Нежнейший кролик с бронзовым загаром.

Фото к рецепту: Нежнейший кролик с бронзовым загаром.

Домашняя

2 мин.

4

Простой

5347

10

32

14 июля 2010, 19:24

Ингредиенты

  • половина тушки охлажденного, своего кролика. около 800 гр.
  • соль .
  • молотый перцец (смесь жгучего и черного 1:1) - 1 ч.л.
  • сладкая паприка - 1 ч.л.
  • тимьян - 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта

Нежнейший кролик с бронзовым загаром.: шаг 1
1.Рубим на куски половину тушки кролика. Срезаем по возможности все сало, невкусное оно по мне.
Нежнейший кролик с бронзовым загаром.: шаг 2
2. Обжариваем куски на сковороде, до приятного глазу цвета. Посыпав солью, молотым перцем - 1 ч.л., паприкой - 1 ч.л., и плеснув 2 ст. л. бальзамического уксуса ( заменяем вино).
Нежнейший кролик с бронзовым загаром.: шаг 3
3. Перекладываем куски в глиняный горшок.
Нежнейший кролик с бронзовым загаром.: шаг 4
4. В сковороду, где обжаривали кролика, наливаем 150 мл кипятка и тщательно соскабливаем лопаткой со дна и стенок прижарки. Попутно размешивая выделившийся жир и соки. Получившуюся жидкость сливаем в горшок с кролом.
Нежнейший кролик с бронзовым загаром.: шаг 5
5. Помещаем горшок с крышкой в холодную духовку, выставляем Т - 180 С и время 1-00 час.
Нежнейший кролик с бронзовым загаром.: шаг 6
6. Услышав надоедливое пиликанье духовки, идем вытаскивать горшок. Вот что получилось за час томления продукта.
Нежнейший кролик с бронзовым загаром.: шаг 7
7. Нарезаем полукольцами 2 луковицы, зуб чеснока и морковь - пополам. Закладываем на самое дно горшка лук, чеснок, морковь. Засыпаем чайную ложку тимьяна.
Нежнейший кролик с бронзовым загаром.: шаг 8
8. Куски кролика, которые запекались снизу меняем местами с верхними.
Нежнейший кролик с бронзовым загаром.: шаг 9
9.Снова помещаем горшок с крышкой в духовку, выставляем Т - 130 С и время 1-30 час.
Нежнейший кролик с бронзовым загаром.: шаг 10
10. После полуторачасовой готовки, получаем красивого золотистого кролика.
Нежнейший кролик с бронзовым загаром.: шаг 11
11. Пробуем.
Нежнейший кролик с бронзовым загаром.: шаг 12
12. Для сомневающихся в мягкости и сочности мяса, а так же близоруких прошу сюда. Поковыряйтесь пальцами в куске. Поковыряли и что видите? Мясо аж сползает с кости, до того мягкое и нежное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

а_лена
14.07.2010 19:43
Ответить
Все прекрасно, вкусно и красиво! но п.4. в пошаговых фото - это же не просто не нужно, но категорически опасно для здоровья!! Ставлю 5, поскольку все эту красоту можно повторить на практике, просто заменив п.4 на добавление любой другой жидкости (без канцерогенов). Отдельное спасибо за подробные и красивые пошаговые!
naumovec
14.07.2010 20:36
Ответить
5! (мне тоже без пункта 4)
laralaram
14.07.2010 22:43
Ответить
я ставлю 5 - описано и сфоткано как надо, всё путём, всё понятно - хи-хи, особенно как пальцами коварять! Жаба давит - какая духовка, моя не пиликает... А что с мылом? какие комменты и куды? Что за проблема?
ната777
14.07.2010 23:12
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
duduka.markedonskaja
14.07.2010 23:37
Ответить
Хорош крольчишка, жаль не уворовать через монитор, а то и фоткать было б нечего. :p А п.4 не смертельно, это классический мясной соус, тоже люблю и если все предки были здоровые это никак не повредит. ;) 555
vicus
18.07.2010 16:42
Ответить
Вкуснятина!!
omaya
11.09.2010 11:20
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru