17.07.2010 18:57

вкусно конечно*THUMBS UP* 5+ но всё же в голубцы всегда добавляют рис

wereld
17.07.2010 22:50

а мне нравится начинка*THUMBS UP* и виноградные листья тоже*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты