Тунец в базилике на кедровой дощечке !

Ингредиенты
- для соуса: базилик 1 пучок,кедровые орешки 50 гр. сыр пармезан 50 гр. (или любой твёрдый),чеснок 4 зубчика,оливковое масло 100 мл.,соль .
- кедровая дощечка 25х40см.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем тунца на филе и нарезаем на порционные куски.
Кедровую дощечку надо заранее замочить в воде чтоб в процессе приготовления не загоралась и увлажняла рыбу,минимум часа на 2.
Готовим соус: Слегка обжариваем на сковороде кедровые орешки,нарезаем базилик.Берём блэндэр,наливаем масло,тудаже базилик,орешки,сыр,чеснок,соль.Перемалываем до однородной массы.
Выкладываем куски тунца на дощечку,солим,перчим и намазываем базиликовым соусом.
Разжигаем мангал,угли должны быть не под всей решеткой,а только с одной стороны небольшая кучка.
Ставим на решетку дощечку с рыбой,закрываем мангал крышкой.
Температура под крышкой 180 градусов,время готовки 40 минут.
Соус сохраняет в рыбе сочность и оставляет аромат базилика,дощечка не даёт пригорать и оставляет нежный запах кедра.
Приятного аппетита,с наилучшеми пожеланиями Андрей!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии























































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


