Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень ароматный, необычайно нежный и влажный получился у меня пирог. Жалею только об одном--нет у меня в хозяйстве маленькой неразъёмной формы. Тогда бы он был у меня ну просто красавцем!!! Но, хоть и вышел пирожок невысоким, вкус у него -замечательный. А потому очень хочется поделиться с Вами этим рецептом.

Абрикосы освободить от косточек. У меня они свои--как говорит мой муж--экологически чистые, а посему--страшненькие с виду. Поэтому пришлось их обдать кипятком и снять некрасивую кожицу. В идеале же можно класть прямо с ней.

Готовим карамель. Для этого увариваем сахар с водичкой на тихом огне до полного загустения и даже пожелтения. У меня на это ушло около 15 мин. В конце добавить кусочек масла. Вначале масса вспенится--не страшно. Вымешивать до полной однородности.

Форма должна быть в идеале диаметром 20 см. И!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО нераъёмная, иначе загадите всю духовку.

У меня, как я сказала, таковой к сожалению нет,-так что обходилась тем, что имею. В смазанную маслом форму вылить горячую карамель, и уложить на неё абрикосы разломами вниз.

Теперь-тесто. Яйца с сахаром взбивать в течении 8-10 мин на самой высокой скорости. Я пожалела свой миксер, и дала ему попыхтеть только 5 мин, так что не могу сказать--имеет ли это принципиальное значение.

Теперь смешать муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь, перемешивая при помощи ложки снизу-вверх.

Отложить 2-3 ложки теста в отдельную посуду и добавить туда растопленное масло и соль, тщательно перемешивая. Это делается для того, чтобы тесто под тяжестью масла не осело. И только теперь можно эту масляную массу смешать с оставшимся бисквитным тестом с добавлением ванильки.

Всё тщательно перемешать и вылить на наши абрикосы.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 град в течение 25-30 мин. проверить на готовность деревянной палочкой.

Пирог у меня оставался очень нежным--прям "вздрагивающим" даже когда был полностью пропечённым. То-ли здесь моя низкая форма виной, так как он хорошо пропитался абрикосовым сиропом, то-ли это чудо такое и должно быть.

Готовый пирожок вынуть из духовки и дать постоять в форме 10 мин. А затем, проведя ножом по краям, аккуратно перевернуть и извлечь на свет божий.

Ну вот, мой абрикосовый перевёртыш готов.

Я абрикосов не пожалела, потому карамели почти и не видно. если же их укладывать на расстоянии друг от друга, то будет не только вкусно, но и очень красиво.

Пошаговые фото рецепта

Пирог " абрикосовый перевёртыш": фото шаг 1Пирог " абрикосовый перевёртыш": фото шаг 2Пирог " абрикосовый перевёртыш": фото шаг 3Пирог " абрикосовый перевёртыш": фото шаг 4Пирог " абрикосовый перевёртыш": фото шаг 5Пирог " абрикосовый перевёртыш": фото шаг 6Пирог " абрикосовый перевёртыш": фото шаг 7Пирог " абрикосовый перевёртыш": фото шаг 8

Дополнительная информация

Нежно, влажно-ароматно, в меру сладко и очень по-летнему вкусно!! Лопали мы его ещё горячим--так распахся на всю кухню, что не было сил потерпеть, пока остынет. Думаю, такие пироги можно готовить не только из абрикос, но и из других фруктов. Теперь только нужно придумать, какую-бы форму по-меньше и по-глубже под него приспособить. Если кто сооблазнится испечь--ещё раз предупреждаю--разъёмная форма--лишняя головная боль. Но, если всё-таки рискнёте в ней--то подстелите под форму пергамент, сделав по краям бортики, но лучше не экспериментировать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

арсеник
13.07.2010 01:21
Ответить
ароматный наверно пирожок получился! 5!
ambrinna
13.07.2010 01:18
Ответить
А то!!!;)
манюша
13.07.2010 01:18
Ответить
Очень соблазнительныый пирог!
hayemes
13.07.2010 01:33
Ответить
Вкусный пирог!555@}--}--
lianaaa
13.07.2010 01:45
Ответить
МММ вкусняшка*BRAVO*
yulia1
13.07.2010 01:45
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
naumovec
13.07.2010 02:20
Ответить
Вкусный пирожок!
ирусик-88
13.07.2010 02:28
Ответить
Ну супер аппетитный пирог*THUMBS UP**THUMBS UP*5555++
natapit
13.07.2010 02:33
Ответить
очень люблю пироги с фруктами!555!
ambrinna
13.07.2010 02:44
Ответить
@}--}--
Nathalya
13.07.2010 02:48
Ответить
Домашняя вещь!@}--}--
mama tasi
13.07.2010 03:04
Ответить
Экологически чистые говоришь? :) очень понравился твой пирожок! С удовольствием бы забрала тарелочку со снимка №8 в безраздельное пользование!
andreytsibulski
13.07.2010 03:25
Ответить
*THUMBS UP*Отличный пирог,5!!!
кыш
13.07.2010 03:34
Ответить
Сочный пирожок! 5!
ambrinna
13.07.2010 03:49
Ответить
Спасибо большое!!!! У нас сейчас погода--как в тропиках, утром-дождь, в обед-жара, а к вечеру--ливень. и так--каждый день. Абрикосы сыпятся, пропадают..:( Вот и приходится придумывать, куда бы их переработать. А экологически чистые--потому как ни разу в жизни не брызганные от всяких вредителей. Потому и страшненькие снаружи..%)
chef
13.07.2010 03:59
Ответить
Инна, они не страшные, а самые полезные и вкусные. Делись дождиком, нам его не хватает. Абрикосы в карамели - сказочное сочетание! Не отказалась бы от большого - большого, самого большого кусочка @}--}--
лиссса
13.07.2010 03:57
Ответить
спасибо за такое подробное описание, аж приготовить сразу захотелось. но лень сильнее меня;) 5, запишу рецепт...
тётя маша
13.07.2010 04:30
Ответить
Как жаль что у нас уже кончился абрикосовый сезон. Такой пирог - обьедение!
laralaram
13.07.2010 04:31
Ответить
Инна, пирог, конечно, ВЕСЧЬ. Но экологически чистые в Кривом Роге??? И это ты мне рассказываешь???
oulga
13.07.2010 11:10
Ответить
Очень вкусный пирог!55555!!!!!
ambrinna
13.07.2010 11:40
Ответить
Спасибо всем-всем!!! Лорик, это не я рассказываю. а мой муж их так обзывает:). То бишь-раз не брызгали, значит--экологически чистые. В этом слове, конечно, нужно кавычки ставить--в привязке к нашей криворожской экологии.%)
anna r
13.07.2010 12:34
Ответить
очень вкусненко 555!
ната777
13.07.2010 13:03
Ответить
Отлично. Очень вкусно.5.
laralaram
13.07.2010 13:06
Ответить
Лена, молодца - с достоинством ответила на мои придирки... мы-то с тобой знаем!
ambrinna
13.07.2010 13:10
Ответить
И чё это ты меня перекрестила? Хотя--грят--это к деньгам, тода--ладно!!!;):p Ларис!! Инна я ещё сёня с утра была.%)
duduka.markedonskaja
13.07.2010 13:44
Ответить
555 А у нас в Москве ни бананы, ни абрикосы не растут.. :(
а_лена
13.07.2010 15:25
Ответить
Ой, какой хороший рецепт - и по сезону, и по описанию , как всегда замечательному и веселому. Приготовлю обязательно, а то у нас абрикосы под ногами валяются прямо во дворах девятиэтажек. Не, я на рынке, конечно, у бабушек куплю, и кожицу снимать не буду, вкусная она! 5!
strelec148
13.07.2010 16:28
Ответить
5+ вкусный пирог!
cthueyz
13.07.2010 16:56
Ответить
555! Пирог отличный. Только вот сколько яйца всбивал, никогда не засекал время, а смотрел на результат.
caprizze
13.07.2010 20:58
Ответить
Красотень а не пирог - только что перевернула! жалко фотика нет:( По виду у меня ближе к pie-maria. И я ещё добавила промолотую цедру лимона... Скорее всего своим буду выдавать как паёк - порционно;)
ambrinna
14.07.2010 01:25
Ответить
*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели