Запеченые овощи с грибной заливкой и базиликом

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 3 средних кабачка
  • 5 шампиньонов
  • 3 яйца
  • 150 гр. нежирной сметаны (или сливок)
  • 2-3 веточки базилика
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • соль и перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи вымыть удалить хвостики.

Баклажаны нарезать колечками, посыпать солью и отставить на 20-30 минут. Затем сполоснуть водой и откинуть на дуршлаг. Порезать соломкой.

Дно жаростойкой формы смазать постным маслом(или выложить кулинарным пергаментом).

Кабачки: срезаем кожицу, если не очень молодые, режем соломкой (приблизительно как картошку для фри).

Свежие шампиньоны потереть на крупной терке.

Готовим соус - заливку: в глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сметану, тертые грибы, солим и перчим по вкусу.

Я использую молотую смесь перцев(белый, красный, черный, душистый...).2-3 веточки базилика промыть, просушить и мелко порезать. Всё перемешиваем.

Собираем блюдо:

первый слой - равномерно распределяем соломкой порезаные баклажаны

второй слой - кабачки, слегка посолить

Заливаем эти овощи грибным соусом равномерно.

Желательно сверху перед выпечкой закрыть фольгой форму.

И отправляем в гарячую духовку на 20 минут.

Как только овощи будут готовы, достаём форму, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром блюдо и отправляем в духовку ещё на 10 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Запеченые овощи с грибной заливкой и базиликом: шаг 1

Дополнительная информация

"С миру по нитке" - два дня искала подходящий рецепт для того, что бы приготовить кабачки и баклажаны в духовке но без мяса. Естественно добавила любимую травку - базилик. Ну а грибную заливку использую давно, правда для пиццы. Ароматно. Получилось очень по-летнему.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
13.07.2010 22:21
Ответить
оататуй в духовке, красота!*THUMBS UP*
zerno
13.07.2010 22:36
Ответить
Спасибо , буду готовить обязательно 555!!!
ната777
13.07.2010 22:48
Ответить
Вкусно.5.
tanya_saharova
14.07.2010 02:56
Ответить
555! *THUMBS UP*
laralaram
14.07.2010 04:58
Ответить
Господи, овощи очень люблю... но духовку кочегарить в эту жару??? не, приготовлю, когда "остынем". за рецепт 5!
mama tasi
14.07.2010 05:21
Ответить
:) 555
chef
14.07.2010 05:38
Ответить
Очень у вас нежная запеканка получилась @}--}--
ирусик-88
14.07.2010 09:37
Ответить
ММММММ вкуснятинка*THUMBS UP*55555++++
sentyabr
14.07.2010 19:50
Ответить
Cупер! Отлично!!!5!
nafanua
15.07.2010 03:47
Ответить
Большое спасибо за оценки творчества. Я в жару наоборот стараюсь готовить именно в духовке, т.к. открытый огонь - ну очень жарко. А так поставил - и вынимай через время готовое блюдо. Не обязательно же у духовки сидеть:-)) Желаю всем творческих свершений и шедевров!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru