Панини с начинкой из подсушенных томатов

Фото к рецепту: Панини с начинкой из подсушенных томатов

Итальянская

8

Средний

6282

38

58

13 июля 2010, 04:46

Ингредиенты

  • свежие дрожжи-1/2 кубика (20 гр. )
  • оливковое масло-50 мл. и немного, чтобы помазать сверху
  • мёд-1,5 ст.л.
  • пшеничная мука (для живущих в германии,мука типа 550,содержащая больше белка и особо подходящая для дрожжевого теста)-500 гр.
  • соль-1,5 ч.л.
  • немного свежего базилика, немного свежего орегано (только листочки)
  • помидоры (сладкие, ароматные, лучше сорт на веточках, они особо сладкие)-6-7 шт.
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи раскрошить в миску

Добавить 250 мл слегка тёплой воды,50 мл оливкового масла и мёд

Всё очень тщательно смешать,дрожжи должны полностью раствориться

В большую миску насыпать муку и сделать в центре довольно большое углубление

Поверх муки,по краю, насыпать соль,равномерно

Дрожжевую смесь вылить в углубление и медленно,постепенно подмешивать муку с краёв

Сначала сформировать тесто внутри миски,затем выложить его на посыпанную мукой поверхность и тщательно вымешивать в течении 5-ти минут

Тесто должно стать очень гладким и нежным,не прилипающим к рукам (при необходимоси подмешать немного муки)

Тесто положить в смазанную оливковым маслом глубокую ёмкость,накрыть влажным полотенцем и поставить расти,пока объём теста не увеличится вдвое

Пока тесто подходит, подготовить подсушенные помидоры следующим способом:

Помидоры надрезать крестообразно, полностью залить крутым килятком минуты на три

Обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать, удалить семена и сок, порезать дольками, уложить на противень, застеленный пергаментом

Помидорные дольки слегка посолить и поперчить

Поставить противень с помидорными дольками в разогретую до 80 градусов на час

Листочки базилика и орегано изнельчить ножом

Добавить измельчённую зелень в подошедшее тесто, хорошо промесить, чтобы зелень равномерно распределилась и снова накрыть полотенцем и убрать минут на 40

На припудренном мукой столе обмять тесто, разделить на 8 равных частей

Каждую часть тонко раскатать в полосу шириной примерно 8 см и длиной примерно 20 см

На полосу теста уложить дольки слегка подсушенных в духовке помидор, через равные промежутки

Скручивать с обеих концов, навстречу друг другу, как на фотографии

Концы скрепить

Панини помазать сверху оливковым маслом и дать расстояться, минут 20

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистости

Немного остудить

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Панини с начинкой из подсушенных томатов: шаг 1Панини с начинкой из подсушенных томатов: шаг 2Панини с начинкой из подсушенных томатов: шаг 3Панини с начинкой из подсушенных томатов: шаг 4Панини с начинкой из подсушенных томатов: шаг 5Панини с начинкой из подсушенных томатов: шаг 6

Дополнительная информация

Зелень можно брать по вкусу. Базилик и орегано дают изделию типичный средиземноморский вкус, к тому же превошодно сочетаются с томатами, но в принципе, можно варьировать, как хочешь. А можно и без зелени. Помидоры должны быть в обязательном порядке спелые и сладкие, ароматные, поэтому эти булочки идеальны для лета. Очень понравились детям.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
13.07.2010 04:57
Ответить
Очень вкусно!
laralaram
13.07.2010 04:57
Ответить
отлично!!!
svlux
13.07.2010 05:04
Ответить
Syper!!!!!!!555555555++++++++++
andreytsibulski
13.07.2010 05:06
Ответить
*THUMBS UP*Классно,5!!!*OK*
chef
13.07.2010 05:11
Ответить
Какие красавцы в разрезе Как должно быть ароматно и вкусно @}--}--
sister_chaos
13.07.2010 05:22
Ответить
Спасибо большое за отзывы
alecroy
13.07.2010 05:49
Ответить
Outstanding! 5!
кыш
13.07.2010 06:01
Ответить
Очень аппетитный разрезик, красивые булочки!*THUMBS UP*
krion
13.07.2010 09:25
Ответить
Вообще прикольно! 5
oulga
13.07.2010 11:30
Ответить
Замечательно! 55555!!!!!
anna r
13.07.2010 12:04
Ответить
Вкусные панини 555!
ната777
13.07.2010 13:19
Ответить
Отлично приготовлено.5.
kuzhelena
13.07.2010 13:33
Ответить
Красивые! 555 :)
duduka.markedonskaja
13.07.2010 13:39
Ответить
Ничего себе! Впервые такое вижу, произвело сильное впечатление, сама бы не додумалась. 5555
moonstar
13.07.2010 14:46
Ответить
Очень впечатлили Ваши булочки! Красота и вкуснота!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
kalinina86
13.07.2010 15:19
Ответить
просто вкусно! 555*THUMBS UP*
tanya_saharova
13.07.2010 15:47
Ответить
Отличные штучки, очень ароматные! 555
yulia1
13.07.2010 16:32
Ответить
ОООО!!!! Влюбилась с первого взгляда в булочки!!*THUMBS UP*
irisecka
13.07.2010 17:33
Ответить
*THUMBS UP* Очень интересный рецепт!
sister_chaos
13.07.2010 17:33
Ответить
Милые мои кулинары, большое спасибо за тёплый приём булочек, за ваши отзавы. Очень приятно
strelec148
13.07.2010 17:54
Ответить
свояк....свояка....как говорится...Сашуль! *ROFL*
sister_chaos
13.07.2010 18:06
Ответить
Оксан, верно ;). Но вот думала, если кто и оставит такой коммент, то этим кто-то будешь ты :)
kenrik
13.07.2010 18:15
Ответить
*THUMBS UP* 5+
krista_!!!
13.07.2010 18:43
Ответить
как интересно!!!
lianaaa
13.07.2010 19:13
Ответить
Супер*THUMBS UP*
svetik712
13.07.2010 23:03
Ответить
Обожаю такого вида выпечку,забрала в копилку!
vicus
14.07.2010 19:45
Ответить
красавцы в разрезе!!!
chudo
14.07.2010 20:15
Ответить
ваши булочки сразили напрочь!*THUMBS UP*
mellorn
15.07.2010 00:15
Ответить
Вкусно! 555
chemicolya
15.07.2010 01:49
Ответить
Очаровательные!
komarik_120752
18.07.2010 12:56
Ответить
Классно! 5+
mari-mariya
09.08.2010 23:26
Ответить
Рассказываю свой опыт:)по времени готовила достаточно долго, и что-то мне казалось что получится ерунда, особенно когда их скручивала, думаю: хоть бы не собака доедала! А то бывало что нибудь сделаю по рецепту, а домашним не нравится! Вобщем свернула, поставила в духовку, запахло очень даже вкусно, и первым дегустатором была я! Как вкусно!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*И всем дома очень понравилось, быстро съели, жаль что было так мало,спасибо за отличный рецепт!@}--}--
mari-mariya
09.08.2010 23:26
Ответить
Рассказываю свой опыт:)по времени готовила достаточно долго, и что-то мне казалось что получится ерунда, особенно когда их скручивала, думаю: хоть бы не собака доедала! А то бывало что нибудь сделаю по рецепту, а домашним не нравится! Вобщем свернула, поставила в духовку, запахло очень даже вкусно, и первым дегустатором была я! Как вкусно!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*И всем дома очень понравилось, быстро съели, жаль что было так мало,спасибо за отличный рецепт!@}--}--
sister_chaos
19.08.2010 19:31
Ответить
Рада, что понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru