Запеченые овощи с грибной заливкой и базиликом

Фото к рецепту: Запеченые овощи с грибной заливкой и базиликом
Домашняя1 мин.6Средний
52291225

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 3 средних кабачка
  • 5 шампиньонов
  • 3 яйца
  • 150 гр. нежирной сметаны (или сливок)
  • 2-3 веточки базилика
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • соль и перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи вымыть удалить хвостики.

Баклажаны нарезать колечками, посыпать солью и отставить на 20-30 минут. Затем сполоснуть водой и откинуть на дуршлаг. Порезать соломкой.

Дно жаростойкой формы смазать постным маслом(или выложить кулинарным пергаментом).

Кабачки: срезаем кожицу, если не очень молодые, режем соломкой (приблизительно как картошку для фри).

Свежие шампиньоны потереть на крупной терке.

Готовим соус - заливку: в глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сметану, тертые грибы, солим и перчим по вкусу.

Я использую молотую смесь перцев(белый, красный, черный, душистый...).2-3 веточки базилика промыть, просушить и мелко порезать. Всё перемешиваем.

Собираем блюдо:

первый слой - равномерно распределяем соломкой порезаные баклажаны

второй слой - кабачки, слегка посолить

Заливаем эти овощи грибным соусом равномерно.

Желательно сверху перед выпечкой закрыть фольгой форму.

И отправляем в гарячую духовку на 20 минут.

Как только овощи будут готовы, достаём форму, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром блюдо и отправляем в духовку ещё на 10 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Запеченые овощи с грибной заливкой и базиликом: фото шаг 1

Дополнительная информация

"С миру по нитке" - два дня искала подходящий рецепт для того, что бы приготовить кабачки и баклажаны в духовке но без мяса. Естественно добавила любимую травку - базилик. Ну а грибную заливку использую давно, правда для пиццы. Ароматно. Получилось очень по-летнему.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wereld
13.07.2010 22:21

оататуй в духовке, красота!*THUMBS UP*

zerno
13.07.2010 22:36

Спасибо , буду готовить обязательно 555!!!

ната777

Вкусно.5.

tanya_saharova

555! *THUMBS UP*

laralaram

Господи, овощи очень люблю... но духовку кочегарить в эту жару??? не, приготовлю, когда "остынем". за рецепт 5!

mama tasi

:) 555

chef
14.07.2010 05:38

Очень у вас нежная запеканка получилась @}--}--

ирусик-88

ММММММ вкуснятинка*THUMBS UP*55555++++

sentyabr
14.07.2010 19:50

Cупер! Отлично!!!5!

nafanua
15.07.2010 03:47

Большое спасибо за оценки творчества. Я в жару наоборот стараюсь готовить именно в духовке, т.к. открытый огонь - ну очень жарко. А так поставил - и вынимай через время готовое блюдо. Не обязательно же у духовки сидеть:-)) Желаю всем творческих свершений и шедевров!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты