Панини с начинкой из подсушенных томатов

Фото к рецепту: Панини с начинкой из подсушенных томатов
Итальянская8Средний
50793859

Ингредиенты

  • свежие дрожжи-1/2 кубика (20 гр. )
  • оливковое масло-50 мл. и немного, чтобы помазать сверху
  • мёд-1,5 ст.л.
  • пшеничная мука (для живущих в германии,мука типа 550,содержащая больше белка и особо подходящая для дрожжевого теста)-500 гр.
  • соль-1,5 ч.л.
  • немного свежего базилика, немного свежего орегано (только листочки)
  • помидоры (сладкие, ароматные, лучше сорт на веточках, они особо сладкие)-6-7 шт.
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи раскрошить в миску

Добавить 250 мл слегка тёплой воды,50 мл оливкового масла и мёд

Всё очень тщательно смешать,дрожжи должны полностью раствориться

В большую миску насыпать муку и сделать в центре довольно большое углубление

Поверх муки,по краю, насыпать соль,равномерно

Дрожжевую смесь вылить в углубление и медленно,постепенно подмешивать муку с краёв

Сначала сформировать тесто внутри миски,затем выложить его на посыпанную мукой поверхность и тщательно вымешивать в течении 5-ти минут

Тесто должно стать очень гладким и нежным,не прилипающим к рукам (при необходимоси подмешать немного муки)

Тесто положить в смазанную оливковым маслом глубокую ёмкость,накрыть влажным полотенцем и поставить расти,пока объём теста не увеличится вдвое

Пока тесто подходит, подготовить подсушенные помидоры следующим способом:

Помидоры надрезать крестообразно, полностью залить крутым килятком минуты на три

Обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать, удалить семена и сок, порезать дольками, уложить на противень, застеленный пергаментом

Помидорные дольки слегка посолить и поперчить

Поставить противень с помидорными дольками в разогретую до 80 градусов на час

Листочки базилика и орегано изнельчить ножом

Добавить измельчённую зелень в подошедшее тесто, хорошо промесить, чтобы зелень равномерно распределилась и снова накрыть полотенцем и убрать минут на 40

На припудренном мукой столе обмять тесто, разделить на 8 равных частей

Каждую часть тонко раскатать в полосу шириной примерно 8 см и длиной примерно 20 см

На полосу теста уложить дольки слегка подсушенных в духовке помидор, через равные промежутки

Скручивать с обеих концов, навстречу друг другу, как на фотографии

Концы скрепить

Панини помазать сверху оливковым маслом и дать расстояться, минут 20

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистости

Немного остудить

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Панини с начинкой из подсушенных томатов: фото шаг 1
Панини с начинкой из подсушенных томатов: фото шаг 2
Панини с начинкой из подсушенных томатов: фото шаг 3
Панини с начинкой из подсушенных томатов: фото шаг 4
Панини с начинкой из подсушенных томатов: фото шаг 5
Панини с начинкой из подсушенных томатов: фото шаг 6

Дополнительная информация

Зелень можно брать по вкусу. Базилик и орегано дают изделию типичный средиземноморский вкус, к тому же превошодно сочетаются с томатами, но в принципе, можно варьировать, как хочешь. А можно и без зелени. Помидоры должны быть в обязательном порядке спелые и сладкие, ароматные, поэтому эти булочки идеальны для лета. Очень понравились детям.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

naumovec
13.07.2010 04:57

Очень вкусно!

laralaram

отлично!!!

svlux
13.07.2010 05:04

Syper!!!!!!!555555555++++++++++

andreytsibulski

*THUMBS UP*Классно,5!!!*OK*

chef
13.07.2010 05:11

Какие красавцы в разрезе Как должно быть ароматно и вкусно @}--}--

sister_chaos

Спасибо большое за отзывы

alecroy
13.07.2010 05:49

Outstanding! 5!

кыш
13.07.2010 06:01

Очень аппетитный разрезик, красивые булочки!*THUMBS UP*

krion
13.07.2010 09:25

Вообще прикольно! 5

oulga
13.07.2010 11:30

Замечательно! 55555!!!!!

anna r
13.07.2010 12:04

Вкусные панини 555!

ната777

Отлично приготовлено.5.

kuzhelena

Красивые! 555 :)

duduka.markedonskaja

Ничего себе! Впервые такое вижу, произвело сильное впечатление, сама бы не додумалась. 5555

moonstar
13.07.2010 14:46

Очень впечатлили Ваши булочки! Красота и вкуснота!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

kalinina86

просто вкусно! 555*THUMBS UP*

tanya_saharova

Отличные штучки, очень ароматные! 555

yulia1
13.07.2010 16:32

ОООО!!!! Влюбилась с первого взгляда в булочки!!*THUMBS UP*

strelec148

очень сексуальные булочки ;) и вкуснятина!

irisecka
13.07.2010 17:33

*THUMBS UP* Очень интересный рецепт!

sister_chaos

Оксана, я ждала, заметит ли кто их сексуальность ;) Я когда их слепила и поставила на расстойку, позвала мужа и показала их с хитрым видом. Его первая реакция была такой предсказуемой :) Он сказал именно то, что я ждала, что он скажет :D ха-ха

sister_chaos

Милые мои кулинары, большое спасибо за тёплый приём булочек, за ваши отзавы. Очень приятно

strelec148

свояк....свояка....как говорится...Сашуль! *ROFL*

sister_chaos

Оксан, верно ;). Но вот думала, если кто и оставит такой коммент, то этим кто-то будешь ты :)

kenrik
13.07.2010 18:15

*THUMBS UP* 5+

krista_!!!

как интересно!!!

lianaaa
13.07.2010 19:13

Супер*THUMBS UP*

svetik712

Обожаю такого вида выпечку,забрала в копилку!

mama tasi

Очень понравился рецепт! на мой взгляд, туда (внутрь сексуальных булочек :)) моццарелла просится! За идею и рецепт 5+

vicus
14.07.2010 19:45

красавцы в разрезе!!!

chudo
14.07.2010 20:15

ваши булочки сразили напрочь!*THUMBS UP*

mellorn
15.07.2010 00:15

Вкусно! 555

chemicolya

Очаровательные!

komarik_120752

Классно! 5+

mari-mariya

Рассказываю свой опыт:)по времени готовила достаточно долго, и что-то мне казалось что получится ерунда, особенно когда их скручивала, думаю: хоть бы не собака доедала! А то бывало что нибудь сделаю по рецепту, а домашним не нравится! Вобщем свернула, поставила в духовку, запахло очень даже вкусно, и первым дегустатором была я! Как вкусно!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*И всем дома очень понравилось, быстро съели, жаль что было так мало,спасибо за отличный рецепт!@}--}--

mari-mariya

Рассказываю свой опыт:)по времени готовила достаточно долго, и что-то мне казалось что получится ерунда, особенно когда их скручивала, думаю: хоть бы не собака доедала! А то бывало что нибудь сделаю по рецепту, а домашним не нравится! Вобщем свернула, поставила в духовку, запахло очень даже вкусно, и первым дегустатором была я! Как вкусно!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*И всем дома очень понравилось, быстро съели, жаль что было так мало,спасибо за отличный рецепт!@}--}--

sister_chaos

Рада, что понравилось!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты